Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
ммм... у меня на аппуратуре аудиоразъём для симулятора...
где-то читал, что надо в звуковую карту компа воткнуть второй конец...
мне пока это не очень понятно...
может таки с другого конца должен быть USB-разъём? :confused:

кстати, в передатчик я вставил обычные батарейки по 1 грн =)
кто в курсе какая зарядка используется для Turnigy, чтобы когда поставлю аккумуляторы, то заряжать не вынимая их из передатчика с помощью встроенного разъёма?

Я вместе с турнигой заказал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В него уже приемник вставляю. Через него в симуляторе летаю.
По поводу аккумов тоже интересно. какой лучше подобрать, чтобы и в корпус помещался и емкости чтобы хватило.
Вчера сделал первые шаги к постройке модели. Сделал два комплекта шаблонов для крыла и собрал рамку для нарезки ППС. С трансформаторами намучался, но в конце-концов удалось добиться нормального накала струны. Пенопласт режет как масло. На след. неделе сделаю разметку и постараюсь нарезать первую пару крыльев.

Я вместе с турнигой заказал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о, буду знать! =)
может и себе на зиму такое приобрету! ;)

А по поводу трансформатора - ну молодца!
Я пытался понять что там и как, но в конце концов запутался и забросил это дело...
И всё-таки обратился к человеку, понимающему в этом и он мне цепочку электрическую спаял и регулятор вставил (накал струны менять можно)

трансформаторами намучался
Не надо было мучатся. Купить транс ват на 60 с выходным напряжением до 36В вполне достаточно даже до 24В. Первичку транса подключаем через диммер (устройство для плавного регулирования накала ламп). Все устройство регулируется на нужную температуру диммером.
По поводу акумов в пульт. Я себе купил батарею Rino 2650 transmitter pack. Скажу что его для моих полетов и симулятора хватает где то месяца на два.
По поводу зарядки липошки ее заряжать нужно специальным зарядником посему вынимать. Хотя если заряжать без балансировки то наверное можно просто подключив зарядку (умную) к пульту.
На счет пищалок в моделях. Пищалка помагает определить когда акум уже почти разряжен когда пищалка начинает пищать можно еще какое то время летать пока в регуляторе на сработает отсечка и мотор отрубится. Кстати в регулях обычно отсечка настраивается либо отрубать мотор либо плавно снижать мощность. Но во первых нужно позаботится чтобы в регуле стояла отсечка не на низком уровне (3,0В) иначе есть очень большая вероятность просадит одну из банок ниже критического уровня (2,7В) тогда такая банка будет очень быстро помирать и потянет за собой остальные банки.

На самом деле пищалка только дополняет надежность посадки. По мощи двигла можно определить есть еще что то в акуме или нет. Но нанотеки обычно почти полностью отдают емкость и потом очень быстро у них падает напряжение и срабатывает отсечка. Если газу дал, а уже не тянет есть повод приземлить и поменять акум.

еще если сработала отсечка и мотор не крутится - надо опустить стик в ноль, а потом дать опять немного газу - мотор закрутится и хватит, чтобы посадить самоль

еще если сработала отсечка и мотор не крутится - надо опустить стик в ноль, а потом дать опять немного газу - мотор закрутится и хватит, чтобы посадить самоль
возьму на заметку! ;)

а потом дать опять немного газу - мотор закрутится и хватит, чтобы посадить самоль
Если не резко газовать а то опять отсечка сработает ;). Завтра с утра вроде ниче погодка попробую полетать. Вечером уже быстро темнеет нужно на модельку светодиодную ленту присобачить ....

...нужно на модельку светодиодную ленту присобачить ....
ооо!
я бы на это посмотрел!

вообщем, переспал я с мыслью о Mode2 и решил - приеду домой вечером - таки поковыряюсь в передатчике!
в первый полёт самолёта (ещё непонятно как он лететь будет) и после 5-ти лет перерыва сложно мне будет управлять самолётом в непривычной раскладке... :)

намана всё будет, не сцы. главное - сделать предполетную подготовку, проверить, в ту ли сторону рули отклоняются,, крутится ли мотор, а то будет, как у меня при первом старте гг =))

я кстати давно уже сделал себе псевдоБАНО - два ярких светодиода (красный и зеленый) на торцах крыльев. в полной темноте отлично видно самоль и можно без проблем летать визуально, ну а мне БАНО для того, чтоб люди уворачивались ночью, вдруг что-то пойдет не так =) еще фонарь спереди прикручу, чтоб лучше камерой в темноте видно было

Кстати, предлагал хлопцу полетать с моими фонарями на своем вжике - говорит, шо боицца. думает, шо не рассчитает с высотой и шмякнет об землю =)

Предполетная проверка обязательна всегда, в не зависимости первый это полет за 5 лет или следующий акум ).
Как то як-3 грохнул из-за того что были перепутаны каналы РВ и элеронов он на взлете красивую бочку сделал и приложился к земле.Ну а летать лучше в той моде к которой привык. Я летаю во второй моде и если пульт будет настроен в первую то помочь облетать не смогу ))).

