Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто нибудь снимает Full HD камерой? Какие впечетления..

• Автор теми Автор теми OldSalt
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4300
Кто нибудь снимает Full HD камерой? Какие впечетления..

Кто нибудь снимает Full HD камерой?

Какие впечетления по сравнению с стандартным разрешением..

:пиво:

Тоже интересно мнение людей, которые снимают на HD. "Мыльницы", которые снимают HD - они и есть мыльницы, а до дорогих профессиональных камер HD наверное ещё не дошли у нас, хотя как знать.
К примеру недавно видел ролики на mail.ру - новогодние поздравления. Снято HD камерой и выложено (разрешение не смотрел, но чуть выше стандартного). Снято HD мылом.
Сейчас рубят бабло на значке HD в принципе практически ничего не предлагая, до настоящего HD многие модели камер и телевизоров очень и очень далеки.
Больше всего мне нравятся модели с гордым значком HD ready. Но мало кто знает, что это всего-лишь "готовность" к HD (наличие входа/выхода + разрешение чаще всего ДО 1280х960 и не более).
Долгая тема и жутко интересная :)

Я себе взял Sony HDR-CX7 она имеет 1/2.5 CMOS сенсор пишет 1440x1080i * 15Mbps
Хотел сравнить с другими камерами если у кого есть?

Мне вообщем понравилось..

Камера не дорогая $450.

А то что на интернете сильно пожато 10 Mbps..

на мелких телеках не пойму а вот на метровом и выше мне нравится, пробывал штуки 3-4 ради теста, на мой взгляд sony лучшее качество дает, хотя цвета слека насыщенее чем реал, панасоник больше к реальному но как по мне уж както мутновато ))

на мелких телеках не пойму а вот на метровом и выше мне нравится, пробывал штуки 3-4 ради теста, на мой взгляд sony лучшее качество дает, хотя цвета слека насыщенее чем реал, панасоник больше к реальному но как по мне уж както мутновато ))

SONY я знаю обтика хорошая, а насыщеность мне наоборот показалась слабой.. я на 60" LCD смотрю..

запостите несколько скриншотов, если не сложно! в оригинальном размере, естественно!

Только что понял как попал :(
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4845850&postcount=3
Sony ******и. У них еще несколько лет назад были камеры с 3 мегапиксельной матрицей. Качество ОЧЕНЬ отличается от новой камеры с 0.8 :( Это точно! :(

Sony ******и. У них еще несколько лет назад были камеры с 3 мегапиксельной матрицей. Качество ОЧЕНЬ отличается от новой камеры с 0.8 :( Это точно! :(

Это какая с 0.8?

SONY вообще делают самые лучшие камеры, все про снимают SONY HD.

Но у consumer конечно сенсор меньше у меня 2.1 MPixel..

да и сейчас такие есть и не в МЕГА сила, а в размере сенсора+качество оптики. На бюджетных или на миниДВ такого не увидеть
Добавлено через 1 минуту
Больше всего мне нравятся модели с гордым значком HD ready. Но мало кто знает, что это всего-лишь "готовность" к HD (наличие входа/выхода + разрешение чаще всего ДО 1280х960 и не более).
Долгая тема и жутко интересная :)
не каждая модель FULLHD даст качество лучше чем хорошая HDReady

ничего

впечатления от HD cугубо положительные , про Full это немного другая история , начинается она от 6000 $ и выше - камер типа сонивской синельты ex1 - это уже уровень когда говорят фулл , а все что до этого это просто повышеное качество изображения тот же HDV или ему подобные форматы

впечатления от HD cугубо положительные , про Full это немного другая история , начинается она от 6000 $ и выше - камер типа сонивской синельты ex1 - это уже уровень когда говорят фулл , а все что до этого это просто повышеное качество изображения тот же HDV или ему подобные форматы

Full HD имеется ввиду 1080 линий здесь в US :D

вопрос только в том действительно ли матрица выдаёт 1080 пусть даже интерлейс или это все только пиксельшифт.

а в чём "зло" пиксельшифта? Вот например Посилання видалено Панас - fullHD, с шифтом... по тестам - супер...

вопрос только в том действительно ли матрица выдаёт 1080 пусть даже интерлейс или это все только пиксельшифт.

У моей сенсор для видео 2.1 Mpixels ( 1080x1440 - 1.5Mb)
Другое дело размер сенсора - в моей он меленький - 1/2.9", в профисиональных они по 1".

dozhdev Panasonic AG-HMC154ER неплохой не спорю и цена у него тоже неплохая $4995.00 это уже ближе к классу полу-про , только он скорее не по теме здесь выбирают лучшего из хомячков насколько я понял.
размер матрицы 1\2.9 вполне нормальный в данном классе ,проблема в том что матрица всего одна , а не три . кстати по профессиональным камерам с дюймовыми матрицами я как то даже боялся узнавать ,чтоб не расстраиваться, обычно их 3*2\3
Добавлено через 13 минут
Мне кажется вопрос темы звучит так "Стоит ли покупать HD камеры , или можно обойтись SD " , моё мнение - однозначно HD неважно от класса камеры . Так как даже самый дешевый HD хомячек на 40 дюймовой плазме\tft смотрится намного лучше любой SD полу-про ,про-камеры за 4000$-6000$ денег.

dozhdev Panasonic AG-HMC154ER неплохой не спорю и цена у него тоже неплохая $4995.00 это уже ближе к классу полу-про , только он скорее не по теме здесь выбирают лучшего из хомячков насколько я понял.
размер матрицы 1\2.9 вполне нормальный в данном классе ,проблема в том что матрица всего одна , а не три . кстати по профессиональным камерам с дюймовыми матрицами я как то даже боялся узнавать ,чтоб не расстраиваться, обычно их 3*2\3
Добавлено через 13 минут
Мне кажется вопрос темы звучит так "Стоит ли покупать HD камеры , или можно обойтись SD " , моё мнение - однозначно HD неважно от класса камеры . Так как даже самый дешевый HD хомячек на 40 дюймовой плазме\tft смотрится намного лучше любой SD полу-про ,про-камеры за 4000$-6000$ денег.

Я в своей фирме использую 3 x CCD по 1" (SONY) но это профисиональная камера за $50K :клас: :D

Снимал Sony FX1, 1440*1080, мне понравилось, в HD лучше снимает чем в DV.

Назад
Зверху Знизу