Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто платит?

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15758
Кто платит?

Навеяно соседней темой.
Первое свидание: ждут ли девушки, что парень заплатит за двоих или предлагаю заплатить за себя?
Если да, то делается ли это ради приличия или действительно в этом нет ничего необычного.
Как реагирую мужчины на желание женщины платить за себя?
Знаю, что некоторых такое предложение даже оскорбляет.
Говорит ли о скупости или жадности просьба мужчины заплатить за себя? Или, может, ему не нравится девушка и он не хочет на нее тратить ни копейки?

*прикладывает руки к губам и кричит:*
voice, shrew1977, SergioX ВСЕ СЮДАААА! :-)

SergioX не прийдет, он в бане.

я уже там все сказала

>>>Как реагирую мужчины на желание женщины платить за себя?

Абсолютно нормально на первых порах, сразу появляется уважение, т.к. девушка не придерживается СОЦИАЛЬНЫХ СТЕРЕОТИПОВ, и в состоянии за себя заплатить, дальше если завязываются какие-то отношения, я с удовольствием буду тратиться на ЛЮБИМУЮ девушку, без всяких разговоров, буду рад, если и она угостит, если это искренне, а не "так надо" или будем оговаривать совместный бюджет.

>>>Или, может, ему не нравится девушка и он не хочет на нее тратить ни копейки?
Хм...Если девушка не нравится, я её никуда и не приглашу. Даже домой :-)
Повторюсь из соседнего топика:
А дамы-динамо,которые после фраз "каждый платит за себя сам", "сегодня ты меня угощаешь" и т.д., смотрят на тебя так, будто у тебя выросли два рога, и отпал ****, пусть выпьют йаду, и идут ф топку.

Мне нравится, когда девушка предлагает заплатить за себя, но когда это натурально. А вообще плачу за двоих сам.

ScLF см. тему нас переделывают, мы...за?/против?
страницы с 11 п о13...:)

Gin сказав(ла):
А дамы-динамо,которые после фраз "каждый платит за себя сам", "сегодня ты меня угощаешь" и т.д., смотрят на тебя так, будто у тебя выросли два рога, и отпал ****, пусть выпьют йаду, и идут ф топку.
Ну-ну...
Спонсоров никогда не искала...Но если бы молодой человек заявил так вот, как ты... Конечно, я бы заплатила. За себя. Но потом он, молодой человек, пошел бы ф топку потом.
Дело не в "динамо", а в уважении. Только подобные заявления, типа "Угощай меня" ИМХО, не имеют с уважением ничего общего. Похоже на альфонса. А если это "проверка на вшивость", то тем более ф топку - значит мне не доверяют.
Заплатить за себя предложила бы, и даже вполне адекватно бы отнеслась, если бы таки заплатила. Но все же было бы приятнее, если бы это сделал парень.
Если отношения длятся достаточно долго, то не принципиально, кто заплатит: сегодня он, завтра могу я.

Вспомнилась одна история.. Мне было тогда чуть больше за 20... Пошли мы с подругами тогда "погулять"... В районе Оперного познакомились с ребятами( нас трое, их трое- красота)... Решили пойти в кабачёк( уж и не помню куда, но, по-моему в "Центральный")...
В-общем, к чему я веду... поскольку я всегда была самая прямолинейная, то на меня была возложена обязанность "поговорить с ребятами" Что я и сделала... Разговор дословный( мож, что и забыла- но несущественное) "нам нравиться общаться с вами, но, за свой коньяк и фрукты мы заплатим сами- что бы не было лишних недоразумений".... Мальчики были в шоке...Хмм( облизнулась) даже шок- это не совсем верное слово. Ну не важно. В-общем мы очень хорошо провели время, нам не разрешили таки заплатить за себя, нас посадили в такси безо всяких намёков( ну разве что телефон попросили)... А с тем юношей, с которым я вела разговор мы даже немного встречались потом...

Ежевика, если ты мне незнакома, и я буду замечать ещё до похода в кафе, уклоны на раскрутку, буду делать жёсткие проверки, и сильно не расстроюсь если динамо убежит. Каким образом взяться доверию, если мы допустим знакомы 1 день? А?
В общем всё видно при встрече, чего на самом деле хочет от тебя девушка.

А причем тут Динамо? Или будь готов заплатить за девушку или не иди вовсе!

