Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто они? - Бабки, знахарки, шептухи

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
Пока богословы решат,что это, не успею сторону выбрать.))
Да ну и нафиг. Текст мутный. Много людей с ума сошло, когда начинало на нем циклиться.

Вас, маг, и не поймёшь.То читай книжки, то не читай книжки. В книжках написано, и в вики написано, что имя утеряно, нет имени. Все гласные, которые подставили - это предположение.
Вопрос не о написании, а о произношении. А вы сказали что имя вообще и в принципе утеряно. Это не так. Утерян метод его правильного произношения, причем только в ритуальном смысле.

Отстаёте от жизни! Это давно доказано,что Яхве и Аллах один Бог. Отстаёте от жизни. А то, что мусульмане и Вы этого не хотите,это вопрос десятый.
Не аргумент, а мнение.

Не все религии от Бога? есть от черта?
Ислам - явно от джиннов. Индуизм тоже.

Бог не может быть хорошим или жестоким. Он не может быть однобоким. А вот люди могут.
Бог благ. А человек нет.

Да ну и нафиг. Текст мутный. Много людей с ума сошло, когда начинало на нем циклиться.
Так интересно, что же последнее придумали богословы. А они же точно-точно придумали новое последнее толкование. Так интересно какое.

Не аргумент, а мнение.
А Библия Вам не аргумент? От Исмаила пошли мусульмане.

Ислам - явно от джиннов.
Хитрый, Вы.)) Ну, если могут существовать маги, то значит должны быть джинны, а то чем бы маги верховодили.:)

Так интересно, что же последнее придумали богословы. А они же точно-точно придумали новое последнее толкование. Так интересно какое.
Да Бог его знаете. Поищите.

А Библия Вам не аргумент? От Исмаила пошли мусульмане.
Арабы. Среди ****** было много христиан. Иоанн Дамаскин например.

Хитрый, Вы.)) Ну, если могут существовать маги, то значит должны быть джинны, а то чем бы маги верховодили.
Джиннами сложно верховодить. Исламская магия например, очень интересная, но она корнями восходит аж ко временам вавилона, шумера и т.д.

Арабы. Среди ****** было много христиан. Иоанн Дамаскин например.
Родословная Мухаммада восходит к Исмаилу.
А то, что Иоанн Дамаскин стал христианином, вообще доказывает, что это нечто родственное.

Джиннами сложно верховодить. Исламская магия например, очень интересная, но она корнями восходит аж ко временам вавилона, шумера и т.д.
Суфии?

Родословная Мухаммада восходит к Исмаилу.
Да ладно вам.

А то, что Иоанн Дамаскин стал христианином, вообще доказывает, что это нечто родственное.
Нет.

Среди суфиев популярно.

Поразительно: взрослые люди серьёзно обсуждают сказки, даже не отдавая себе отчёта в бредовости их собственной "эрудиции". Вы совсем с ума взбесились?

Среди суфиев популярно.
Тогда и Яхве к шумерам восходит, т к Яхве появился не у простого человека, а у "сына фараона", который воспитывался для трона. Его воспитывали лучшие жрецы! Египта, священные книги и открыты все жреческие магические тайны. Водил египетские армии в бои и одерживал победы. Умел и строить людей, и управлять толпой. Может быть и не умел ещё, но жрецы его этому учили. Не на голом месте Яхве появился, там уже база знаний была. И из этой базы восходит Яхве.

Achtung7 Поразительно: взрослые люди серьёзно обсуждают сказки, даже не отдавая себе отчёта в бредовости их собственной "эрудиции". Вы совсем с ума взбесились?
Дай чуть-чуть пожить в сказке.:)

Останнє редагування:
Поразительно: взрослые люди серьёзно обсуждают сказки, даже не отдавая себе отчёта в бредовости их собственной "эрудиции". Вы совсем с ума взбесились?

Да , именно этот вопрос действительно достоин внимания. Интересно, что заставляет человека мыслить и думать, вопреки разуму. Тут без понятия дух, не разобраться. Достаточно определить дух, как СИЛУ, затем выделить чья сторонняя сила, господствует в сознании индивида . Всё, получите на блюдечке **** - следствие догматичной ВЕРЫ. Попробуйте сначала этот фокус применить к оппонентам, а уже затем и к собственному сознанию. Веселуха гарантирована :іржач:

Хоть с меня ******ка, можно начать. Определите рамки моей веры, начните с догм. Смешное в том, что сам человек, не способен обличить свою ****, если не имеет навыка это делать. Зато потом, после практики, с дурью можно договорится, заставить работать на развитие разума, частично (временно) предоставляя господство. К примеру как это делаю прямо сейчас.

