Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто на каком масле жарит?

• Автор теми Автор теми taisonn
  • Дата створення Дата створення
Все правильно. Для жарки используют fine virgin. А жарить на extra-virgin можно, конечно, но зачем? Ему место в салатах

Все правильно. Для жарки используют fine virgin. А жарить на extra-virgin можно, конечно, но зачем? Ему место в салатах
Не знаю, не знаю.. по телевизору в кулинарном канале все повора готовят именно на EVOO (даже абривиатуру ему сделали, чтобы долго не произносить).. Так что вопрос спорный.
Сейчас попробую прогуглить вопрос... секундочку.. не расходитесь :D

Признаю.. был не прав..
There are three grades of olive oil: extra-virgin, virgin and olive oil (this last grade is also called pure olive oil). For stir-frying, it’s best to stick with olive oil, and stay away from the extra-virgin and virgin grades. Standard olive oil goes through a more rigorous refining process than extra-virgin and virgin olive oils. This gives it a higher smoking point, meaning that it can take the high heat needed for stir-frying.

Пошел на кухню и понял, что совсем заврался.. Вот масло, которое я использую:
Pure Olive Oil
Посилання видалено
Ага.. именно такими бутылями :) Хватает где-то на пол-года..

Прошу прощения, для жарки использую Extra Light Olive oil, a ехтра вирджин для салатов

Посилання видалено

Жарю только на оливковом масле экстра класса (extra virgin olive oil).
На extra virgin жарить смысла нет, так как все его качества при нагревании убиваются. Для жарки достаточно использовать рафинированное оливковое масло.

а я жарю на соленом мелко мелко порезанном сале, которое потом вообще не заметно в еде. Зато корочка у еды вкусная получается и полезно. или когда его нету на Олейне. К новому году мечтаю себе заказать оливкового масла для жарки и салатов. У нас здесь оно такое дорогое, или я просто не там смотрю :(

К новому году мечтаю себе заказать оливкового масла для жарки и салатов. У нас здесь оно такое дорогое, или я просто не там смотрю :(
Оно для жарки одно, а для салатов другое
Дорогое...все в этой жизни относительно. Недешевое, как правило для салатов, но и его расход не сильно большой, а пользы очень много.

ну я знаю, что надо разное. того и выйдет существенная трата, так как надо два вида масла.

Жарю на своем подсолнечном и на оливковом масле!

Это то, что ты сам выжал со своих самочек!;) В итоге получил вкусное подсолнечное масло + макуху без единой химической добавки, удобрений и прочего, т.е. самый чистый и природный натЮрпродукт!

Какой ужас!

ну я знаю, что надо разное. того и выйдет существенная трата, так как надо два вида масла.
Для жарки можно купить масло в Метро, оно обойдется от 60-90 грн за литр, а для салатов здесь уже зависит от Ваших вкусовых предпочтений, но качественное масло начинается от 170 грн за 0,75.

Ну ужас. Но к тому, что это ужас человек должен прийти сам. ИМХО, толкать к чему-то не стоит.:пиво:

Обьясните почему ужас? Помоему натурпродукт это классно.

Обьясните почему ужас? Помоему натурпродукт это классно.
Ужас потому, что такие жиры по своей структуре плохо усваиваются организмом + добавляются куча "полезных" веществ при жарке

А почему вы так уверены в качестве того что покупаете? Даже цена это не показатель качества.

На рафинированном Чумак, иногда на смальце.

Жарю на кукурузном рафинированном масле (ну не пахнет оно ничем). Иногда на сале (картошка жареная, яичница).

Оливковое .:клас:

Раньше в супермаркете покупал смесь подсолнечного и оливкового. Последние два года покупаю у женщины из села. Приезжает раз в неделю на базарчик с молочкой и маслом.
Боюсь я сейчас продуктов из супермаркетов. Хоть на натурхозяйство переходи. (

В основном пользуюсь Олейной.
Домашнее нелюблю, мне оно горчит.

интересно... а чем отличается рафинированое(для жарки) оливковое от подсолнечного или кукурузного? в процессе рафинации, насколько я понимаю, кроме жира, в масле, не остётся ни фига!

интересно... а чем отличается рафинированое(для жарки) оливковое от подсолнечного или кукурузного? в процессе рафинации, насколько я понимаю, кроме жира, в масле, не остётся ни фига!
В принципе все правильно понимаете.
Не знаю как с подсолнечным, но при производстве оливкового масла
маслины и оливки подаются на "мельницу", под мощные металлические жернова, где перемалываются и взбиваются до получения однородной массы консистенции каши. Температура на этой стадии отслеживается, она не должна превышать 35°С. После чего наступает "кульминационный" момент — отделение от полученной массы воды, масла и жмыха. Происходит это либо с помощью фильтрации, либо в специальных центрифугах. На некоторых заводах жмых отжимают еще раз, а потом снова фильтруют и добавляют в первичное масло (полученная смесь называется маслом второго отжима), что обязательно отражается в сертификате на каждый вид масла. Видов существует несколько. Описанный выше процесс называется первичным холодным отжимом, он считается самым правильным, потому как оливки сохраняют после него все непревзойденные качества, главное из которых — особый состав жирных кислот: мононенасыщенные жиры оливкового масла намного полезнее, нежели полиненасыщенные жиры кукурузного.

И непосредственно классификация
Масла под маркировкой Extra Virgin, как правило, имеют зеленовато-фисташковый оттенок, обладают фруктовым ароматом и слегка сладковатым вкусом. (А специалисты говорят, что они наименее кислые по сравнению с остальными.) Нефильтрованные, они сохраняют полный букет вкусовых качеств и ароматов, а также калорийность (9 калорий на один грамм). Секрет их вкуса — в комбинации естественного выращивания (без применения химикатов) и отсутствия фильтрации.
Virgin olive oil — несколько более кислое, потому как чаще всего представляет собой смесь с рафинированным маслом. Оливковое Light olive oil отнюдь не обезжиренное, а светлое масло с нейтральным вкусом и запахом.
Pure Blended olive oil — это натуральное рафинированное оливковое масло не холодного отжима. Оно, как правило, намного дешевле, устойчиво к нагреванию, подходит для жарки различных продуктов.

про кастрол +1
а для тех, кто пишет про домашнее, так, во-первых, оно вредное - вследствии наличия всякой гадости в самих подсолнухах, а, во-вторыхЮ оно дороже, чем та же Олейна в супермаркетах...

Олейна кстати делается из переработанной олифы...и что вреднее не понятно.....:(
Жарю на раф....царская корона ниче так, но все они одного разлива..
, иногда комбинирую раф. и домашнее. Домашнее лучше в салаты использовать:)

Назад
Зверху Знизу