спасибо толково и доходчиво
может еце примерно соорентируйте по играм,я имею ввиду цены в ураине
к примеру минимум можно купить самую простую за 40$-максимально 60
покупаю всю технику последние лет 10 в дубае или аммане,там по идее всегда дешевле,но все таки по чем в среднем у нас игры
сын любит гранд зеф авто 4 и всякие гонки)

Самая дорогая игра на данный момент, это Анчартед - золотая бездна, я покупал ее в америке за 49.99$. Практически все остальные игры стоят 39.99$. Европейские вроде немного подороже, из-за политики евро. Но разница не значительна. Так же все игры на виту выходят в электронном виде. Обычно они немного дешевле физических копий (2-5$). Но, учтите, что весят они прилично (800-2.5гб), а учитывая цену на карты памяти для виты, может выйти дороже, с учетом что 32гб карточка стоит почти 80$.
Из существующих игр могу посоветовать:
Uncharted: Golden Abyss - шутер от 3его лица, с интересным сюжетом (разрабатывалась не Найти Дог, но все равно интересно, наверное лучшая игра на данный момент для виты).
Unit 13 - шутер с мультиплеером.
Rayman Origins - платформер с очень грасивой рисованной графикой.
wipEout 2048 - гоночки.
Lumines: Electronic Symphony - пазл.
Выйдут в следующем месяце:
Mortal Kombat - файтинг.
Resistance: Burning Skies - шутер.
Выйдут в июне:
Gravity Rush
LittleBigPlanet
Так же можно посмотреть в PSN:
Escape Plan
Super Stardust
Можете посмотреть на харьковской балке в разделе продажи игр. Вот например небольшой список:
Wipeout 2048 ( рус.)  285 грн 
Uncharted: Golden Abyss ( рус.)  350 грн 
Unit 13 ( рус.)  285 грн 
Rayman  295 грн
USA 400 / EU 370 / UA 350 грн 
То есть в Украине игры даже дешевле.
Но не стоит забывать, что DLC к играм регионально зависимые. И еще, в каждом PSNе можно подключать карточки(кредитные/препэйд), только того же региона. Например вы не сможете поплнять счет английского PSN украинской карточкой. Единственный способ пополнять иностранные PSNы - покупать карточки пополнения.
Хотя если у вас есть PS3, то и аккаунт скорей всего уже есть.