Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто нибудь пил или пьет зеленое кофе?

• Автор теми Автор теми Caxapo4ek77
  • Дата створення Дата створення

Caxapo4ek77

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
кто нибудь пил или пьет зеленое кофе?

подскажите пожалуйста кто нибудь пьет зеленое кофе? как ваши ощущение? какое оно на вкус? и как правильно его пить?

на работе лежит пачка... уже почти год. никто не пьет - гадость редкая

Слово «кофе» мужского рода потому что:
Так написано в словаре профессора Забодай-Удохина, издательства Учпедгиз 1948 года издания;
Меня так научили в школе;
Несклоняемые названия растений и животных, как правило, имеют мужской род (шимпанзе, кенгуру, какаду, макао), и очень редко женский (сереноа[1].).
Все грамотные люди так считают;
Ибо ваистену. Ваш К.О.
Слово «кофе» среднего рода, потому что:
Кофе в мужском роде — это анахронизм, возникший после того, как на него перенесли склонение устаревшей формы «кофий», действительно бывшей в мужском роде;
Слова, оканчивающиеся на -е и обозначающие неодушевлённые предметы, в русском языке всегда были среднего рода: со́лнце, мо́ре, ло́же и т. д. Поэтому и ко́фе — среднего рода;
Ибо ваистену. Ваш К.О..
Альтернативное мнение: Если слово «кофе» обозначает растение, то его надо употреблять в среднем роде, а если напиток — то в мужском

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста кто нибудь пьет зеленое кофе? как ваши ощущение? какое оно на вкус? и как правильно его пить?
Пить зеленый кофе не стоит. Потому что стоит лишь ощутить свою собственную неповторимость от его вкуса, как появится красный и возникнет неприятное ощущение.

Дети, запомните, кофе и виски - он. Оно - это ****о и министерство образования.
:клас:
Влюбиться можно.

одно и тоже.:D
Еще Петросян пародировал рекламу: Мы отбираем самые лучшие зерна. Все остальное отсылаем вам. :D

Да я действительно был в шоке, когда узнал, что в новой грамматике русского языка, кофе стал среднего рода. Похоже у них там свой Табачник имеется :)

Слово «кофе» мужского рода потому что:
Так написано в словаре профессора Забодай-Удохина, издательства Учпедгиз 1948 года издания;
Меня так научили в школе;
Несклоняемые названия растений и животных, как правило, имеют мужской род (шимпанзе, кенгуру, какаду, макао), и очень редко женский (сереноа[1].).
Ибо ваистену. Ваш К.О.
Слово «кофе» среднего рода, потому что:
Кофе в мужском роде — это анахронизм, возникший после того, как на него перенесли склонение устаревшей формы «кофий», действительно бывшей в мужском роде;
Слова, оканчивающиеся на -е и обозначающие неодушевлённые предметы, в русском языке всегда были среднего рода: со́лнце, мо́ре, ло́же и т. д. Поэтому и ко́фе — среднего рода;
Ибо ваистену. Ваш К.О..
Альтернативное мнение: Если слово «кофе» обозначает растение, то его надо употреблять в среднем роде, а если напиток — то в мужском

аминь

Дети, запомните, кофе и виски - он. Оно - это ****о и министерство образования.
и вся ниже отписавшаяся "интеллигенция", вам эта книга для прочтения просто рекомендована, также как Достоевский или Чехов в школе - Артемий Лебедев "Ководство" :)

А вот выдержка из этой книги:

§ 138. Кофе — оно
29 января 2007
Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не
замечающие настоящих ошибок в речи.
Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей».
То-то и оно
До войны слово «метро» тоже было мужского рода, потому что метрополитен — он.
В ботанике кофе — оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным,
чем, скажем, напиток из бобов какао.
«Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю».
Кофе должно быть среднего рода.

Тёма за базар отвечает :)

Хотя, что-то мне подсказывает, что ТС случайно так написал, ну просто так пальцы на клавиатуру легли :-)

и вся ниже отписавшаяся "интеллигенция", вам эта книга для прочтения просто рекомендована, также как Достоевский или Чехов в школе - Артемий Лебедев "Ководство" :)

А вот выдержка из этой книги:

§ 138. Кофе — оно

Хотя, что-то мне подсказывает, что ТС случайно так написал, ну просто так пальцы на клавиатуру легли :-)

а Даль, Ожегов, Ефремова видно за базар не отвечали:)

«Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю».
Кофе должно быть среднего рода.

Лебедев не является для меня авторитетом в вопросе языкознания. и я совершенно не спорю, что, возможно, через -надцать лет все будут говорить оно. но мне режет слух.

Чуковский вот тоже негодовал: «Теперь мне даже странно вспомнить, как сердило меня на первых порах нынешнее словосочетание: сто грамм. "Не сто грамм, а сто граммов!" - с негодованием выкрикивал я. Но мало-помалу привык, обтерпелся, и теперь эта новая форма кажется мне совершенно нормальной».

кстати, по логике Лебедева, т.к.в ботанике кофе он, то яблочный сидр, соответственно, оно (яблоко - оно) или того хуже она, ведь растение - яблоня, а вино, соответственно, он, потому что виноград - он. как-то так

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу