Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто-нибудь изучал java с помощью javarush?

🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Что бы вернуться в тему я бы тебе настоятельно рекомендовал таки пройти джавараш хотябы до 26 лвла. Иначе ты так и останешся теоретиком, месяцами определяющимся какой таки язык учить. Ну или ментора найми на три месяца за 600$.

Почему до 26го? Я планирую пройти все.

• 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Показалось.)
Ладно. Тему завели ни туда.
Тс, звеняй.

Не, я тут обычно только на JS аггрюсь. Ну ПХП еще, но то святое.

Ну или ментора найми на три месяца за 600$.
Нихуя себе люди офонарели! Может себе в менторы пойти...

Не, я тут обычно только на JS аггрюсь. Ну ПХП еще, но то святое.

Нихуя себе люди офонарели! Может себе в менторы пойти...

А ты хороший спец по jave? Если так, выставь нормальную цифру. За 600у.е. я воробья в чистом поле вусмерть загоняю.:)

Почему до 26го? Я планирую пройти все.
тогда отведи себе примерно год и это при регулярных ежедневных занятиях часа по 4.
Вот например обычная рядовая задачка 22го лвла:
/* Составить цепочку слов
В методе main считайте с консоли имя файла, который содержит слова, разделенные пробелом.
В методе getLine используя StringBuilder расставить все слова в таком порядке,
чтобы последняя буква данного слова совпадала с первой буквой следующего не учитывая регистр.
Каждое слово должно участвовать 1 раз.
Метод getLine должен возвращать любой вариант.
Слова разделять пробелом.
В файле не обязательно будет много слов.

Пример тела входного файла:
Киев Нью-Йорк Амстердам Вена Мельбурн

Результат:
Амстердам Мельбурн Нью-Йорк Киев Вена
*/
и таких на уровне 12 штук,
а биг задача этого лвла написать игру тетрис.

А ты хороший спец по jave? Если так, выставь нормальную цифру. За 600у.е. я воробья в чистом поле вусмерть загоняю.:)

Не, я Flex/AIR сеньер, когда-то был.
Щас я скорее то, что называется full-stack, занимаюсь всем на свете - джава, питон, фронтенд, dba, деплой. Вообще хочу влиться в Скалу и заниматься только ей, но в Харькове это проблематично.
По поводу менторства я пошутил, это вообще не для меня:)

Останнє редагування:
тогда отведи себе примерно год и это при регулярных ежедневных занятиях часа по 4.
Вот например обычная рядовая задачка 22го лвла:

и таких на уровне 12 штук,
а биг задача этого лвла написать игру тетрис.

Х.з. может я чего не вижу на первый взгляд, но думаю за пару часов, может чуть больше я её решу, если на спор конечно.:)
Запустил Файлинпутстрим, через Инпутстримридер загнал все в масив, а там те же циклы-сортировки. Опять же в лекциях
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все разжевана очень неплохо.

По-моему главное в обучении, наверное в любом, подтянуть знания английского. А там заходишь на
все английским по белому написано.
Есть куча форумов
да и на самом Хелпе Джавараши есть подсказки. Поэтому сложностей супер высокого уровня я пока не вижу.
Да, надо поломать голову, но это не геометрия Лобачевского или квантовая механика, слава богу.

Хотя я на какой то простой фигне уже неделю застопорился. На 10 уровне порешал все(или может что-то осталось) задачки. Все было ок. На пару дней комп остался в руках 10тилетней доци. Запускаю Идею, ни одна задача не компилируется. Выдает вот такую хрень -
Information:Using javac 1.7.0_79 to compile java sources Information:Module "JavaRushHomeWork" was fully rebuilt due to project configuration/dependencies changes Information:23.02.2016 21:02 - Compilation completed with 1 error and 0 warnings in 24s 805ms Error:Cannot compile Groovy files: no Groovy library is defined for module 'JavaRushHomeWork' D:JavaJavaRushHomeWorkJavaRushHomeWorksrccomjavarushtestlevel10lesson11home08Solution.java Information:java: D:JavaJavaRushHomeWorkJavaRushHomeWorksrccomjavarushtestlevel10lesson11home08Solution.java uses unchecked or unsafe operations. Information:java: Recompile with -Xlint:unchecked for details.

переустанавливал, менял настройки проекта, менял jdk на 1.8. Единственно плагин Джаварашный не могу снова скачать и переустановить.
Если кто-нибудь через Тимвивер полечит эту заразу, моя благодарность будет безграничной, в разумных пределах.:пиво::yahoo:

Не, я Flex/AIR сеньер, когда-то был.
Щас я скорее то, что называется full-stack, занимаюсь всем на свете - джава, питон, фронтенд, деплой. Вообще хочу влиться в Скалу и заниматься только ей, но в Харькове это проблематично.

Почему? Еще не развита Скала?

Останнє редагування:
Почему? Еще не развита Скала?
Наверное из-за сложности, ну и из-за того, что Харьков не Кремниевая долина:) На ДОУ вообще только одну вакансию встречал.
Ну и если что-то таки проскакивает, то там обычно ищут матерого Java-сеньера, перешедшего на светлую сторону Скалу, который будет какую-нибудь существующую джавовскую мега-приладу переводить на Скалу, а я на Java-сеньера не тяну.

Останнє редагування:
По поводу менторства я пошутил, это вообще не для меня

Может вы еще подумаете?

Вы только поможете правильно построить структуру и будете направлять меня в нужное русло. Для вас это 15-30мин по Скайпу или еще как-то, и то не каждый день. Вы их не заметите. Зато когда приложение заработает, вы в доле!
Рынок таксопревозок невозможно оценить, он огромный, безграничный.
Условия в которых сейчас работают таксисты располагают к к относительно простому завоеванию своего сегмента рынка.
Подумайте!:пиво:

Наверное из-за сложности, ну и из-за того, что Харьков не Кремниевая долина:) На ДОУ вообще только одну вакансию встречал.
Ну и если что-то таки проскакивает, то там обычно ищут матерого Java-сеньера, который будет какую-нибудь существующую джавовскую мега-приладу переводить на Скалу, а я на Java-сеньера не тяну.

А почему Головач переключился на Скалу? Видит перспективу?

Останнє редагування:
А почему Головач переключился на Скалу? Видит перспективу?
Ну, во-первых, он крутой математик и знает что с ней делать:) Во-вторых - подозреваю, что Java его просто достала своим кривым дизайном и всесторонней ограниченностью и многословностью.

Ну, во-первых, он крутой математик и знает что с ней делать:) Во-вторых - подозреваю, что Java его просто достала своим кривым дизайном и всесторонней ограниченностью и многословностью.

В четверг пойду послушая Скалу. А там видно будет.

Х.з. может я чего не вижу на первый взгляд, но думаю за пару часов, может чуть больше я её решу, если на спор конечно.:)
Думаю что ты и за три дня не напишешь решение чтобы обрабатывало коректно цепочки хотябы из 10 городов.

Может вы еще подумаете?
Насчет обучения - я сильно сомневаюсь.
Бо дико безответственный, да и никогда ни о чем подобном не задумывался. Проконсультировать в каком-то конкретном вопросе, в котором разбираюсь, я могу. Но систематически что-то кому-то преподавать - это вряд ли.
Да и обучать Джаве должен все-таки профессионал в Джаве, а не многостаночник.

Думаю что ты и за три дня не напишешь решение чтобы обрабатывало коректно цепочки хотябы из 10 городов.

Я б на вашем месте тоже так побъебнул.:)

Насчет обучения - я сильно сомневаюсь.
Бо дико безответственный, да и никогда ни о чем подобном не задумывался. Проконсультировать в каком-то конкретном вопросе, в котором разбираюсь, я могу. Но систематически что-то кому-то преподавать - это вряд ли.
Да и обучать Джаве должен все-таки профессионал в Джаве, а не многостаночник.

Ок.

Кстати, на Скале это решается строк наверное в 20. На джаве, подозреваю, строк в 150. Там только компаратор строк 80 займет.
поначалу хотел написать алгоритм рекурсивного перебора с возвратом и записью значения в Treemap (key - количество совпавших первых/последних букв) но когда начал определять число итераций подохуел слегонца. Количество возможных комбинаций для цепочки из всеголишь 16 городов - 20 трилионов. ТРИЛИОНОВ, КАРЛ! Поэтому запиздячил спортлото по Collections.shuffle . Угадало комбинацию в 16 слов за 15 минут. Сколько попыток совершил шуфл х.з. нужно счётчик прикрутить. а вот сам метод поиска (12 строк):
Код:
public static StringBuilder getLine(String... words)
    {
        StringBuilder result = new StringBuilder();
       try
        {
            int counterLettersMatches = 0;
            while (counterLettersMatches != words.length-1)
            {
                Collections.shuffle(Arrays.asList(words));
                counterLettersMatches = 0;
                for (int i = 0; i < words.length-1 ; i++)
                {
                    if (words[i].substring(words[i].length()-1).equalsIgnoreCase(words[i+1].substring(0,1)))counterLettersMatches++;
                }
            }
            for (String i: words)result.append(i+" ");
            return new StringBuilder(result.toString().trim());
        }catch (Exception e){return result;}
    }

