Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто-нить пил сидр?

🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми domino
  • Дата створення

сидр:

• говно

Голосів: 12 8.2%
  • ништяк

Голосів: 87 59.6%
  • если больше ниче нет, то прокатит

Голосів: 26 17.8%
  • минералка рулит

Голосів: 21 14.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    146
  • 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я пару раз делал домашний сидр из своих яблок. Берёшь, моешь, режешь яблоки, можно не очень мелко (на 3-4 части), засыпаешь больше чем до половины в пластиковый 50-литровый бак, засыпаешь 3 кг сахара, пару паков обычных хлебных дрожжей (я использовал сухие), заливаешь водой доверху чтоб не оставалось воздушного зазора, и закручиваешь крышкой, но не совсем плотно чтобы газу было куда выходить и следовательно, чтобы крышку не сорвало давлением. Месяца полтора-два этот бак стоит где нибудь в тенёчке, после чего открывается, мутная пена сверху выкидывается, и сцеживается около 20-30 литров божественного напитка. Далее его можно профильтровать сквозь марлю от дрожжей, но я этот шаг пропускаю и юзаю мутняк, т.к. от дрожжевых грибков организму вреда не будет, только польза и витамины. Домашний кисленький сидр из холодильника - уххх какая вещь, скажу я вам!!!! Правда на вестибулярный аппарат сильно влияет :)
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать

• 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Эт не сидр, а брага яблочная...

не понравился.
гиннесс лучше

Да уж)))если не в теме,то стоит ли писать?,пейте РевУ и пивас из порошков))
Спасибо Stingo))),сегодня попробовал эль!,впечатления отличные)),с пивом сравнить сложно.
:клас:

Я пару раз делал домашний сидр из своих яблок. Берёшь, моешь, режешь яблоки, можно не очень мелко (на 3-4 части), засыпаешь больше чем до половины в пластиковый 50-литровый бак, засыпаешь 3 кг сахара, пару паков обычных хлебных дрожжей (я использовал сухие), заливаешь водой доверху чтоб не оставалось воздушного зазора, и закручиваешь крышкой, но не совсем плотно чтобы газу было куда выходить и следовательно, чтобы крышку не сорвало давлением. Месяца полтора-два этот бак стоит где нибудь в тенёчке, после чего открывается, мутная пена сверху выкидывается, и сцеживается около 20-30 литров божественного напитка. Далее его можно профильтровать сквозь марлю от дрожжей, но я этот шаг пропускаю и юзаю мутняк, т.к. от дрожжевых грибков организму вреда не будет, только польза и витамины. Домашний кисленький сидр из холодильника - уххх какая вещь, скажу я вам!!!! Правда на вестибулярный аппарат сильно влияет :)
Я делал по другому. Резал яблоки, выжимал сок на соковыжималке, засыпал сахаром (пропорции по вкусу) и давал бродить как обычному вину под водным затвором. Брожение около месяца. Потом переливал в бутыли из под шампанского и плотно закрывал. К новому году напиток готов, причем он дображивает в бутылках и получается газированный напиток с традиционным выстрелом пробки в потолок (ну или соседу в глаз)))

Ну тогда значит слово "эль" в названии - с потолка взято, что-бы красивее звучало.
не я называл его так.
ларек то пивной а получается продают вино, поэтому чтобы не платить лицензию так обозвали.

Я знаю только одно место- Возле метро 23Августа выход на сторону солдата, и за ним,за его спиной будет длинное сплошное здание типа цоколя,там мега макс и другие магазины,так вот иди от солдата в сторону Довженко и читай вывески........

Называется это место - Хмельной чемпион, находится напротив Довженко, на стороне солдата. Недавно, там же открылся второй этаж: столики, плазма... пиво льют в стекло.:пиво:
Льют сейчас конечно не в одном месте, но это проверенное.:yahoo:

По теме сидр - неплохая штука, в большей степени для дам, но альтернатива всяким Ром-колам и Джин-тоникам довольно достойная.
Ещё помимо сидра, в народе горячо любимо Пэрри - идея та же, только вместо яблок используют грушу. Как по мне сидр повкуснее будет.

Вот, кстати, довольно сносный из массовых брендов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особенно - разливной.

Вот, кстати, довольно сносный из массовых брендов:

Особенно - разливной.

Цену в студию.

В магазине примерно $1,50 за 12oz бутылочку. В баре разливной $7-8 за пинту.

Че-то в радиусе 20 миль от зипкода 61001 ничего не нашлось, и почему спрашивается.

Обама.

P.S.
Вот ещё один довольно известный, но лично мне он не очень нравиццо.

sommersby ток пил, ниче так, обычный яблочный сочек:)

похоже на яблочный слабоалкогольный сок, но так дает в голову что много лучше не пить

Я пью ;)
Мне нравится!

хорошая штука!! сидр

В некоторых местах нравится тот, что на разлив. Летом отлично идет :)

ну многие кого я знаю и я в том числе говорят что говно

Вставлю свои пять копеек.
Произвожу сидр для себя и друзей вот уже третий год. Сложный продукт. Требует терпения и неукоснительного соблюдения технологии. Мне гораздо проще из него кальвадос сделать. Но если вложить в напиток душу, то на выходе получаешь янтарный напиток невероятного вкуса. Я перепробовал все что у нас продается в магазинах. Импортное и наше. Согласен со многими из форумчан. Гавно редкое. Хотя попадается очень близкое к оригиналу. Например Бахчисарайский сидр. Единственно они его искусственно газируют. Поэтому ...не то. Тут весь секрет именно в пузырьках.

Одним словом лучше чем натуральный сидр, из газированных напитков разве что шампанское и то не каждое. Недавно был в походе по Харьковской области и набрел на колхозный заброшенный цех по производству сидра. Там до сих пор остались наклейки на бутылки времен СССР. Я даже выпустил маленькую эксклюзивную партию "Back in USSR".

hJ-EEnsTo24.jpg

Останнє редагування:
Мне вообще нравится намного больше шампанского.

Назад
Зверху Знизу