Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, пересечемся ;)

Останнє редагування:
синоптик обещает завтра утром слабый ветер, почти штиль. осадков быть не должно, так что летаем! может быть даже прикручу себе ИК подсветку =) посмотрю как оно будет

А я вот только пришел с полетушек ). Как обычно 2 акума отлетал. один раз легонько приложил пока кртился согнулась тяга РН пока ровнял сломалась проволока. закрепил РН и долетывал второй акум уже без РН. Поставил на утро заряжать акумы. Слав ты будешь утром завтра летать на стадионе?

Ой, Алексей, я не готов завтра так рано проснуться...
Хотя полетать очень хочется! =)

Классно полетал. Все тренирую роллинг-хариер в реале ). 3 акума отлетал всего один раз приложил легонько и пару раз чиркал крылом об землю. Ветер был порывистый но летать в ветер мне тоже уже понравилось ставишь против ветра и на малом газу модель почти стоит.
Вечером собираюсь полетать на светлячке ). Заряжаю батарейки ).
Снимал видео но колабасню выкладывать не охота, а местами прикольные виды - Харьков в тумане....

Дайте полетать на не кривой модели!!! ;)

тоже сегодня полетал, пришел на поле в 9, ветер был слабенький, но уже через полчаса порывы были ощутимые. Самое интересное - был ветер и туман не рассеивался! туман гадский, я хотел его перелететь но ***д потерялся там без навигации =)) в камеру видно всего 50-60 метров вперед, наугад вернулся в целости и сохранности. связь в тумане еще та.. уже через 200 метров случаются обрывы связи, видео тоже не супер картинка -все снежит и дропы тоже бывают. Отлетал 2,5 акка, в сумме больше часа.
Погонял ворон и стадо голубей. Именно стадо. Потому что они серуны. А вороны вроде гонялись за мной, но не успевали, а медленно я лететь не мог, т.к. ветер порывистый и меня кидало на маленькой скорости.
В крайнем полёте случился нежданчик - резко потерялась связь, дальность всего 150 метров. высота меньше двух метров была. В том месте я уже не раз терял связь, там вообще какая-то аномальная зона. Видео мигнуло, но осталось. Благо на поле людей не было и самолет спокойно и плавно сел перед забором бывшей "ракетной" территории. Всё целое. Посадка даже штатной получилась - самоль красиво спланировал и в аккурат приземлился на воображаемую ВПП между двумя буграми. До забора не доехал полтора метра, куст своими ветками затормозил уже скользящий по траве самик.

Pacifik
Собирайся на три полетаем. Потом еще после захода на светляке собираюсь.

ты ему лучше позвони

а перчатки защэма изобрели?
Лёха вон себе спецотверстия даже в перчах соорудил

Да и прохладно как-то на улице...
Пальцы не мёрзнут???
То все отмазки :)))
Я сегодня три раза ходил летать, налетался вдоволь!
После обеда ветер даже сильнее был чем сутра. Зря летал на легкой модельке, один раз придавило к земле шмянкнул, стеклопластиковый винт сломал (это еще умудрится надо чтобы пузом грохнуть и сломать винт). Понял что нужно тренировать посадки в ветер. Три винта минус, две деревяшки и один стеклопластик....
Блин стойки шасси сломались точнее пайка развалилась (была перемотана проволокой и запаяна, так вот разорвалась пайка)
Когда уже стемнело пошел пускать светлячка, для это зарядил один акум. Блин мало того что модель сама тяжелая так еще и акум тяжелый взял, но ветра модель вообще не боится. Полетный вес 750гр нагрузка на крыло 32гр\д^2 ветер пофиг! Что по ветру, что против, еще поставил винт 13х4 вообще суперово. Полетал, даже приземлил легко и не принужденно притом что ветер к концу полета только усилился.
Перчатки не юзал тепло на улице!

Может на этом и закрою сезон полетов с колес )).
Пы.Сы.
Чё то посылка не трекается уже неделю ((( Чё то у киайцев там происходит...

Шо значит не трекается? китайсы дали номер, а оно не находит в базе? или типо зависла на почте гонконга? если зависла - то посыль уже в украине лежит на таможне.

Жень не трекается это значит про номер вообще никто нифига не знает....
Сегодня раздуплилось и написало что 30 числа готовится уйти в страну назначения. Капец там наверное система повисла ))) Еще слыхал что в китае какой то там съезд компартиии и на это время там запретили продавать все летающие игрушки на радиоуправлении )))

обадеть! ну ниче, скоро приедет! мож оно таки уже отправилось =)

Блин посылка все еще на почте кингконга ((( Сегодня только попала на таможню ихнюю...

не переживай, уже через неделю-полторы заберешь! если аккумов канеша там нет =)
погода испортилась - вот это гадство.
Леха, пришли ссылку на мотор, который ты говорил тяги больше кило. И еще плз напиши, скоко он жрёт тока.
И шо ты думаешь по вот этому мотору
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жень, а ты на своего оленя примеряешь моторчик?
Мои моторчики все перемотаны под малый кв ну кроме колокольчика 2409 и самого маленького 2205. У первого 1600кв у второго стоковая намотка 1400кв. Два моторчика по 420-430Вт у обоих кв в районе 1000 и один моторчик 2215(2830) у того 900кв и стоковая намотка. Последние три эксплуатируются с винтами 12х6-13х4'. Все моторы кроме самого маленького под три банки.
с винтом 13х4 тяги в районе кила току 15-17А.
перемотан на 1000кв с винтом 13х4 тяги 1600-1700гр.
И последний который мне не очень нравится
не однократно перемотан с целью получить максимальную тягу при больших винтах остановился пока на 1000кв
Давеча измерял ток у этого мотора с винтом 12х6 в пике жрет 28А тягу не мерял.
Мне очень понравилась серия L у турниг. SK3 как то не проперла, кроме как по внешнему виду моторчик красивый ***стящий ). Правда народ говорит что юзает этот мотор с винтами 10' и типа отлично! Меня расклад такой не устраивал 430Вт и всего 10 дюймов винт как то не вяжется, хотя для бойцовки наверное самое оно.
По поводу мотора Park480 ничего не могу сказать определенного 80г даст тягу около кила наверное. Исхожу из интернетовского опыта 100г веса мотора на кило тяги. Или 400Вт и кило полетного веса для фанов и 3Д
Да для этих моторчиков по 400 и больше ватт нужны батарейки с рейтингом от 30С

у меня батарейки сейчас 25С, ну и я ж планирую туды маленький винт присобачить, шоб и току кушало мало, но и тяга была поболее, чем сейчас. Ну и плюс чтоб фюз был как можно меньше по высоте.
Я ж сделал фюз под мотор 2830, тяги у него как раз впритык с винтом 9*6. Но и кушает он много я так подозреваю. Ваттметра нет к сожалению. Так вот фюз я делал изистаровский, только хвост у меня на балке. Ну и конечно фюз не округлый, а квадратный коробчатый, сужение только к хвосту идет.
Сравнил я его со своим первоначальным фюзом под мотор колокольчик и винт 6*4 - там конечно слон и Моська! Появилась парусность и к ветру стал более чувствителен - самолет сдувает в сторону, но летит хорошо и уверенно за счет бОльшей тяги. Скорость полета конечно стала в бОльших диапазонах.
Я ж вот думаю, сколько реально даст тяги тот 480 мотор с винтом 8*4 и сколько тока будет кушать. аналогично хотелось бы знать и про L3010-1300kv неперемотанный. Но блин ни на паркфлаере, ни на хоббях про эти двиги в комментах нет отзывов об использовании с такими винтами и реальной тягой. Кстати, читал твой отзыв на паркфлаере =) А то я как-то не доверяю описанию, что 480 с винтом 8*4 даст кило тяги и всего 19 ампер скушает. Да енто ж просто сказка была б. мне бы подошло.

Жень под маленькие винты тебе нужно кв побольше где то 1300-1500. Сугубо мое мнение. Можно у Василия проконсультироваться у него кстати говоря бойцовка метровая как он сказал 600гр полетного веса вроде бы (если я ничего не путаю) так вот я видел как она носится по небу с винтом 9х6 правда там моторчик 3632.
Жень мой колокольчик 2409 с трехлопастным винтом 8х4 дает тягу около кило правда кушает току при этом 28А. Як-3 полетный вес 700г летит свечкой легко и скорость приличная.
Давай состыкуемся я тебе дам винти к 8х4 и 5х5 (для маленького мотора) трехлопастной попробуешь вдруг понравится ).
Поговори с Василием если нужно он принесет на поле логгер, полетаешь и тебе все станет ясно по ВМГ.

Спасибо! тогда договорились!
на этих выхах меня не будет - еду к родителям в гости, значит на след неделе пересечемся, вроде там погодка должна быть гуд.
Сегодня утром кстати у земли ветра практически не было, а вот от 30м и выше уже был сильный ветер.

Теперь не в тему. Я почти созрел купить себе ГПС модуль. в Космодроме на гертруде лежит это чудо за 260 грн, можно его взять и прикрутить к моей простой телеметрийке, перепрошить всё это дело и будет мне счастье. EB-240TD
конечно, не mt3339, и обновляется максимум 5 раз в сек, но зато там уже и батарейка встроенная на плате. В общем, я думаю, то ли заказать с ебая 3339
типо такого

Назад
Зверху Знизу