Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто на какой резине ездит зимой!

• Автор теми Автор теми Massari
  • Дата створення Дата створення
Ездил без шипов, но на 4*4!
Щас взял передний привод, в придачу дали новую зиму (на шипах) буду пробовать!

Думаю брать Hankook Winter I Pike W409 (не шип) или Fulda Kristall Montero 3. Кто что думает по этим шинам? Что лучше?

Выбрал себе Fulda Kristall Montero 2. У Фулды с этой серией как раз тот случай, когда новая серия не всегда лучше старой. Сам не проверял, но такого мнения много на форумах. По сему я взял Fulda Kristall Montero 2 прошлой осени. И как оказалось - не пожалел. Отличная резина! Не разу не подвела.

Хотя был один раз случай, который описывал Анархист. Сразу тогда про него вспомнил. Едешь прямо, видишь поворот. Выкручиваешь руль, а всё равно продолжаешь ехать прямо. :) Но это может случиться на любой не шипованой резине, когда въезжаешь на снежком припорошенный качественный лёд :) В остальном гребёт не плохо и тормозит так же.

И на шипованной то же такое может быть.
Просто у многих, обывшихся в шипы возникает ошибочное чуство, что раз шипы, можно летать как и летом на асфальте.

А ведь есть же поверье, что с дуру и *** сломать можно.

Что да, то да!
Но если не иметь такого чувства, то на шипах по льду, всё таки безопасние!

не верь.
На MCV штатно ставят Debica Passio, народ плюется и старается сразу это поменять.
Хотя конкретно про Frigo ничего не слышал, но все же.

Бытует устойчивое мнение, что для стока и в продажу поступают разные покрышки. Модель одна и та же, но для стока она идёт худшего качества, а соответственно и дешевле для завод-изготовителя авто.

На suv шипы не ставят, рекомендую бридж близзак - офигенная резина:клас:

Какую именно?
BLIZZAK REVO GZ
BLIZZAK REVO 2
BLIZZAK WS-60
BLIZZAK LM-30

Останнє редагування:
iBu-yzMgsxg

Даже спорить не хочется... Обычно распространенная глупость про шипы... В Украине только шипы.

У меня есть 4 шипованных колеса, отъездил на них 2 зимы - не понравилось, хотя если бы жил в селе ездил бы на шиповке:D
А по каше и нешиповка великолепно справляется.

Останнє редагування:
А я все ни как не могу определится HANKOOK W605 или GOODYEAR ULTRA GRIP EXTREME(не шип)?:confused:
Прошлую зиму откатал на HANKOOK, остался очень доволен:клас:
GOODYEAR много кто здесь рекламирует, вот и задумался может ее взять?

езжу на всесезонке!
но чувствую придется покупать зиму.

И про разницу в липучках и шипах случай был. У знакомого были шипы на мазде, ехал он себе с горбатого моста, уж не помню как улица называется, вправо от Маршала Бажанова, там такой хороший крутой подъем. Впереди новая БМВ 5, перед ним жулька седого года, ледок... Жулька конечно не взбирается, резина то летняя, скатывается назад в бордюр. БМВ останавливается и начинает скользить назад. Знакомый останавливается и стоит. БМВ на тормозах влетает ему в морду, срывает его с места и паровозик останавливается только об следующий за ними джип, кстати тоже на шипах. Как и следовало ожидать БМВ было на липучках, которые на льду просто до пи... ни чем не лучше чем летняя резина.

Украина с ее не чищенными и обледенелыми дорогами просто кричит - КУПИ ШИПЫ!
Не знаю что такое липучка и откуда этот бред пошел в головах украинцев. Зимняя шина отличается от летней наличием в составе абразива, и правильно называется "фрикционная зимняя шина".

Из собственного опыта, подтвержденного последними 2-мя зимами, утверждаю, ездить на нормальной зимней резине по льду/снегу можно, и вполне уверенно. Ни разу не было у меня случая чтоб я не мог тронуться или остановиться где-то. Ну и про случай как от Тополька вверх по Л. Свободы таксюка по отполированному льду тащил, тоже писал. Да, шип лучше на льду. Это факт. Но шип однозначно хуже на асфальте и почти без разницы на снегу. А если вспомнить про рекомендации вообще не ездить по асфальту на шипах...

Ну и последнее, прежде чим делать такие категоричные заявления, для общего развития, хотяб откройте пару тестов, и сравните тормозной путь с шипами/без шипов. Тот же мишелин латитьюд x-ice, в версии с шипами тормозит на 3 метра дольше, чем x-ice без шипов в тесте на льду. Не все решается шипами, увы...

Ездил на Матадоре, оценку ему дам 3+. Сейчас Vredestein snow track первой версии. Отличная зимняя резина, но быстро изнашивается, как и любая мягкая зимняя фрикционка.

А я все ни как не могу определится HANKOOK W605 или GOODYEAR ULTRA GRIP EXTREME(не шип)?:confused:
Прошлую зиму откатал на HANKOOK, остался очень доволен:клас:
GOODYEAR много кто здесь рекламирует, вот и задумался может ее взять?

Юзал и то и то. Гудиер лучче.:клас:

Да на асфальте машина на шипах управляется и тормозит похуже чем без шипов, тут спорить глупо.

:клас:
Вот только есть у нас категория водителей ездящих летом на зимней резине, и некоторые даже на шипах :D не жалуютсо :іржач:
Есть еще категоряи - 2 зимних, 2 летних. в зависимости от сезона нужную резину ставят на ведущие колеса (в основном тако на ПП видел)
:іржач::іржач::іржач:

Главное отличие зимы от лета эта таки состав резины, но не добавление абразива является отличием, а мягкость которая сохраняется даже в морозы. Летняя же резина на морозе просто дубеет. Второе отличие это нарезка протектора, ламелей должно быть много, канавки должны быть глубокие и широкие... Если эти правила выдержаны, то добавление шипов не сильно влияет на управляемость на снегу и радикально улучшает поведение на льду. Да на асфальте машина на шипах управляется и тормозит похуже чем без шипов, тут спорить глупо.
Про мягкоть - это понятно, ибо температурный режим другой. Ламели, протектор, все верно. Но. Мягкая резина с нарезанными ламелями и канавками зимой будет полировать лед и скользить, если в ее состав не добавить абразива. Для сцепления на льду нужны острые края. Именно поэтому я написал "главное отличие".

будет сильно по-*****ьному.
забудь комбинирование резины по осям как страшный сон.
разное сцепление - залог попадания в занос или снос.
при торможении зад будешь ловить.
переставка на трассе - туда же, в общем то видео тебе уже показали :)

Ничего подобного, прошлую зиму откатался спереди Sava eskimo S3, сзади какой-то шип, не помню, такое сочетание мне понравилось, 2109. Никогда не парился какая погода зимой, это если сзади оставить летнюю, тогда занос ближе ходить будет.:) В этом году думаю не шип поставить, шип уже откатался.

Назад
Зверху Знизу