можно фанкойлы. это самый простой варик, машина доукомплектовывается четырехходовым клапаном и желательно ресивером. [...]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что там сложного? его готового навалом продается. можно выколупать из нерабочего кондика.
как вы их переключите, если там гликоль или спирт, там вода.
Уважаемый denzz,
ну, Вы так возмущённо отвечаете, как будто мы вместе с Вами монтировали вашу систему.

Ирония иронией, но, разумеется, — Благодарю за ответ. Теперь понятно, что в Вашем случае проще так.
Но скажите, будете уже заморачиваться с фанкойлами, если стены поштукатурены и гипс на потолке?
Философский вопрос спрашиваете...

С вариантами... Зависящими опять же от конкретных обстоятельств места и времени. Например, если дом обородуван вентсистемой, то... Ну, Вы, думаю, поняли.

я где-то читал, немцы считали - чтобы на градус уронить грунт вокруг контура на всю глубину, его надо кочегарить лет 30. поэтому таки там море бездонное тепла под ногами.А причём тут скорость вхождения в режим? С накопленной за лето под землёй теплотой он так же будет входить в режим, но уже несколько другой, — только расходуя меньше электроэнергии.
А мне представляется, что с Вами, уважаемый denzz, злую шутку играет инженерный подход и то, что Природа-матушка не озаботилась наличием у человеков органов чуств на количество теплоты (последнее вовсе не эквивалентно температуре).
Все эти давления/градусы кипения/конденсации и прочая. Да, так удобнее оперировать при построении технической системы. Но, с энергетической точки зрения, даже тысячная градуса в зависимости от условий может иметь огромное значение.