Спасибо за рецепт, надо будет попробоватьЯ пару раз делал домашний сидр из своих яблок. Берёшь, моешь, режешь яблоки, можно не очень мелко (на 3-4 части), засыпаешь больше чем до половины в пластиковый 50-литровый бак, засыпаешь 3 кг сахара, пару паков обычных хлебных дрожжей (я использовал сухие), заливаешь водой доверху чтоб не оставалось воздушного зазора, и закручиваешь крышкой, но не совсем плотно чтобы газу было куда выходить и следовательно, чтобы крышку не сорвало давлением. Месяца полтора-два этот бак стоит где нибудь в тенёчке, после чего открывается, мутная пена сверху выкидывается, и сцеживается около 20-30 литров божественного напитка. Далее его можно профильтровать сквозь марлю от дрожжей, но я этот шаг пропускаю и юзаю мутняк, т.к. от дрожжевых грибков организму вреда не будет, только польза и витамины. Домашний кисленький сидр из холодильника - уххх какая вещь, скажу я вам!!!! Правда на вестибулярный аппарат сильно влияет
Да уж)))если не в теме,то стоит ли писать?,пейте РевУ и пивас из порошков))
Спасибо Stingo))),сегодня попробовал эль!,впечатления отличные)),с пивом сравнить сложно.
Я делал по другому. Резал яблоки, выжимал сок на соковыжималке, засыпал сахаром (пропорции по вкусу) и давал бродить как обычному вину под водным затвором. Брожение около месяца. Потом переливал в бутыли из под шампанского и плотно закрывал. К новому году напиток готов, причем он дображивает в бутылках и получается газированный напиток с традиционным выстрелом пробки в потолок (ну или соседу в глаз)))Я пару раз делал домашний сидр из своих яблок. Берёшь, моешь, режешь яблоки, можно не очень мелко (на 3-4 части), засыпаешь больше чем до половины в пластиковый 50-литровый бак, засыпаешь 3 кг сахара, пару паков обычных хлебных дрожжей (я использовал сухие), заливаешь водой доверху чтоб не оставалось воздушного зазора, и закручиваешь крышкой, но не совсем плотно чтобы газу было куда выходить и следовательно, чтобы крышку не сорвало давлением. Месяца полтора-два этот бак стоит где нибудь в тенёчке, после чего открывается, мутная пена сверху выкидывается, и сцеживается около 20-30 литров божественного напитка. Далее его можно профильтровать сквозь марлю от дрожжей, но я этот шаг пропускаю и юзаю мутняк, т.к. от дрожжевых грибков организму вреда не будет, только польза и витамины. Домашний кисленький сидр из холодильника - уххх какая вещь, скажу я вам!!!! Правда на вестибулярный аппарат сильно влияет
светлое и на пиво не похоже
...
не я называл его так.Ну тогда значит слово "эль" в названии - с потолка взято, что-бы красивее звучало.
Я знаю только одно место- Возле метро 23Августа выход на сторону солдата, и за ним,за его спиной будет длинное сплошное здание типа цоколя,там мега макс и другие магазины,так вот иди от солдата в сторону Довженко и читай вывески........
Вот, кстати, довольно сносный из массовых брендов:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Особенно - разливной.
Цену в студию.
Че-то в радиусе 20 миль от зипкода 61001 ничего не нашлось, и почему спрашивается.
сильно говённый напиток? или стоит попробовать?
Кто-нибудь пил. И что?