Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пользует тепловые насосы?

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, Мы установили тепловой насос 2 года назад, долго выбирали, остановили свой выбор на Hitach. Жалеем.
Красавчики, что и говорить. Аж все ссыканули от завсти
Так расскажите всем тут о своей радости в цифрах.

в продолжение своей летней дискуссии, как и обещал отписываюсь по морозам о работе системы "Воздух-Вода".
За ноябрь расход электроэнергии показал на уровне 1300 кВт/ч

Система построена на нагреве ТА емкости 500л. Грею до 50С

Сегодня ночью (температура -13С) - вода в ТА 48-49С.
На сейчас(морозные дни) - среднесуточный расход 60 кВт(это полностью по дому).
Дом 120м2, система отопления радиаторная (биметалл и алюминий)

Данные абсолютно реальны и готов показать работающий ТН "Воздух-Вода"

ТН построен на спиральном компрессоре Copeland, потребление 3,2 кВт/ч, фреон 22

По ТА емкости - она также самодельная

расскажите лучше сколько кипение при -13 а там мы сами ваш коп посчитаем.
гвс чем? готовка?
у вас 1300 на 120м2, у меня 1200 на почти 180, при этом и гвс и готовка на электричестве и в доме 5 человек.

Copeland.... Надеюсь у Вас не такое Китайско-американское ****о, как у нас на кондеях... Гремят как падлы и клинят один за другим( средний срок эксплуатации 4-5 сезонов.
Да, у них срок эксплуатации по паспорту 5 лет(

в продолжение своей летней дискуссии, как и обещал отписываюсь по морозам о работе системы "Воздух-Вода".
За ноябрь расход электроэнергии показал на уровне 1300 кВт/ч

Система построена на нагреве ТА емкости 500л. Грею до 50С

Сегодня ночью (температура -13С) - вода в ТА 48-49С.
На сейчас(морозные дни) - среднесуточный расход 60 кВт(это полностью по дому).
Дом 120м2, система отопления радиаторная (биметалл и алюминий)

Данные абсолютно реальны и готов показать работающий ТН "Воздух-Вода"

ТН построен на спиральном компрессоре Copeland, потребление 3,2 кВт/ч, фреон 22

По ТА емкости - она также самодельная

Давно думал такое себе сделать, но смущают габариты всего этого добра т.к. дома нет отдельной котельной.

Можете выложить фото уличного блока и то, что дома вместе с ёмкостью для воды ? :пиво:

расскажите лучше сколько кипение при -13 а там мы сами ваш коп посчитаем.
гвс чем? готовка?
у вас 1300 на 120м2, у меня 1200 на почти 180, при этом и гвс и готовка на электричестве и в доме 5 человек.

Для чего вам кипение? Если есть реальные данные и зачем мне просчет копа если он и так примерно мне известен, та и вся эта теория отличается от практики...
Опять таки ни от кого не скрываюсь и готов встретиться на объекте для показа реально заинтересовавшимся.
По вопросу разницы показаний - я ни с кем не соревнуюсь, просто выложил данные. Эта же конфигурация оборудования показывает на других объектах и меньшую цифру, просто у меня дом не утеплен нормально.
Все данные указаны полностью по дому(ГВС и все такое сюда включено)

С заказчиками постоянно держу обратную связь, есть и меньшее потребление и большее.

Давно думал такое себе сделать, но смущают габариты всего этого добра т.к. дома нет отдельной котельной.

Можете выложить фото уличного блока и то, что дома вместе с ёмкостью для воды ? :пиво:

Вечером выложу фото

Для чего вам кипение?

Кипение это показатель работы испарителя и всей системы в целом.

Если вы не знаете, какое кипение сейчас в системе, то пан просто лепит на коленке самоделку, не понимая что делает.
я уж не говорю что 22 газ для низкотемпературного воздушника не подходит

Если есть реальные данные и зачем мне просчет копа если он и так примерно мне известен, та и вся эта теория отличается от практики...
Какой коп получился?
Теория полностью соответствует практике. Я лично на этом убедился.

Опять таки ни от кого не скрываюсь и готов встретиться на объекте для показа реально заинтересовавшимся.
Очень много информации вы не даете, сдается мне там обогрев с копом 2 в лучшем случае. То есть просто разув заказчика.
Все данные указаны полностью по дому(ГВС и все такое сюда включено)
Так я ж и спросил, чем гвс и готовка ? :)
а вы уходите от ответа

ГВС - от ТА емкости,
готовка пищи -газ/электрика - комбинированно, но уж это не сильно является и весомым значением(газа напаливаю в мес до 10 кубов).

По вопросу кипения - это более уже не в ту плоскость идет общение и многим здесь пользователям оно и не надо.Если Вас этот параметр сильно интересует - можете приехать и измерять температуру, шредер впаянный имеется

Тут, как по мне, более всех заинтересует 2 параметра - температура воды и потребление.

От Вас я температурных характеристик пока не увидел, ну конечно кроме кипения.

И да, мой ТН не соответствует ни одной из теорий и работать он не должен, а он **** работает и продается заказчикам и делает еще мне и сарафан.

Дайте свою температуру воды, которую даст Ваш ТН

гликоль +1 -3
кипение -5
перегрев 5
СО 40 подача, 26 обратка, теплый пол и радиаторы.

какую температуру дать я не понял, реле вд настроено градусов на 50. Если не выключать терморегулятором, то 50 и навалит до отсечки, только зачем.

гвс у вас завязано косвенником на ТА или как?
газ готовка это - 60-100 квтч это существенно.

Тут, как по мне, более всех заинтересует 2 параметра - температура воды и потребление.

:) не прикидывайтесь, вам не идет
интересует коп или даже скоп. температуру навалит любая машина до +50 без проблем.

Если Вас этот параметр сильно интересует - можете приехать и измерять температуру, шредер впаянный имеется
вы настраиваете машину без манометра? :рл:

И да, мой ТН не соответствует ни одной из теорий и работать он не должен, а он **** работает и продается заказчикам и делает еще мне и сарафан.
Почему не должен? Все работает, все кондики работают на обогрев, вопрос только в эффективности.

Кипение -8.

Конечно, эффективнее будет вода-вода или дх-вода. Тут вся выгода в стоимости аппарата и монтажа. А коп примерно 2,5- при морозе.

Которая у Форзы работает. Я видел, даже косвенно учавствовал (мозги мои).

Конечно, эффективнее будет вода-вода или дх-вода. Тут вся выгода в стоимости аппарата и монтажа. А коп примерно 2,5- при морозе.

Которая у Форзы работает. Я видел, даже косвенно учавствовал (мозги мои).

круто. при -13 воздуха кипеть -8.
это нобелевка, пацаны!

Щас форза зайдет, подтвердит. Ну или не подтвердит.

Шото форум тормозит с мобилы, год не заходил, наверно еще год заходить не буду.

Щас форза зайдет, подтвердит. Ну или не подтвердит.

Шото форум тормозит с мобилы, год не заходил, наверно еще год заходить не буду.

А чё тут объяснять? это не работа, а режим разморозки испарителя! Иного не вижу!

Ну или как было сказано:

круто. при -13 воздуха кипеть -8.
это нобелевка, пацаны!

Так минус 13 это по Цельсию, а 8 по кельвину.:D

C R22 такого не выжать простым компрессором с обычными трубами:пиво: и это точно "нобелевка"© Учили, что по Кельвину т-ры ниже нуля не бывает)

Мдэээ, воздушный ТН на R22, повторюсь, - это круто! :D К кипению заодно и нагнетосик при -13°С и ниже - ф студию!
Так и копланды будут лететь раз в 5 лет. А перформеров и на сезон не хватит :ги:

слова Kadob подтверждаю и предлагаю одному из скептиков приехать и измерить кипение... какие вопросы, тут никто ни от кого не прячется.

по вопросу ГВС - в ТА под него сделан теплообменник

Вкладення

• WP_20160531_19_59_42_Pro-1.webp
    WP_20160531_19_59_42_Pro-1.webp
    64.7 КБ · Перегляди: 174
  • WP_20161115_14_08_23_Pro.webp
    WP_20161115_14_08_23_Pro.webp
    63.1 КБ · Перегляди: 176
  • WP_20161008_14_18_20_Pro.webp
    WP_20161008_14_18_20_Pro.webp
    59.7 КБ · Перегляди: 177
Останнє редагування:
слова Kadob подтверждаю и предлагаю одному из скептиков приехать и измерить кипение...
давайте на 100 баксов забъем, что при -13 не будет -8 кипения?
я приеду с коллектором померяю. готовы спорить?

приезжайте меряйте, я спорить не буду(что за детский сад) - мне оно не зачем.

Факт есть, что ТН работают и этого достаточно.

Опять таки повторюсь - объекты работают, заказчики довольны и ни с кем я тут не соревнуюсь и не спорю.

Выложил данные и все

Назад
Зверху Знизу