Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Кстати, давно пора поставить светодиодную ленту на крылья, весу много не будет, зато будет видно вечером! я вот показал хлопцу Павлу, как пару светодиодов дают о себе знать в полете, так он теперь на крыло поставил ленту и приходит летать в полной темноте =)

Да я бы с удовольствием, но пока не шарю в этом! ))
Это надо подсмотреть у кого-то как это делается =)
И хорошо бы, чтобы ещё функция вкл/выкл с передатчика была бы, дабы не садить аккумулятор в светлое время суток понапрасну! ))

Боюсь что на стадиончике лента не поможет один фиг деревьев не видать ). Но все равно поставлю. В принципе все там просто кусов светодиодной летны можно прямо в свободный канал воткнуть. Чтобы было управление нужно уже что то городить для дешифрации канального импульса.

Сделал новое крыло и ГО буду собирать новый фюз завтра может будет новый самолет.

Блин, и когда вы успеваете строиться... )))

Та Лёха не рассказывает свой главный секрет..
Подозреваю шо либо он ходит ловить золотую рыбку, и она ему новые самолеты шпарит, либо он втихаря бороду отращивает и потом ****-тибидох-тибидох! :)

а с лентой там всё просто, питалово у нее обычно 12 вольт (резисторы на столько расчитаны), но надо уточнять. Кушает правда много, в среднем 0,4 ампера на метр. вот надо просто вывести + и - с ленты и подсоединить на крайние клеммы балансирного разъема 3х баночного акка. Прелесть диодов в том, что если подключить перепутав полярность, то они просто не будут светиться, поэтому ничего страшного - надо будет подключить полярность наоборот.

А если делать управлялку от канала управления, то можно испоьзовать серву. Самое простое - сделать так, чтобы серва при отклонении нажимала кнопку. Но питать ленту надо всё равно от балансирного разъема! а кнопка будет стоять в разрыв этой эл. схемы "Св. лента - Кнопка - балансирный разъем".
Питать светодиодную ленту от регуля категорически запрещаю! спалите линейный стабилизатор, он обычно может выдать токи до 3 ампер, а все сервы под нагрузкой с приемником и лентой превысят этот показатель. Спалите стабилизатор нафиг, он может пропустить нестабилизированную напругу 12 вольт и погорят сервы и приёмник!

Жень сегодня летать будешь на поле? Есть задумка подъехать погода суперская!

Приезжай! Токо напиши, во сколько будешь!
в личку телефон тебе напишу на всяк
надо будет подлатать крыло, а то я его в последнем полете подмял, когда врезался в деревья и в стены здания =)
а вот ЛК я пока не доделал, вчера делал под него фюз наподобие как у товарища Черкашина в его баклане. Фюз будет подходить и к моему экспериментальному крылу и ко вжику. так что на выходе через неделю-другую хочу получить два крыла =)

Лёха, у тебя случайно V-Tail микшера нет? а то у меня аппа че-то не хочет его делать, то ли приёмник не понимает, в общем хз.
Кстати, возьми плз свою мелкую чудо-камеру =)

Думаю выезжать часик в три на поле чтобы быть к 16 часам. Заряжаю батарейки.
Ты камеру как хочешь ставить я перепрошил ее чтобы изображение развернуть на 180 гр. Но не проблема вернуть назад. Микшер у Черкашина когда то был на мегагерцовке но уже ни пульта ни наверное микшера.

постараюсь тогда подтянуться в 16-30, пойду тоже батарейки заряжать.
Если не трудно, переверни изображение как было =)
микшер буду наверное паять, поеду значит на рынок в выхи покупать мелкую АВРку
раньше прийти просто не смогу - работа ж как никак

Чудная погода была сегодня жаль что не выходной наверное моделей было бы гораздо больше. Вот видео с камеры стоявшей на борту ФПВ. FpBlijaKYT4
Извиняюсь что дата не верная на камере. Отпаялся акум, а дату правильную записать я не подумал....
Ютуб видно еще видео пожал крепко качество не ахти (((

Останнє редагування:
О! Вот это я понимаю полёты с видео отчётом - класс!
Высоко моделька летала! ))

Видео с самой фпв камеры намного плавнее и не такое дерганное.
Просто записывающая камера была приклеена скотчем к антенне видеопередатчика на 10-12 см выше уровня оси самолета, поэтому по принципу рычага ее мотыляло хорошо :)

Только что сходил полетал Погодка то что надо ветра вообще нет.

а я вчера не мог..
ну, теперь уже поставил цель - пойду летать только тогда, когда доделаю новое крыло

Купил 5 цветов ленты светодиодной по метру )) 20 грн метр. Сегодня облетаю новую модельку дальше буду думать как ленты размещать ).

Купил 5 цветов ленты светодиодной по метру )) 20 грн метр. Сегодня облетаю новую модельку дальше буду думать как ленты размещать ).
Блин, а я всё никак аккумуляторы себе не куплю (((
Из-за того, что один аккумулятор бортовой и выезжать лень куда-то )))
Никто не собирается в ближайшее время на Хоббикинге тариться аккумами? :)

Ну ты поздно написал =))
три дня назад заказал два акка, уже выслали даже =)

Облетал модельку новую. Понравилась может летать ооочень медленно и низко нагрузка 23гр\дм^2 (размах 990мм длина 930) Единственное не угадал с центровкой уж сильно передняя нацепил на хвостовое колесо 2 гайки м8 (10гр) мало однако.... Надо было заднюю часть длинее делать.
Попробовал сделать кувырок на скорости аж сам перепугался, но произвел неизгладимый эффект на публику ) Самое прикольное что в крыле короткий липовый лонжерон 200мм остальное потолочка и крыло не сложилось, блендер делает в принципе нормально правда я я еще только учусь...

Добрый вечер! Я тут надумал вступить в ряды летчиков :) Живу в доме, который крайний на Жуковском поле, каждый день практически ктото летает, вот и сам загорелся.
Для начала хочу вот это чудо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знаю, что надо с простого, но мы не ищем легких путей :)
На хоббикинге или паркфлаере(русская версия) думаю делать заказ на 1.5кг, могу скооперироваться. Заодно и подскажите, мож не то что то взял. :)

Назад
Зверху Знизу