Желаю ПРИТЕНЗИЙ на собственный дух, чтобы означились позиции и понятно укрепились, ведь выявятся проблемы , которые разуму, **** не позволяет заметить. Подобный процесс, называется СТАНОВЛЕНИЕ ДУХА. Пробуйте, веселитесь, иначе нахрена эта жизнь, вообще сдалась?

Останнє редагування:
Хоть с меня ******ка, можно начать. Определите рамки моей веры, начните с догм. Смешное в том, что сам человек, не способен обличить свою ****, если не имеет навыка это делать. Зато потом, после практики, с дурью можно договорится, заставить работать на развитие разума, частично (временно) предоставляя господство. К примеру как это делаю прямо сейчас.

Желаю ПРИТЕНЗИЙ на собственный дух, чтобы означились позиции и понятно укрепились, ведь выявятся проблемы , которые разуму, **** не позволяет заметить. Подобный процесс, называется СТАНОВЛЕНИЕ ДУХА. Пробуйте, веселитесь, иначе нахрена эта жизнь, вообще сдалась?
При ближайшем рассмотрении каждый другому кажется сумасшедшим. Вот ты сложно мыслишь, но постоянно аппелируешь к богу, остальных обвиняя в ересях.

Дай чуть-чуть пожить в сказке.
Ня дам, за дозняк расплатиться придётся.

Тогда и Яхве к шумерам восходит, т к Яхве появился не у простого человека, а у "сына фараона", который воспитывался для трона. Его воспитывали лучшие жрецы!
Не путайте пожалуйста шумеров и египтян. Но вы правы, да, Ягве пришел к нам из междуречья, через Авраама. Он был именно оттуда. Мало того, если вы почитаете про Зиккурат, то узнаете, что там так же был храм Богу-творцу, однако же храмы астральных богов были более популярны, поскольку они весьма соответствовали страстям человека.

Не на голом месте Яхве появился, там уже база знаний была. И из этой базы восходит Яхве.
Нет, Моше не придумал Яхве. Яхве был уже. Это 100 % даю.

Ня дам, за дозняк расплатиться придётся.

При ближайшем рассмотрении каждый другому кажется сумасшедшим. Вот ты сложно мыслишь, но постоянно аппелируешь к богу, остальных обвиняя в ересях.

Да , именно этот вопрос действительно достоин внимания. Интересно, что заставляет человека мыслить и думать, вопреки разуму. Тут без понятия дух, не разобраться. Достаточно определить дух, как СИЛУ, затем выделить чья сторонняя сила, господствует в сознании индивида . Всё, получите на блюдечке **** - следствие догматичной ВЕРЫ. Попробуйте сначала этот фокус применить к оппонентам, а уже затем и к собственному сознанию. Веселуха гарантирована

У меня ощущение, что вы - один и тот же человек. Колись, чей ты клон! :D
По секрету, в репу, я болтать не буду, отвечаю. Уж больно ты мастерски троллишь.

Это только ваше личное мнение.
это не моё личное, мнение, это Коран:

Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог — один, и мы покоряемся только Ему». (29:46)

а ссылки на левые форумы засуньте себе туда, куда солнце не светит
90 % этого будет раздутой бредятиной.
если вы не хотите принимать историческую данность о зверствах христиан - это у вас проблемы.
не у меня.
Ага, разрешено христианок использовать как ****уальных рабынь?
нет, не разрешено.
вообще меня умиляет, насколько выборочно ваше бессознательное рассматривает ислам: то женщину в мешок засунуть, то многожёнство, то ****-рабыни.
просто клад для психоаналитика.
Вот лицо мирного ислама
пфф...
вам привести кучу выдернутых из контеста библейских мирных цитат?

исламские ученые на деле оказывались совсем не мусульманами
а многие "христианские" учёные на деле оказывались совсем не христианами, а оккультистами, стоиками, агностиками, астрологами, алхимиками...