Кстати если кому нужны фотки моей терморезки, а точнее БП с регулятором могу сделать.

Останнє редагування:
делай! мне нада =) видишь, не один я об этом задумываюсь =)

Что ни час, то очередная идея у меня...
Ну лень мне в передатчике ковыряться...
Думаю вот может на моде 3 его переключить и разбирать тогда вообще не надо ничего =)

плохая затея! моде 2 рулит!

сегодня я был благотворительной помощью
ходил летать вечером, много любопытных было, пришлось подключить еще маленький моник, в общем, давал всем желающим посмотреть в очки, а остальные смотрели в мониторчик, всем нравилось. Все посадки штатные, без приключений.
еще сегодня летали ребята на 2х метровом планере.
так и не понял, че они делали, походу взлет посадку тренировали. леером затягивали. я так понял, шо они вообще без пульта были, а по таймеру планер парил, а потом плоским штопором спускался на землю.

а теперь о грустном.
кот у меня убежал. ему всего 3 месяца, блин.
хозяин квартиры вывел мелкого погулять, он благополучно убежал =(
я искал, так и не нашел. щас еще пойду =(

Желаю найти кота!

А я вот так переборол себя и "разобрал" передатчик - теперь у меня привычная Mode 1!
И, о чудо, мне всё-таки удалось подключить передатчик к компу через аудиошнурок от плейера - полетал в FMS!
То ли симулятор корявый... то ли Я... =)
Но ничего - немного освежил в памяти!
Как-то мне на Mode 1 спокойнее и привычнее!

Аккумулятор мой на полном газу **** за 2 мин ((( (дома экспериментировал)
850mah... двигатель Turnigy 2209 (150Вт)
Но тяга хорошая... на полном газу вертикально с места взлетает!

з.ы. кстати - я достроил свой пепелац - ну наконец-то!!! =)
Knh7fdIuGWU.webp

Останнє редагування:
Скачаю потом... просто FMS под рукой было =)
Попробовать по-быстрому!

А по поводу вёрткого - это вроде как 3D-акробат - полечу - посмотрим что и как =)
Я вот тоже немного побаиваюсь, что он будет уж слишком резвым...
Слетаю первый раз - потом буду химичить с расходами, если что =)
Размах 800 мм.

В первом полете расходы вообще желательно зажать.

Вот фотки источника питания терморезки:
5a4b5749bb6d.jpg

9d483616c5f4.jpg

5be1b9a4d3be.jpg

6b0070cf8066.jpg

ba334ebaa989.jpg

5caf55bf8bc5.jpg

162bc6ecf25d.jpg

Транс с двумя выходными обмотками 5 и 29В. Но можно брать любой до 36В. Тут смысл такой чем тоньше спираль тем больше у нее сопротивление а следовательно ей нужен больший ток и напряжение. Беру для киловатных плиток спиральку распрямляю и натягиваю на лучковую пилу (самодельную). Если нужно распустить лист то настраиваю нужную толщину прикрутив к табуретке планки на которых натянута струна (спираль). Все работы произвожу на балконе хрущевки ;). Пока места хватает.

Утром сегодня на стадиончике полетал 3 батарейки на полчаса много не успеваю (выход в 6-30 из дома до стадиона 3 минуты).

Останнє редагування:
Классно! аккурат в коробочек поместилось =) возьму на заметку!
А скажи, спираль ен ломается, когда выпрямляешь? а то в детстве помню игрался с такими спиралями, у меня они чето ломались. мож руки корявые
В общем, надо осваивать технологию!

Кстати!
Кот нашёлся!!! Я его два раза вчера искал, весь двор обходил.
Сегодня утром хозяйка тоже вышла искать и нашла.
Замерз, и сидел на чьей-то машине на капоте, видимо приехала недавно. кот сидел грелся.

Жень новые спирали нужно аккуратно распрямлять чтобы не было барашков. Потом об угол с натягом туда-сюда повозькать. Только не об железку , чтобы потом волн не было на пене, струна должна быть ровная.

Да розетка тоже через диммер включена. Я в нее включаю паяльник для обтяжки (на жало накручивается пятак).

Приблуда так сказать два в одном.

Какой полетный вес получился?

Какой полетный вес получился?
Понятия не имею... у меня весов нет... :)
По идее вес должен быть в районе 400 грамм...
А тяга у движка Turnigy 2209 с винтом 10х3.8 около 850 грамм...

А блок питания хорош! =)

Кстати!
Кот нашёлся!!!
Замерз, и сидел на чьей-то машине на капоте, видимо приехала недавно. кот сидел грелся.
Поздравляю!
Продуманный кот! :D

Что-то я подсел на симулятор...
Вчера вечером полтора часа летал на самолётке 3D =)
Такие невообразимые чудеса на 3D крутить можно )))

Aless, какие планы на вечер субботы или воскресение?
летать собираетесь на стадионе? :)

Останнє редагування:
А я сегодня буду на жуках летать, в районе 18:00 - 18:30 ну и до победного, пока аккумы не сядут.

Назад
Зверху Знизу