Джиннами сложно верховодить. Исламская магия например, очень интересная, но она корнями восходит аж ко временам вавилона, шумера и т.д.
Из-за Катона глянула Авраама. Авраам родился в шумерском городе Ур и отец Авраама был идолопоклонником. Отец Авраама поклонялся шумерским идолам.
Получается корни у учения из шумера, а египетская мудрость позже влилась. И учение откололось от шумера начиная от Авраама?
Да, ошиблась. Не Египет, получается Междуречье.
от Ihtis Так что вы с Лехой пролетаете со своими теориями про одного и того же Бога. Сами мюсли так не считают.
И нет каких-то серьезных обоснований про связь "Элохим" и Аллах. Есть про связь Эль и Илах. Аллах это - аль Илах. То есть попросту - Бог. Любой. Языческий тоже. Зевс - Илах. Аполлон - Илах. И т.д.
от Ihtis Это не так. Они молятся по своему, какому-то левому Аллаху. Кто он такой? Бог с именем "Бог"? Имя Авраамического Бога - Яхве. В исламе сохранились культовые особенности поклонения Ваалу.
Похоже, что мы с алексом троем никуда не пролетаем.
Что имеем.
Авраам откололся со своим учением от своей семьи идолопоклонников, а вся семья из -за учения Авраама вынуждена была уйти в Ханаан, где, как и сам отец Авраама, поклонялись идолам. В том числе Ваалу - богу плодородия, громовержцу, бог войны, неба и солнца из своей крови и земли создал человека.
И в пантеоне Ханаанских богов был Бог Эль, повелитель всех богов, который исчез, когда учение Авраама вытеснило идолов.
Бог Эль ( Ил,Илу)- у шумеров просто Бог
Слово ʾlh (арабское ʾilāh, араимское ʾAlāh, ʾElāh, еврейское ʾelōah) — это слово «Эль» (Бог), с добавлением h. В угаритском, множественное число (Боги) звучит как ʾilhm, еврейский эквивалент ему — ʾelōhîm (Боги, хотя также переводится как Бог, но во множественном числе — уважительная форма). Таким образом, даже если функциаонально иудаизм заменил богов языческих народов на единственного Верховного Бога (Яхве, Элохима, Саваофа и т. д.), то само слово Элохим (а в арабском — Аллах, в сикхизме — Эк Омкар, в Ведах — Ом (мантра)), по мнению лингвистов, может этимологически происходить от слова Эль (ʾilhm), означавшего Бог у шумеров.
Дальше расшифровываем, что значит "уважительно".
Был бог Эль у шумеров и хананеев, а учение Авраама от них уже отклолось и при молитве тоже произносят Эль. И чтобы никто из верующих, из последователей, которые вчера поклонялись идолу Эль, не подумал, что учение Авраама идолопоклонническое одному и тому же Богу Эль, стали произносить Элохим во множественном числе - оказали уважение, отделили от идолов. Перестали произносить Эль и стали говорить Элохим.
Элох-им - у мусульман Аллах - Ал-Илах. Аль -обозначает единственное число, Илах-Элох-Алах-Эль -Бог
Вывод - братишки Ваши горячие.)) Молятся одному с Вами Богу.
А то, что они устроили свой мир не так, как нам понятно и нами принято, все равно нельзя сказать, что они молятся другому Богу. И даже, когда они не хотят молится Яхве - Элохиму, они все равно молятся ему.
Одному и тому же Богу возносятся молитвы.
Привет Вам, Ихтис, из шумера. ))
Ихтис, за это объяснение, которое никто больше Вам не объяснит, хочу Вашего колдовства за символическую плату в размере моих возможностей.
Ихтис, знаете, что ещё интересное нашла. Бог Ваал в Ханаане имел черты солярного Божества - это было солярное быкоголовое Солнце. Шар увенчаный рогами. Мы так и рисуем солнце сегодня. Только рогов не два,а много. Детки на рисунках рисуют в небе солнце с 8 лучами- символ бесконечности -Венера. А Ваал с двумя рогами.
Никуда ничего не девается. Все дожило до наших дней.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Римская монета с кадуцеем. Солярный знак Ваала.
Символ Тельца в гороскопе. Ваал
Ихтис. ещё от Хананеев.
Древняя синагога в Бейт-Шеан Видите в центре солнце. Солярное солнце.
А ещё по древней синагоге изображена свастика
В Бейт-Шеане ( Скифополис) жили скифы, которые потом ушли, а кого из Богов себе завбрали и что оставили после себя ещё не нарыла.
Вот так все тесненько жили и переплетались.