тем не менее, Декарта и Ньютона принято причислять к христианским учёным,
а Хайяма, Авиценну и аль-Хорезми - к мусульманам.
Многие т.н. "изобретения мусульман" закономерный результат разрушения ими Византии и заимствований, заимствований, немного - развития идей.
да блин. вся европейская культура строится на основе достижений Византии и Римской империи.
Да, расскажи мне сказку о немытой Европе.
во всяком случае, христианство не предписывает своим последователям пять раз в день совершать омовение и надевать чистую одежду.
Христианская добродетель.
но в исламе-то она есть.
и носит обязательный характер в виде налогаю
Угу, то-то я смотрю они все в Марокко и других странах гашишем удуваются
а вы были в Марокко?

просто я бывал в Тунисе и Эмиратах и говорю о том, что видел.
ни одного наркомана,с ни одного алкаша с перегаром, бомжи не валяются на каждом углу.
в отличии от "исторически православной" Украины.
страна наша исторически православная
православной она была с 1054 по 1917 год.

тут вопрос спорный относительно того, кто выбирает невежество
не перекручивай.
если человек не интересуется культурой других народов, считая их заведомо плохими, предпочитая руководствоваться тупыми стереотипами - он невежествен.

ни одного наркомана,с ни одного алкаша с перегаром, бомжи не валяются на каждом углу.

Может это не показатель уровня "развития" людей.
Потому что как у любого "скота" есть рычаги управления - страх, запрет.
Пока действует запрет и страх наказания - они "не пьют".

А я вот например наблюдл, когда открыли границу с Ираном для "встречи с родствениками". И как понаперли эти "непьющие" мусульмане.
Так любой наш ***** может считаться председателем общества трезвости по сравнению с мусульманами. :D

Может это не показатель уровня "развития" людей.
Потому что как у любого "скота" есть рычаги управления - страх, запрет.
совершенно верно.
любая религия - это не более, чем инструмент манипуляции. система табу.
просто на авраамических религиях это легче отслеживать, чем, скажем, в даосизме

У меня ощущение, что вы - один и тот же человек. Колись, чей ты клон!
По секрету, в репу, я болтать не буду, отвечаю. Уж больно ты мастерски троллишь.
Я атест, религию упоминаю лишь как феномен изучения.Что общего в нас, кроме взаимоуважения?

это не моё личное, мнение, это Коран:
Да-да, расскажите еще что джизьи нет, согласны джизью платить? Впрочем вы ж атеист - вас вообще гасить нужно.

а ссылки на левые форумы засуньте себе туда, куда солнце не светит
После того как вы оттуда вытащите свою голову и глаза раздерете - всенепременно, дырка у вас к тому времени от постоянного пребывания там вашей головы - станет нужного размера.
если вы не хотите принимать историческую данность о зверствах христиан - это у вас проблемы.
Вместо исторической данности люди всегда ссылаются на факты из советских учебников за пятый класс.

нет, не разрешено.
вообще меня умиляет, насколько выборочно ваше бессознательное рассматривает ислам: то женщину в мешок засунуть, то многожёнство, то ****-рабыни.
просто клад для психоаналитика.
Все ***ня. Ссылки я привел. Выборочным рассмотрением как раз вы грешите. Нищебродски высунув язык облизывали брусчатку в Дубае не подумав о том, что это из всех мусульманских стран только несколько являются богатыми. В других - **** осликов и колются герычем.

пфф...
вам привести кучу выдернутых из контеста библейских мирных цитат?
Не пфффыкайте. Библейские цитаты касаются только вопросов кровопролития в прошлом, они историчны, Коран же считается руководством к действию. А пророк - эталоном для муслима. Этот-то печальный человек, женившийся на 6-ти летней Аише.

а многие "христианские" учёные на деле оказывались совсем не христианами, а оккультистами, стоиками, агностиками, астрологами, алхимиками...

тем не менее, Декарта и Ньютона принято причислять к христианским учёным,
а Хайяма, Авиценну и аль-Хорезми - к мусульманам.
Ньютон был глубоко верующим христианином и его занятия алхимией никаким образом на этот статус не влияли, потому что алхимия не является для христианина чем-то запретным. Самый весомый довод - об алхимии писал Фома Аквинский. О Декарте вообще не ясно к чему вы, философия - это не религия.
А вот сабии и сектанты среди исламских ученых... Тут уж извините!
А что же вы замолчали насчет современных ученых? Покажите мне таковых среди мусульман!
да блин. вся европейская культура строится на основе достижений Византии и Римской империи.
Где тут место мусульманам? Римская империя в последние века своего существования была ХРИСТИАНСКОЙ. Вся западная мораль - мораль христианская.

во всяком случае, христианство не предписывает своим последователям пять раз в день совершать омовение и надевать чистую одежду.
А должно? Вопрос гигиены еще в античности был поднят и рассмотрен в отрыве от религии. Там же, в отрыве он и должен оставаться. Видимо арабы были настолько грязными (впрочем и сейчас я слышал они подтираются левой рукой) что Мухаммаду пришлось сделать гигиену религиозным предписанием.
но в исламе-то она есть.
и носит обязательный характер в виде налогаю
Жениться на 6-ти летней Аише там есть. А налогами вы попробуйте удивить христианскую европу, куда массово приезжают мусульмане и даром живут на европейские налоги. Бегут из своих, как вы говорите - "добродетельных" стран. От хорошей жизни? От того что им там добродетельно карман на халяву набивают?

а вы были в Марокко?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

православной она была с 1054 по 1917 год.
Православная она и сейчас. Не нравится? Чемода, вокзал - Эмираты. Или Пакистан какой-нибудь.

не перекручивай.
если человек не интересуется культурой других народов, считая их заведомо плохими, предпочитая руководствоваться тупыми стереотипами - он невежествен.
Так ты мне тыкаешь или выкаешь? У варваров нет никакой культуры.

Да-да, расскажите еще что джизьи нет, согласны джизью платить? Впрочем вы ж атеист - вас вообще гасить нужно.
Согласна. В Библии вообще не написано, что будут атеисты. Библия, Великая Книга, в которой указано только все самое важное. То, что не важно, в Библии не упоминается вообще.
Есть хоть звук об атеистах? Неа. Нет. Значит они в этом мире лишние.
Их всех крестить насильно, чтобы вписывались в сюжет.
А ненависть между религиями указана. Она там есть.

Платить?

Есть хоть звук об атеистах? Неа. Нет. Значит они в этом мире лишние.
Нихуа это не значит. Пусть живут. А вот в исламе - не так. Кто не с нами - стрелять или обложить данью.

Ньютон был глубоко верующим христианином и его занятия алхимией никаким образом на этот статус не влияли, потому что алхимия не является для христианина чем-то запретным.
Насколько мне известно, он был масоном, иудеем.

. Вот ты сложно мыслишь, но постоянно аппелируешь к богу, остальных обвиняя в ересях.
Странно. В чём сложности? Бог, это Вселенная, следовательно, апеллирую к реальности, пытаюсь в ней разобраться не только своими мыслями, а и за счёт вас. Обвинения, вполне обоснованы. Религиозные верующие, виновны в фантазиях о боге, атеисты виновны в отрицании этих фантазий и на основании двойной глупости отрицании существования Вселенной-Бога.

Куда уж проще? Уровень, детского сада, ясельной группы.
Всё, это Вселенная. Всё, это Бог. :іржач:
Попробуйте две этих фразы, мальцу сказать. Неужели не поймёт? Почему вы, в таком случае отказываетесь понимать и отрицаете очевидное знание? Именно ЗНАНИЕ, а не веру. :іржач: :іржач:

Где тут место мусульманам? Римская империя в последние века своего существования была ХРИСТИАНСКОЙ. Вся западная мораль - мораль христианская.
Лучше культурные традиции мусульман наблюдать издали, они нам совершенно чужды. Лично мне они кажутся дикими.

Странно. В чём сложности? Бог, это Вселенная, следовательно, апеллирую к реальности, пытаюсь в ней разобраться не только своими мыслями, а и за счёт вас. Обвинения, вполне обоснованы. Религиозные верующие, виновны в фантазиях о боге, атеисты виновны в отрицании этих фантазий и на основании двойной глупости отрицании существования Вселенной-Бога.

Куда уж проще? Уровень, детского сада, ясельной группы.
Всё, это Вселенная. Всё, это Бог.
Попробуйте две этих фразы, мальцу сказать. Неужели не поймёт? Почему вы, в таком случае отказываетесь понимать и отрицаете очевидное знание? Именно ЗНАНИЕ, а не веру.
Слово бог, так уж повелось, предполагает антропоморфизм. Ты называешь вселенную разумной, я же воспринимаю её не просто глупой, но и невероятно, запредельно жестокой, и не хотел бы иметь к ней ни малейшего отношения.
Разумное должно обучаться, а вселенная, каждый раз поджигая деревянный дом с людьми экспериментирует:загорится или нет, угорят или нет? Словом, это даже не уровень *****а.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу