Статус:
Повідом.: 8535
Повідом.: 8535
- 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо за рецепт, надо будет попробоватьЯ пару раз делал домашний сидр из своих яблок. Берёшь, моешь, режешь яблоки, можно не очень мелко (на 3-4 части), засыпаешь больше чем до половины в пластиковый 50-литровый бак, засыпаешь 3 кг сахара, пару паков обычных хлебных дрожжей (я использовал сухие), заливаешь водой доверху чтоб не оставалось воздушного зазора, и закручиваешь крышкой, но не совсем плотно чтобы газу было куда выходить и следовательно, чтобы крышку не сорвало давлением. Месяца полтора-два этот бак стоит где нибудь в тенёчке, после чего открывается, мутная пена сверху выкидывается, и сцеживается около 20-30 литров божественного напитка. Далее его можно профильтровать сквозь марлю от дрожжей, но я этот шаг пропускаю и юзаю мутняк, т.к. от дрожжевых грибков организму вреда не будет, только польза и витамины. Домашний кисленький сидр из холодильника - уххх какая вещь, скажу я вам!!!! Правда на вестибулярный аппарат сильно влияет![]()