Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто моет свой велик?

• Автор теми Автор теми Fogons
  • Дата створення Дата створення

моете вы свой велик???

• Да мою

Голосів: 28 71.8%
  • Нет.

Голосів: 3 7.7%
  • Вытираю пыль, соскребаю грязь

Голосів: 8 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 267
Кто моет свой велик?

Сегодня у меня с товарищем была дискуссия, по поводу мытья велосипедов, одни говорят, что мыть велики нельзя а другие можно. какое ваше мнение????

Как проедусь по дождю и грязи так и мою. И цепь смазываю.

звичайно треба мити

Чушь какая-то! Это что же, на грязном велике ездить?
Отколупываю комья грязи, потом беру ведро с водой и тряпочку. И мою.
Воду приходится часто менять. Сильно тереть нельзя. И водой обильно смачивать не рекомендую.

Цепь смазываю машинным маслом И-20А ( для швейных машинок :) ). Может, это и по-колхозному, но вроде-бы нормально, цепь не скрипит.

Мыть надо весь велик с губкой, протирая все насухо, кроме цепи, а цепь мыть с помощью специальной моющей машинки, потом протирать тряпкой, а потом маслом, можно для швейных машин, потом прокрутить хорошо и остатки масла опять тряпкой и так после каждой грязи налипшей или дождя!

Я мою и все ок, но все равно каждый раз переживаю, что что-то работать не будет... Хотя, что там может не работать смазал и все! А вообще стараюсь после попадания в ****а на мойку его загнать - всю грязь выбьют и ок. А дома просто все смазываю и с ведром бегать не надо. А то когда-то в попыхах ведро это и разлил! Хорошо, что на леснице этим занимался!!!

А я не мою.А ****.Велик храню в гараже и не парюсь.Ето транспорт а не священная корова на которую нада мнлитса.Большие куски грязи отколупал и поехал.Что ищё нада от велосипеда?

тоже не мыл ни разу, хотя думаю на мойку заехать.

у салон краси зразу їдь вже
хулє

когда просто пыль стереть губкой с водой когда загажен по самые @#@@(после дождя в полях) заезжаю на автомойку 5 мин все вымыто высушено думаю на неделе закинуть туда и детскую коляску после зимы=) вопрос решается за 5-10 грн иногда за спасибо=) зато гемора никакого

Сначала замачиваю велосипед на 5 минут в водоеме или фонтане (в реке с сильным течением не рекомендую), чтоб откисла грязь. Потом протираю тряпочкой. Этот способ не более варварский, чем мойка под давлением.
Зачем вымывать смазку и задувать воду в подшипники колес и каретки, например? По хорошему, после такой мойки нужно разобрать и смазать велосипед.
С мойкой велосипеда отлично справляется мягкая автомобильная щетка и двухлитровая пластиковая бутылка с водой. На бутылку накручиваем пробочку с клапаном от любого моющего средства. На мойку самого грязного велика обычно хватает 4 литра воды. После мойки желательно протереть вел сухой тряпочкой.

Останнє редагування:
тоже не мыл ни разу, хотя думаю на мойку заехать.

Отнюдь не лучший вариант. Сальники каретки, рулевой колонки и втулок не рассчитаны на мойку под давлением.

Вел помыть губкой и протереть насухо. Цепь мыть или в цепемойке, или если есть замок - в банке с керосином. Высушить, смазать, протереть насухо. Вуаля :-)

К такому вопросу нужна голосовалка, чтоб провести соц. опрос... А то в инструкции к велу не написано, надо его мыть или нет. И народ мучается в догадках и спорах:):):)

А я не мою.А ****.Велик храню в гараже и не парюсь.Ето транспорт а не священная корова на которую нада мнлитса.Большие куски грязи отколупал и поехал.Что ищё нада от велосипеда?

Я в тебе не сомневался!:клас::іржач:
А я иногда на мойке мою.:)

К такому вопросу нужна голосовалка, чтоб провести соц. опрос... А то в инструкции к велу не написано, надо его мыть или нет. И народ мучается в догадках и спорах:):):)

+1 Без голосовалки не обойтись. :D

По просьбам трудящих. Голосуйте товарищи!!!

обязательно мою.
и смазываю постоянно...
а от воды под высоким давлением на втулках стоит защита...

я на мойке последнее время - 5 минут и готово!

Чушь какая-то! Это что же, на грязном велике ездить?
Отколупываю комья грязи, потом беру ведро с водой и тряпочку. И мою.
Воду приходится часто менять. Сильно тереть нельзя. И водой обильно смачивать не рекомендую.

Цепь смазываю машинным маслом И-20А ( для швейных машинок :) ). Может, это и по-колхозному, но вроде-бы нормально, цепь не скрипит.

Гурмааан :)))

Так и надо, старина :)), зачем?! - никто украину не моет :). Не знаю моют ли трамваи или троллейбусы, - "Ето транспорт" всётки :)).. видать дождя хватает, но вот авто видел как вводят в статус священной коровы.. ессесно при помощи автомоек или сами по себе.. ээ .. ну там губка, ведро и всё такое.

Отнюдь не лучший вариант. Сальники каретки, рулевой колонки и втулок не рассчитаны на мойку под давлением.

Вел помыть губкой и протереть насухо. Цепь мыть или в цепемойке, или если есть замок - в банке с керосином. Высушить, смазать, протереть насухо. Вуаля :-)

Целиком поддерживаю. В начале прохожу жёсткой нейлоновой щёткой, где могу подлезть, потом вода и губка. Цепь раз в неделю купаю в керосине, протираю и смазываю, Вуаля :)). На веле езжу в чистом, потому он у меня практически всегда с иголочки :). Если в дождь попадаю, у меня в рюкзачке на этот случай прорезиненный лёгкий костюм, и дома уже всегда, если с дождя, чтобы грязь не высыхала не велике, сразу поливаю его с бутылки и провожу процесс описанный выше и всё оки. Весь процесс у меня занимает максимум от 5 - до 10 мин.

обязательно мою.
и смазываю постоянно...
а от воды под высоким давлением на втулках стоит защита...

Тож верно.

Назад
Зверху Знизу