Странно. Я просмотрелесли сомневаешься зачем тогда пытаешься получить бесплатный премиум за привлеченных пользователей?
з.ы. дошел до 25 уровня, щас на интёрна взяли в кантору
Стоит $200-400.А сколько стоит курс с 10 по 40 уровень?
Проект вроде как пользуется популярностью. Но как по мне, на эти деньги можно купить пару хороших книг, и прочитать там тоже самое, только без воды, по типу: "Бендер прилетел на своем корабле(пару абзацов про корабль) на планету нибиру(пару абзацов про эту планету) где ему срочно приспичило в поесть, напишите класс реализующий функции Eat(apple) и Drink(coca_cola)
Джавы там конечно нет. Дальше можно не читать. Зачем это было написано?вот тут есть без футурамы и без лишней информации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Джавы там конечно нет в списке доступных языков, зато есть всякие там питоны и пшп
ну и джаваскрипт
собственно можно начать с джаваскрипта
Книжку и так сложно читать, особенно на английском, а если ещё и с экрана, то это сразу мёртворождённая идея.книжку можно бесплатно скачать с торрента, как я собственно и сделал.
но одной книжкой сыт не будешь, если у изучающего есть интерес к программированию то сразу зачешутся руки что нибудь написать самому, вот тут то мне и пригодился джавараш, так как там реально докуя интересных задач, и чем выше уровень тем больше нагрузка на моск
в общем я никому не навязываю свое мнение но я не жалею о том что потратил 100$ на безлимитный премиум, как по мне, то в сети нету аналогов джаварашу, и это лучшее место для практики написания говнокода на джаве
Ну, если умеешь читать с экрана, то советую "Herbert Schildt. Java. The Complete Reference". Оригинал стоит что-то около $50 + доставка, а я покупал на балке за примерно 500 грн неплохую бумажную копию. Качество печати и бумаги хорошее.книжек уже накачала. теперь думаю с какой начать)))
А программировать ты как будешь, если не можешь читать с экрана? Большую часть времени программист читает код, чужой или свой, плюс мануалы и доки. Так что, если не в состоянии читать с монитора, может не стоит и лезть в программирование?Книжку и так сложно читать, особенно на английском, а если ещё и с экрана, то это сразу мёртворождённая идея.
Шилдта для изучения Java не советую - сухой справочник. Первые несколько глав с основами программирования читаются легко, а остальное - пустая трата времени, только как справочник, но ими лучше в интернете пользоваться.советую "Herbert Schildt. Java. The Complete Reference"
Дело в том, что Шилдт "идет по верхам", не объясняя очень многие моменты, которые сами по себе неочевидны. Это особенно хорошо видно, если сравнивать его с Хорстманном. Это по сути два учебника одного типа, но Хорстманн при том же объеме подает материал гораздо глубже и "по делу". Шилдт просто "гонит объем", лишь бы что-нибудь написать, лишь бы было похоже на Java.А мне нравится стиль сухого справочника.
Вы прокачивали 5 родственников которые уже были зарегены ВК или как?я сама платный аккаунт не покупала.
Эккель "Thinking in java" у меня лежит, ещё толком его не читал. Пока Хорстманна штудирую. Сложилось впечатление, что Эккель для самого начала не совсем хорош, если читать только его от начала до конца. Из-за того, что примеры кода для новичка подобраны сложные, с классами, о которых ничего в тексте книги не сказано. Но наверное не зря эту книгу все считают чуть ли не Библией ООП-программиста. Материал объясняется и подается очень правильно, глубоко раскрываются неочевидные вещи, до которых сам не допрешь.А что на счёт Thinking in java скажете?
на 1-2й странице зеваешь, а на 3й спишь
Ну, если для изучения даже основ языка человеку нужно рассказывать про Бендера и прочие прибаутки, то ему не Java нужна, а в младшую школу, там тоже обучают играми и заставляют писать по сто раз одно и то же, чтобы вдолбить в голову.Да, только с Бендером ты всё запомнишь, и тебя заставят всё это набрать, чтобы закрепить и постепенно довести набор кода до автоматизма. А прочитав 14 страниц, а можно и 100 страниц Шилдта в голове ничего не отложится. И не попрактиковав тему её не усвоить. Можно прочесть учебник по китайскому и на выходе ничего не знать и не уметь, за то время, пока практикуясь выучишь алфавит и как здороваться и прощаться. Каждому своё, лишь бы результат в итоге был.
Да, только с Бендером ты всё запомнишь,
тебя заставят всё это набрать, чтобы закрепить и постепенно довести набор кода до автоматизма.
тебя заставят
1. Конечно, серьёзно. Обучение через игру, эдьютейнмент - одна из эффективных педагогических методик. Используется мотивация, ассоциации, вовлечение, от процесса получаешь удовольствие, хорошие эмоции, положительное подкрепление, как итог - лучшее усвоение материала без отторжения. Это уж точно эффективнее, чем ваш неинтерактивный консервативный метод да ещё и безо всякой мотивации.Вы это серьезно?
В "Руководстве для начинающих" Шилдта(Не знаю как в книге для Java, но по плюсам точно) после каждой главы есть вопросы и задания, по типу:
Перепишите код так чтобы следующие задачи решались в отдельном классе и т.д.
Подход 13-летнего школьника. Думаю человеку с таким подходом - нет смысла заниматься программированием.
Обычно люди учат программирование, потому что им это интересно, а не потому что: "Мамка сказала: пока не выучишь главу про исключения, гулять не пойдешь".
Из второго типа людей программист вряд ли получится...
это все фигня... если программировать не получается, ну тупо не дано или не нравится, то никак не вовлечешь, поэтому методика так себе, к тому же ее так мало, что делать когда понадобиться что-то кроме основ?)1. Конечно, серьёзно. Обучение через игру, эдьютейнмент - одна из эффективных педагогических методик.
программисты от работы не тащатся, им программирование нравится, в работе обычно акцент очень смещен с программирования, а те кому программировать не нравятся, то не настоящие программисты, они обычно пишут говнокод и их никто не любит3. Заниматься или нет программирование и по какой причине - личное дело каждого. Не думайте, что все программисты тащатся от своей работы
это один из мифов, что молодые выместят текущихЯ понимаю, что вы, скорее всего, пытаетесь разубедить других переходить в эту отрасль, т.к. уже большое перенаселение, а тут ещё и такая повальная массовая заинтересованность.
вряд ли такой человек будет ото по форумам шляться и искать как бы полегче научится программироватьНо вряд ли у вас получится отговорить учиться сильно мотивированного человека.
а сколько среди этих 226 тысяч тех кто реально учится?) сотня, которые застряли в начале, там весь топ наверняка те кто давно программисты, просто залипли на пару часов и нафигачили кучу заданий, а некоторые из них более основательно подошли к этому сайту и посидели больше пары часов вот и 32 уровень, чтобы это не значилоКстати, в группе Javarush226 тысяч 13-летних школьников, наверное. Один из них, который прошёл всего до 32 уровня у нас на курсах будет проходить несколько индивидуальных уроков и сдавать экзамены интерном и не будет проходить весь 4-месячный курс, потому как уже достаточно неплохо разбирается.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я понимаю, что вы, скорее всего, пытаетесь разубедить других переходить в эту отрасль, т.к. уже большое перенаселение, а тут ещё и такая повальная массовая заинтересованность. Но вряд ли у вас получится отговорить учиться сильно мотивированного человека.
ЕМУ НЕ НУЖНЫ! Понимаете о чем я?"тебя заставят всё это набрать"
Если так ставить вопрос:И что, кто-то их реально решает, если они там написаны?
Решает и добавляет свое к поставленной там задаче человек, похожий наИ что, кто-то их реально решает, если они там написаны?
сильно мотивированного
3. Заниматься или нет программирование и по какой причине - личное дело каждого. Не думайте, что все программисты тащатся от своей работы. Я понимаю, что вы, скорее всего, пытаетесь разубедить других переходить в эту отрасль, т.к. уже большое перенаселение, а тут ещё и такая повальная массовая заинтересованность. Но вряд ли у вас получится отговорить учиться сильно мотивированного человека.
Думаю за такие деньги можно и на 2-3х месячные курсы записаться с учителем который будет "подгонять" и ставить реальные задачи, кроме того будет чувак у которого можно спросить по интересующему вопросу, уточнить нюансы и т.д.Стоит $200-400.
За эти деньги можно купить и двадцать книг, но что толку, если процесс не увлекает, и на 1-2й странице зеваешь, а на 3й спишь? При этом учитель не подгоняет, спешить некуда.
это уже не интерн и контора хочет быдлокодера который стоит 2 куе получить за 300 баксов