когда я иду на встречу с парнем первый раз, то расчитываю на то что расплатится парень, хотя всегда иду с деньгами (на всякий случай).
ни о какой раскрутке не идет речь, так как если нормально себя вести и не заказывать самые дорогие напитки и блюда из меню, то его кошелек не пострадает. всегда заказываю только то на что у меня хватит денег которые я взяла с собой (на всякий случай).
и еще - мне кажется, что платит тот, кто приглашает.

Gin сказав(ла):
Каким образом взяться доверию, если мы допустим знакомы 1 день? А?
В общем всё видно при встрече, чего на самом деле хочет от тебя девушка.
то есть ты сразу же в любой девушке видишь корыстну сучку, которая только и думает, чтобы пожрать за твой счет?
Если так боишься "динамо", то это ИМХО первый признак жадности...Ну окажется одна непорядочной, так что? Не ходи в дорогие рестораны в конце-концов, если не хочешь выбрасывать деньги на ветер.

И еще, любители девушек, которые платят за себя: тогда уж заранее интересуйтесь ее материальным положением. А то возможно выбранное вами кафе ей не по карману.

Ну у меня вызывает уважение когда девушка не считает что я изначально ей чем то обязан... И все что я делаю это я делаю из собственого желания а не потомучто "так надо".

Atlika сказав(ла):
когда я иду на встречу с парнем первый раз, то расчитываю на то что расплатится парень, хотя всегда иду с деньгами (на всякий случай).
ни о какой раскрутке не идет речь, так как если нормально себя вести и не заказывать самые дорогие напитки и блюда из меню, то его кошелек не пострадает. всегда заказываю только то на что у меня хватит денег которые я взяла с собой (на всякий случай).
и еще - мне кажется, что платит тот, кто приглашает.
Смотря как приглашает..8)))
Ведь фраза "Идем угостиш меня пивом" кореным образом меняет лицо которое платит в отличие от "Идем я угощу тебя пивом" 8)))
А ваще все зависит от контекста приглашения...

mikeee, как причём? Если я вижу, что девушке от меня нужно бесплатно проведенный вечер/день в клубе, кафе, в общем я её интересую как источник денег, *** мне за неё платить?
Сейчас вспомнил историю п оповоду денег:
Приехала как-т ознакомая из-за границы, не виделись около года, созвонились, встретились, пошли погулять, остановились в Кристалле блинчиков и мороженного поесть.Посидели, поболтали поели, ей кто-то позвонил, я в это время встал и пошёл в туалет, вышел из туалета, думаю расплачусь возле стойки, и сразу пойдём. Расплатился, подхожу к столику, говорю пошли.Она мне: ты расплатился? Я говорю: Нет, у меня денег нет, пошли скорее! Сам в это время отворачиваюсь, типа выходить, и корчусь от смеха. Вышли она говорит: Сумашедший что ли? Пошли я заплачу, у меня деньги есть, мне не жалко.Я говорю: Лан, я шучу, деньги есть, но раз так хочешь можешь пойти заплатить и улыбыаюсь, она: Вот, гад!!! :) решил на себе и подружке съэкономить, ну и ладно, мне для друга не жалко пойду и заплачу. И идёт в сторону Кристалла. Я хватаю за руку и говорю: Да я раплатился ещёт тогда, когда в туалет ходил...:)))
Больно тогда она мне вмазала по плечу! :)

Ну не знаю...
Все как-то интуитивно у меня.
Могу и сама заплатить могу и согласиться что бы платил он.
Главное, что я чувствую, что если он сам хочет платить и ему это важно, то настаивать не буду. А если почувствую, что он рад, что заплатила я, потому что ему удалось сэкономить, то это фу...

Реагирую на желание девушки заплатить за себя - с уважением.

Реагирую на позволение девушки заплатить за нее - с уважением.

Реагирую на желание жены (девушки, давнишней подруги) угостить меня - с уважением.

Напрягаюсь только если за меня платит девушка, которую я сам же пригласил отужинать (выпить чашку кофе), познакомившись с ней полчаса назад. :-)

Atlika, ВОТ! ВОТ! это тоже немаловажно, когда человек приглашает, он платиит за весь вечер, а когда просит составить компанию, каждый платит сам за себя!
Ежевика, фу на тебя! Оскорбляешь, не вижу я в каждой девушке "корыстной сучки" просто написал всевозможные варианты, сделал чуть больший упор на динамо, сразу же решила что я боюсь "Динамо", бесплатный психоаналитик, млин :). Я их не боюсь, а люблю воспитывать и красиво отшивать! =)

Назад
Зверху Знизу