За 3 месяца я практически закончил свою первую модель

. Оправдываясь - времени мог уделить только в некоторые выходные по несколько часов.
Что нужно - вырезал, что не мог вырезать - приехало из Китая. Осталось собрать все вместе.
На фотках то, что есть в настоящий момент(отфотошопил фон, а то обстановка была слишком рабочая).
Сейчас размах около 1,8м, вес с электроникой 900 гр., площадь крыла около 50 кв. дм.
Крылья разборные. Для усиления использовал линейки котрые в одно крыло вклеиваю, а на втором крепеж пластиковыми стяжками. Получилось довольно надежно и монтаж быстрый. К фюзеляжу буду крепить резинками, но пока не придумал какие штыри и как смонтировать на пенопласте фюза(у "денежных" резинок на такой ширине крыла будет очень сильное натяжение).
Элероны пока к крыльям не приделал. На этих выходных вклеил уголь, в некоторых местах чуть не насквозь прорезал - в следующий раз надо будет внимательнее отнестись к месту установки. С монтажом определился - на самодельные петли из ПЭТ бутылки. Место для серв, наверное, расположу ближе к фюзеляжу - элерон достаточно жесткий флатерить не должен?
Сейчас есть 3 вопроса.
1) мотор 1100КВ. Планировал ставить винт 10, но сейчас оказалось, что хвостовая балка слишком близко - меньше 5мм(мотор на фото только для примера). Модель не планируется быстроходной т.ч подумываю о винте по-меньше. Какой порекомендуете?
2) крепление хвостового оперения из потолочки. Никак не могу придумать надежный крепеж перпендикулярных плоскостей руля высоты и направления. Есть идея сделать небольшие уголки из пенопласта и заодно в него спрятать сервы. Сильно ли это сместит центр тяжести(допустим +30гр на хвост)? Учитывая, что я еще ЦТ не проверял - это чисто гипотетический вопрос.
3)обтяжка модели. Цветного скотча накупил, но не могу представить насколько это утяжелит модель, к томуже к пенопласту паршиво крепиться. Пробовал на образцах - чуть утюг передержишь пена закипает. Сколько примерно веса добавит скотч?
Еще совсем немного осталось. Надеюсь к НГ смогу взлететь. Сейчас в симуляторах уже научился тренеров сажать

без краша.(Пробовал Феникс... после Аерофлай он ооочень простой, надеюсь он ближе к реальности.)