Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
У тебя есть модель в солиде, нафига тебе четреж то? А самолеты может внешне и похожи и делались по одним чертежам но вот мой не такой оказывается он по размаху длиннее аж на 60 мм. Киль другой и он съемный. А вообще это полтавская схема.
Если потерял пиши электронку или скайп или аську вышлю. Болван для капота есть аж два у меня и у Василия. Юра Утиралов тоже собирается делать. А я собираюсь модельку под СОЮЗ-500 сделать и на нашем стадионе с Юрой полетать. Так что давай делай будем летать.

Кстати, а где фото и видео с вчерашних полетух? Твои ж точно фоткали!

Фотограф сказал, что всё посмазывалось у него... (((
Вот единственное фото, которое есть =)
72Hsdazvxkw.jpg

Где-то есть в солиде значит - поищу у себя - освежу в памяти! :)

Надо было ему фотать в другом режиме наверняка фотал в режиме "А" а следовало бы в режиме "S"
Та кто его знает что он там творил... :)
Я нашёл проект этой бойцовки в солиде и у меня сразу возник вопрос:
"Там крыло собственно цельное... Ты струной профиль вырезал или как?" ;)

А что хочется ножичком и шкуркой? Так никто не возбраняет )
Конечно струной быстро и удобно, минимум пыли.
Интересно было бы видео этого процесса посмотреть и фото самого "лука" :)
Я так понял, что ты вырезал 2 металлические нервюры (крайние) и по ним струной вёл? :)

Я так понял, что ты вырезал 2 металлические нервюры (крайние) и по ним струной вёл?
Я делал из текстолита. Умные люди подсказали как сделать из ДВП. На шаблонах нужно еще сделать направляющие для захода и выхода струны.

ВОт тебе видео может прояснишь чего
-2Gp8wkek2I
Или вот еще одно:
z5wshK99E2A

О, пасиба!
Буду изучать матчасть! =)

з.ы. а ты как делал - как в видео №1 или №2?
я так понял, что в 1-м видео 1 конец струны привязан статично и собсвенно струна натягивается собственноручным усилием, а во 2-м видео резак в виде лука...

Останнє редагування:
по первому видео хорошо резать крылья у которых большая стреловидность (самолеты ВВ2) Я резал по первому видео крыло на Як-3 по второму на ЛК и обрати внимания на носики шаблонов этот как раз для захода и выхода струны.

... и обрати внимания на носики шаблонов этот как раз для захода и выхода струны.
Да-да, я обратил!
Я примерно так и представлял по твоим словам, но просто раньше видимо не обращал внимание на этот момент, а теперь присмотрелся! :)
А как ты боролся с провисанием нити при её нагреве?
У тебя один конец на пружине закреплён? ;)

з.ы. и ещё, ты именно пенопласт использовал или пенополистирол? ;-)
где там, кстати, в ОБИ продаётся потолочная плитка по 3 мм толщиной... я что-то в упор её там не нашёл... (((

Останнє редагування:
з.ы. и ещё, ты именно пенопласт использовал или пенополистирол? ;-)
Для крыла шариковый пенопласт 25 плотности. Можно и пенополистриол но получится тяжелее. Полетный вес модели 400г.

А как ты боролся с провисанием нити при её нагреве?
У тебя один конец на пружине закреплён?

У меня самодельная приспособа по типу лучковой пилы с одной стороны струна с другой растяжка при помощи нескольких резинок для денег (5-6 колечек).

где там, кстати, в ОБИ продаётся потолочная плитка по 3 мм толщиной... я что-то в упор её там не нашёл... (((
Искал плохо, если хочется именно в ОБИ то иди там где обои продаются и там же потолочка. Но лучше пойти на круглый рынок и там купить, - дешевле однозначно. Там же можно купить потолочный панели размер 160х1000мм. Так же в ОБИ есть подложка под ламинат от 2 до 5мм (зеленая).

Вот доделал модельку. Жаль в субботу не успел облетать гостей ждали )).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вот доделал модельку. Жаль в субботу не успел облетать гостей ждали )).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Доброе утро!
Не вижу фото! Что-то со ссылкой не так ;)

Ссылку обновил извиняюсь что сразу не проверил.

Красота!!! :клас:
У тебя стойки и колёса с самолёта на самолёт кочуют? ;)

Я думал, что ты освоил опытное серийное производно колёс для паркфлайеров :)

Зачем? Я их покупаю у китайцев могу парочку продать если нужно.

Назад
Зверху Знизу