Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пользует тепловые насосы?

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Сегодня запустил знакомому вода-вода. Машинка была куплена на олх за 500уе. Ротор 2.3 квт на 22 газ с хорошими теплообменниками. Машинка была больная, стеклышко желтое, в системе влага, дырка на уплотнителе смотрового стекла, как результат утечка фреона. Водяные соединения все текли и капали.
Машинку полечили, стеклышко заменили, воду перепаковали, отвакуумировали и заправили по перегреву.
Кипение 0
Перегрев 5
Подача вода 8.5С
Обратка 4С
Проток 1,2 м3 примерно
Потребление компрессора 1.7 квт
В со косвенно прикинули уходит минимум 8квт

приезжайте меряйте, я спорить не буду(что за детский сад) - мне оно не зачем.

Куда ехать? Давайте пару объектов, обещаю честный непредвзятый репортаж. Просто констатация увиденного и измеренного.

Вкладення

• P61215-172411.webp
    P61215-172411.webp
    90.4 КБ · Перегляди: 355
  • P61215-155122.webp
    P61215-155122.webp
    90 КБ · Перегляди: 347
  • P61215-155025.webp
    P61215-155025.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 345
Останнє редагування:
Forza, погодка как раз воздушники обмерять, не прячтесь :D

Forza, погодка как раз воздушники обмерять, не прячтесь :D
Никуда я не прячусь, c Вашей иронией - конечно наобмеряем.

Обмерять Вам я ничего не хочу давать, показать внешне работу ТН - пожалуйста.
ВСе равно ничего с Вашей книгой не сходится

Все пока работает - ночью вода в ТА упала до 43С.
Чем ниже минус пошло снижение СОР, но это и не удивительно.

Но тем не менее 43С держится, для дома пока что хватает - но думается мне, что сегодняшней ночью включу доп. подогрев.

AlexxR8 сказав(ла):
Та отож.
Как раз после -15С и интересно про воздушник.
Дак а нафиг технику мучать, у нас не дальний восток, -15 бывает редко, можно и газ включить, а вот в период 0- -10 когда газ работает хрен знает как с расходом, ну иво накуй, тут интересней

Дак а нафиг технику мучать, у нас не дальний восток, -15 бывает редко, можно и газ включить, а вот в период 0- -10 когда газ работает хрен знает как с расходом, ну иво накуй, тут интересней

Если есть уже подключенный газ, то не заморачиваться бы ТН.
Назвать ТН экономичным при вложениях около 150 -200 000грн как-то не получается.
Вот если нет уже подключенного газа или это очень дорого, то ТН очень даже альтернатива.

Останнє редагування:
Если Вас этот параметр сильно интересует - можете приехать и измерять температуру, шредер впаянный имеется

приезжайте меряйте, я спорить не буду(что за детский сад) - мне оно не зачем.

слова Kadob подтверждаю и предлагаю одному из скептиков приехать и измерить кипение... какие вопросы, тут никто ни от кого не прячется.

и внезапно

Обмерять Вам я ничего не хочу давать, показать внешне работу ТН - пожалуйста.

Как так? Сэр не отвечает за свои слова? :D
Даже пирометром потыкать не дадите бедным студентам?
А мы уже тут собрались целой комиссией с ХФ ехать, а вы вот так взяли и обломали.

я еще раз говорю - ни от кого я не прячусь, мерять я вам ничего не дам, так как не вижу смысла - ведь цель ваша, обосрать мой насос.
Показать - пожалуйста, но с вами мне видиться какой смысл?
Вы долбите тему вода-вода, она хороша и лучше по кпд чем воздушник, но мне не интересна, также само как и вам мой вариант, а обгадить - можно.
Тем более видеть целую делегацию и комиссию обсиральщиков с ХФ, какой мне смысл?
Я выложил абсолютно реальные температурные характеристики воды и потребление электроэнергии, а вы тут все со своим кипением и так далее, которое кроме вас никому и не интересно.

Делайте свое дело, а я буду своим заниматься, реально заинтересованным - готов все показать.

А на шо там смотреть тогда?
Мне, например, интересен целый ряд температур и давлений.

P.S. А вообще, блажен, кто верует... Аминь...

Forza сказав(ла):
Делайте свое дело, а я буду своим заниматься, реально заинтересованным - готов все показать.
Дак реально интересующихся интересует и все остальное, а не только провода и разводка труб. А то будет как у моего соседа: купил котёл у народного умельца, который на себе **** рвал, что котёл будет гореть 5 дней минимум, ну закинули дров, он как и положено за 12 часов все сжёг, сосед к Кулибину, мол шо за ***, Кулибин съехал мол дрова не той системы, привёз свои, они тоже как положено через 12 часов перегорели, тогда сосед взял братков, насевал ебуков Кулибину, забрал деньги, котёл оставил себе, после этого Кулибина я больше не видел. Не хотелось бы повторять эту историю, а что Вам скрывать, если все отлично работает, сами померяйте пирометром и фото выложите.