а вот кстати тест, попробуйте его в ручную раставить :)
Zitomir Moskva Achinsk Voronez Krasnoyarsk Kostroma Vilnus Sorsk Kishinev Abakan Kiev Norilsk Rovno Orel Lipesk Anapa

Останнє редагування:
поначалу хотел написать алгоритм рекурсивного перебора с возвратом и записью значения в Treemap (key - количество совпавших первых/последних букв) но когда начал определять число итераций подохуел слегонца. Количество возможных комбинаций для цепочки из всеголишь 16 городов - 20 трилионов. ТРИЛИОНОВ, КАРЛ! Поэтому запиздячил спортлото по Collections.shuffle . Угадало комбинацию в 16 слов за 15 минут. Сколько попыток совершил шуфл х.з. нужно счётчик прикрутить. а вот сам метод поиска (12 строк):
Код:
public static StringBuilder getLine(String... words)
    {
        StringBuilder result = new StringBuilder();
       try
        {
            int counterLettersMatches = 0;
            while (counterLettersMatches != words.length-1)
            {
                Collections.shuffle(Arrays.asList(words));
                counterLettersMatches = 0;
                for (int i = 0; i < words.length-1 ; i++)
                {
                    if (words[i].substring(words[i].length()-1).equalsIgnoreCase(words[i+1].substring(0,1)))counterLettersMatches++;
                }
            }
            for (String i: words)result.append(i+" ");
            return new StringBuilder(result.toString().trim());
        }catch (Exception e){return result;}
    }

а вот кстати тест, попробуйте его в ручную раставить :)
Zitomir Moskva Achinsk Voronez Krasnoyarsk Kostroma Vilnus Sorsk Kishinev Abakan Kiev Norilsk Rovno Orel Lipesk Anapa

Вы лучший!)

Сложна сложна, ничего не ясно.

Сначала валиация, проверяем что количество последних букв равно количеству первых
Города AB, AA, BA дают первые: 2А 1В, последние: 2А 1В.

Используем двусвязный список.
Пусть у нас города CD AB DE BC,
1. берем первый CD,
2. ищем все города кончающиеся на "С" либо начинающиеся на "D",
3. получаем "BC", соответственно добавляем перед, будет "BC -> CD"
повторяем шаг 2 для начала или конца цепочки: ищем кончающиеся на "B" либо начинающиеся на "D" и т.д. пока есть неиспользованные города.

я 39й лвл прошел и забил)) курс супер

Сложна сложна, ничего не ясно.

Сначала валиация, проверяем что количество последних букв равно количеству первых
Города AB, AA, BA дают первые: 2А 1В, последние: 2А 1В.

Используем двусвязный список.
Пусть у нас города CD AB DE BC,
1. берем первый CD,
2. ищем все города кончающиеся на "С" либо начинающиеся на "D",
3. получаем "BC", соответственно добавляем перед, будет "BC -> CD"
повторяем шаг 2 для начала или конца цепочки: ищем кончающиеся на "B" либо начинающиеся на "D" и т.д. пока есть неиспользованные города.
Хорошая попытка, но нет.
Во первых валидация должна пропускать хотя бы две не парные буквы, начало и конец списка, потому что не закольцован.
Во вторых. Допустим города: CD DB DF FD BA. Валидацию прошли. Далее твой алгоритм возьмет CD, найдет ему DB, потом BA и навечно зависнет. Хотя правильная цепочка есть CD DF FD DB BA.
Тот свой первый метод я хорошенько отрефакторил. Теперь в том списке что я приводил он находит все 192 (да, там есть 192 варианта расстановки городов!) правильные комбинации за пару сек.

Хорошая попытка, но нет.
Во первых валидация должна пропускать хотя бы две не парные буквы, начало и конец списка, потому что не закольцован.
Во вторых. Допустим города: CD DB DF FD BA. Валидацию прошли. Далее твой алгоритм возьмет CD, найдет ему DB, потом BA и навечно зависнет. Хотя правильная цепочка есть CD DF FD DB BA.
Тот свой первый метод я хорошенько отрефакторил. Теперь в том списке что я приводил он находит все 192 (да, там есть 192 варианта расстановки городов!) правильные комбинации за пару сек.

Согласен в валидации надо дабавить допустимость 1 непарной пары, а в алгоритм вставку не в начало или конец цепочки а для любого элемента цепочки.

CD->DF-FD, поиск для (CD) потом для (DF) и т.д.

Назад
Зверху Знизу