Если вдруг кого интересует, позанималась я некоторое время на джавараш и сейчас продолжаю. Уж не знаю это я такая особенная, или все-таки с теорией на джавараш есть большие проблемы, но на массивах (это 7й уровень кажется) я застряла на долго и никак не могла понять что к чему. решила сделать перерыв в обучении с этого сайта и освоить пока javascript с помощью сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. и свершилось чудо!!! после того как прошла этот курс, я почему-то стала понимать что как происходит и в java. вообщем вернулась на джавараш и те задачи, которые не могла решить раньше, начала решать одну за другой. Вообщем если вы новичок как и я, то лучше все-таки начать с более простого, типа javascript.
Ну а по поводу джавараш, мне нравится, но с теорией мне кажется не все там в порядке, но это не проблема, на любой вопрос можно найти ответ в интернете. Много практических задач и это большой плюс. Для тех кого задалбывает на первых уровнях большое количество футурамы и задачек типа "выведите такую строчку на экран 20 раз", наберитесь терпения, после 3го уровня этой фигни становится меньше. да и проблему с платной подпиской решила, тем что взяла через аккаунты мужа, мамы, папы и еще пары друзей дошла до 3го уровня (зная как выводить строчку на экран, это можно сделать для 1 пользователя максимум за полчаса, а может и быстрее, я время не засекала,да и не обязательно выполнять все задания).
Так что если кто-то тоже хочет учиться, желаю удачи!