А то похоже на какую то ***ню, все вокруг *****асы, один я д'Артаньян.

так с пирометром и тепловизором(тепловизор если что есть) - я не против, просто хочет приехать категория людей, у которых цель обгадить и все.

Манометром мерять не дам - все остальное пожалуйста, но пусть это будет кто-то кроме denzz и его соратников критикантов.

Вот такое мое условие.

но пусть это будет кто-то кроме denzz и его соратников критикантов.
а остальным оно нафиг не надо.....
Мне, скажем, пофиг какое давление масла и компрессия в двигателе.
Главное - чтобы ехало и было надёжно. За это платят деньги.

так с пирометром и тепловизором(тепловизор если что есть) - я не против, просто хочет приехать категория людей, у которых цель обгадить и все.

Манометром мерять не дам - все остальное пожалуйста, но пусть это будет кто-то кроме denzz и его соратников критикантов.

Вот такое мое условие.

А что военного в измерении давления? Если всё сделано нормально, то и критики не прицепятся, коль есть к чему придраться, то тогда покупателям решать критично это или нет!

Если всё работает как Вы говорите стабильно, то и боятся Вам нечего! покупатель имеет право знать что, где и как!

Делайте фото показаний вместе с человеком, который будет производить замеры, записывайте на каком фото какие характеристики, чтоб критик не перевернул всё с ног на голову! Фсё...

Это практически бесплатная реклама для Вас будет...

еще раз говорю, показать - не боюсь, ко мне клиенты перед монтажем ТН , если это в Харькове, всегда приезжают на просмотр, все тут норм.

Есть моменты, которые пока не хочу афишировать - давление и компоновка наружного блока. Все остальное - пожалуйста.

Детский сад, ***ть.
Вместо того что бы показать, обсудить, да может что-то покритиковать, чисто морозиться. Вы думаете мы гопники-птушники, которые придут погыгыкать? Здесь все взрослые люди. Я знаю зубаданщиков, да я их мягко критикую прямо в глаза, они приводят свои аргументы. Имеют право на жизнь.
Вашу бредятинку про теорию даже коментировать не хочется. Почитайте хоть классику Котзагланиана, человек всю жизнь посвятил холодилке. Он ***ть 100% практик, и у него нет расхождений с теорией.
Теперь по поводу ваших поделок. Готовый полупром наружник, ну а почему нет. Только газ 22 из каких соображений? Я вижу только один вариант - кривые ручки и постоянные утечки, которые можно легко дозаправлять. Иначе почему не 410?
Внутрянка кожухотруб гавно по определению. Почему не купить тот же китайский форвон, по нему очень положительные отзывы, стоит дешевле чем самоделка.
Ну и т д и тп. Самоделка вернее самолепилка имеет место быть, но нужно пытаться дотянуть до заводских аппаратов, а не тупо вымораживаться, когда спрашивают какое кипение. Никто вам зла тут не желает, дерзайте, творите. Но вы ж поймите, если есть что скрывать, то этотсразу вызывает недоверие. Лучше честно показать, выслушать критику и сделать выводы.

у меня 1200 на почти 180, при этом и гвс и готовка на электричестве и в доме 5 человек.
че-то у меня в этих цифрах порядки не сходятся
гвс бойлером+готовка+лампочки-телевизоры - это 600кВт*ч легко, т.е на отопление остается 600кВт*ч. пусть СОР=3. тогда тепла затрачено- 1800кВт*ч, в переводе на газ это где-то 200 м3, на дом 180м2...
у меня для сравнения 170м3 газа на домик 48м2
ну я понимаю там утепление, все дела.. но в три раза....

Коп 4
В прошлом году электрокотлом было 4000-4200 в холодный месяц.
Стена газоблок 400мм и вата 50мм. Чердак 300 ваты накидал.

Сегодня запустил знакомому вода-вода. Машинка была куплена на олх за 500уе. Ротор 2.3 квт на 22 газ с хорошими теплообменниками. Машинка была больная, стеклышко желтое, в системе влага, дырка на уплотнителе смотрового стекла, как результат утечка фреона. Водяные соединения все текли и капали.
Машинку полечили, стеклышко заменили, воду перепаковали, отвакуумировали и заправили по перегреву.
Кипение 0
Перегрев 5
Подача вода 8.5С
Обратка 4С
Проток 1,2 м3 примерно
Потребление компрессора 1.7 квт
В со косвенно прикинули уходит минимум 8квт

Куда ехать? Давайте пару объектов, обещаю честный непредвзятый репортаж. Просто констатация увиденного и измеренного.

Прикольная конструкция. И кто продал, если не секрет? Не Славянск?

А на третьем фото манометр наоборот подключен, это прикол такой? Или манометричка неправильная?

Назад
Зверху Знизу