Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Почитал отзывы о нём - народ хвалит и счастлив!

Один из любимых моих вертолётов. Практически не убиваемый, летает как настоящий вертолёт классической схемы. Для начального обучения — Must Have!

Да и сам я видел, что летает классно! :клас:

Уважаемые моделисты!
Что это все затихарились? =)
В ремонтах и постройках? ;-)

Я сегодня проспал не пошел летать....
Моделька после краша пока лежит. Пока заложил новые крылья без усилиения рейками и большей площадью в центроплане будет составной лонжерон реечно-фанерно-потолочный.
На выходных опять погода не балует....

Та да... на субботу и воскресение дожди передают на целый день...

Утром сегодня классно полетал. Вылетал 2 аккума. Все посадки штатные. Поменял вал на двигателе (3мм) погнулся в процессе нескольких падений.

Вот фотки шаблонов для резки струной пены:
c953938f9b4f.jpg

73bdc6a5d0b8.jpg

Вот самик на котором летал утром:
12c332e60a58.jpg

e9ac63136b0f.jpg

Вчера сделал две расчалки для стаба так стал летать же ж по другому.

4e3f2dbf5bba.jpg

ea89223dfff3.jpg

Останнє редагування:
времени нет летать =(
надо крыло додлеать, сегодня в ночь засяду, мож до утра что-то и получится. делаю крыло для фпв на попробовать, шо оно получится - хз. Крыло по своим чертежам, надеюсь, будет удачно. но работы много. Щас из потолочки вырезано только нижняя поверхность и наклеены лонжероны, вклеена линейка - элемент разборности. это две половинки по 48 см. Зашью сверху, навешу элероны и пойду пробовать. На данном этапе площадь получается 21,6 дм2. Но в общем, планируется размах 120 см и площадь около 24 дм/2, вес планируется 700-750 грамм с фпв, то бишь нагрузка около 30-31 гр/дм. Посмотрим, как оно будет. Вжик у меня старенький тоже лежит, там крыло готово, стоят машинки, немного покоцана передняя кромка обоих консолей. Надо б переделать элевоны, а то они там большие и тяжелые, не кошерно совсем. и шайбы там надо по умному сделать. До этого больше понравилось без шайб летать.

Стаб сделан из двух слоев потолочки обрамленной липовыми рейками 5х5мм спилеными под профиль.
Не надо было делать облегчений в стабе.
Ты это летать то думаешь али нет? ;)

Воскресенье очень летная погода ожидается...

Там фотке крыло лежит новой модели, планируемая площадь 29 квадратов, размах 980мм хорда корневая 325 концевая 270 (с элеронами). Планируемый полетный вес модели 600гр.Тяга моторчика с винтом 12х6 - 1 кило.
Сейчас крыло весит 65гр.

Останнє редагування:
сегодня буду часов с 5ти на 35Мгц 64 канал

Понял, приду летать попозже.

Aless, какие там планы на завтра!?
Полёты то планируются? =)
Я, если что, купил очередную партию дешёвых пальчиковых батареек в передатчик по 1 грн )))
В общей сложности держат минут 40-60 )))))

з.ы. погодка сегодня вечером для полётов идеальная была! ))
Spirityal_Axe, McNadin, как полетали то?

з.ы. погодка сегодня вечером для полётов идеальная была! ))
И я ей воспользовался. С 18 часов до темна полетал мальчишки бегали за моделью.
На счет сегодня акумы заряжены ждут полета.

Блин, ветер на улице сильный...
Может к вечеру попустит!

Смотрю прогноз на сайте meteoprog.ua и офигиваю если они на сайте дни недели путают (сегодня субота 23 сентября, завтра воскресенье 24 сентября) то о каком точном прогнозе вообще может быть речь. Может у меня календарь не правильный?

Смотрю прогноз на сайте meteoprog.ua и офигиваю если они на сайте дни недели путают (сегодня субота 23 сентября, завтра воскресенье 24 сентября) то о каком точном прогнозе вообще может быть речь. Может у меня календарь не правильный?

А я на gismeteo смотрю! )))
Вообщем, ездил сегодня в поля на огород по делам и самолёт с собой прихватил заодно...
2 часа выжидал пока ветер стихнет - так и не дождался - решил не рисковать и не лететь! :)

Я не летал..
Строю крыло, не достроил еще. Полез в передатчик настраивать миксы для дельты, не настраиваюццо... Передатчик пишет, что настроился, а приемник не управляеццо как надо. Может мой модуль неправильно микширует канал, все таки не родной. раньше я настраивал миксы и все было хорошо, но модуль был родной на 2,4
в общем, буду куковать апапаратный микс =( либо паять либо покупать. либо сделать раздельными элероны и РВ, но не хотелось бы 4 машинки на крыле юзать.

Pacifik
Сегодня вечером успеваешь к 18 часам? Можно выйти подлетнуть.Ветер обещают до 3м\с.

Pacifik
Сегодня вечером успеваешь к 18 часам? Можно выйти подлетнуть.Ветер обещают до 3м\с.
Не, я до 18-00 на работе и буду дома около 18:30, а на поле туда в лучшем случае попаду только к 19:00, а в это время темно уже... :(

Назад
Зверху Знизу