Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Наконец то заказал батареи со второй попытки ). Деньги вернули на карточку (в прошлый раз не удалось заказать). Хотел еще турниговский винтик 13х8 деревяху, но блин по весу уже не помещался....

я думаю твои винты круче, чем турниговские. Или тебя там надпись прет? так ты ж можешь трафарет сделать и себе так красить =)

В воскресенье обещают летную погоду. Слава летать будешь? Днем, утром как то прохладно )
Наваял такое в солиде, буду строить )))
model.jpg

Размеры:
размах 1100мм
длина 1010мм
По расчетам солида если делать из сосны то вес такого конструктива 320гр. Если из бальзы в полтора раза легче ).
Т.е. вписываюсь в 700гр полетного веса для такого размаха думаю будет не плохо. Примерно как мой "маднесс" только "маднесс" весит больше кила.
Консоли съемные на трубе и стаб из двух половинок съемный планируется.

Останнє редагування:
Красиво!
а обтягивать какой пленкой будешь?
а меня лень одолела, ниче делать не хочу, навигацию хочу на самолет и все тут =))

Всем удачных полетный выходных!
а я на поезд тороплюсь =)

В воскресенье обещают летную погоду. Слава летать будешь? Днем, утром как то прохладно )
Мысль про воскресение интересная! :пиво:
Хочется днём подлетнуть, но опять таки за караваном или где-нибудь где не так людно! ;)
На Яке или чём-нибудь таком подобном есть желание полетать? :)

Пришла посылочка с сервами и светящейся пленкой. 1,2х0,2м полежала 20 минту под лампой, светится в темноте прикольно! Сервы вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насветил вчера эту пленку под лампой накаливания около часа так она с 23 часов до 5 утра светилась в комнате как свечка освещала ))

Здорово! ))

Лёха, кинь цылку на диво дивное - пленку.
надо посмотреть, скока стоит, мож себе поставить =)

ЗЫ
Посмотрел фотки нового скайвокера, так он на моего оленя смахивает падла =))
вот еще крыло доделаю будет вообще
но у меня круче - есть уши, а у скайвокера их нет.
Интересен профиль крыла скайвокера, думаю мож свинсуть, но просто плосковыпуклый 10% кларк меня устраивает

Останнє редагування:
Ссылки? Да пожалуйста )))
зеленая

синяя

Сервы кстати тоже прикольные по посадочным один в один с 9-ками только тяжелее на 2 грамма. 1 шестерная самая первая от мотора пластик остальные металл. Забыл заказать рем. комплектов на 9-ки вместо них заказал гаек М3 с зубами. Так что какнить соберусь еще рем. комплектов нужно будет заказать и хочу еще заказать вот
сервы

Останнє редагування:
Я б тоже наверное 13 граммовые заказал бы, разница в весе не большая, а усилие уже совсем другое. Да и цена там одинаковая. Тоже посматриваю на них. Новое крыло в мозгу лежит, все никак руки не дойдут. лень-матушка одолела ппц.

Жень я на этих выходных не смогу на жуки подъехать так что давай договариваться где нить встретится в городе возле метро. Или можно еще через Женю передать он не далеко от меня работает.

Созвонимся ближе к выходным, я собираюсь на гертруду, ну и там пересечемся. В общем, по телефону всё.
Думаю себе тоже заказать светящиеся ленты. Действительно ли так ярко светят? и как видно оно в полете? на светляка ставил уже?

Действительно ли так ярко светят? и как видно оно в полете? на светляка ставил уже?
Еще не клеил. Светится прикольно не светодиоды конечно но вблизи освещает как свечка читать правда при таком свете проблематично ))). Я просто на этих выходных сам на хозяйстве поэтому привязан к дому )

Наклеил пленку светящуюся это что то! Нужно срочно делать собаку баскервилей ))))). Голубая пленка меньше светится зеленая вообще суперски. Кстати говоря пленка очень толстая клейка основа хорошая. Жаль что фотки сделать не получается ((( Надо как то выйти облетать.
По весу наверное чуть легче светодиодной выйдет ).

блин крутяк
заинтриговал =)
жаль там на сайте красной такой ленты нет. Было б тогда хорошо: правая консоль - зеленый цвет, левая консоль - красный.

в общем, вчера нарезал нижнюю поверхность крыла и центральный лонжерон.
Лонжерон собсна будет из бутерброда двухслойной потолочки и буковой рейки. Конечно, тяжелая конструкция, но шо ж делать. Не хочу терять прочность крыла и не хочу, чтоб оно порхало. На олене такой лонжерон живет довольно успешно, крыло при полете не гнется, если брать за концы крыльев - выдерживает полтора кило веса не напрягаясь. Нагрузку планирую 40-41, с таким значением хорошо летать в ветер, а поскольку ветра у нас постоянно и ждать тихую погоду мне лениво, то будет так. Размах будет 140 см
Крыло как-бы трехсекционное. Центральная часть прямая и имеет хорду 20 см, а законцовки симметрично сужаются до 13 см. Высота профиля центральной части будет 16(лонжерон) + 3(низ обшивка) + 3(верх обшивка) = 22 мм, а на законцовках соответственно 9 + 3 + 3.
Профиль получится аки КларкУ 9%. Лонжерон будет проходит на 25% хорды, соответственно на том месте планирую и ЦТ.
V-образности не будет, т.к. она только мешает в борьбе с ветром. Олень и без этих шаманств получится устойчивым. Пока что всё. Фоткать нечем, буду видимо телефоном, но там качество отстой.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу