Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто хочет уехать, а кто остаться?

• Автор теми Автор теми holon
  • Дата створення Дата створення

Уехали бы вы на ПМЖ?

• Да,конечно!

Голосів: 98 88.3%
  • Нет,родина есть родина!

Голосів: 13 11.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    111
......

Останнє редагування:
Однажды,когда то я уже испытал это чувство - ностальгии. По всему тому, что оставил. И 8 лет назад вернулся в Украину. Здесь женился, родились дети. Домик, дворик, машинка, банька, любимый "кавказец".
Всё хорошо..............было. А теперь что? и опять на сьёмное жильё?.....
И опять вторым сортом?......

Вы знаете, понятие второго сорта и черта унижения, притаманна людям с постсовка, в основном.
Люди здесь делая работу грязную или тяжелую не чувствуют себя ущербными, так как не чувствуют разницы. Каждый может иметь дом, машину, страховку и пр. ништяки и даже коренные люди живут всю жизнь в арендованых домах, нет привязки к материальному....и ниче, путешествуют, наслаждаются жизнью. Что мне нравиться здесь, где бы ты не работал, твой босс засучив рукава будет делать то же, что и ты, рядом, мыть полы/посуду или обслуживать клиентов. В Украине я такого не видела ни разу.

Останнє редагування:
Вы знаете, понятие второго сорта и черта унижения, притаманна людям с постсовка, в основном.
Люди здесь делая работу грязную или тяжелую не чувствуют себя ущербными, так как не чувствуют разницы. Каждый может иметь дом, машину, страховку и пр. ништяки и даже коренные люди живут всю жизнь в арендованых домах, нет привязки к материальному....и ниче, путешествуют, наслаждаются жизнью. Что мне нравиться здесь, где бы ты не работал, твой босс засучив рукава будет делать то же, что и ты, рядом, мыть полы/посуду или обслуживать клиентов. В Украине я такого не видела ни разу.

ну это очень примитивное мнение... минимум есть у всех, но все таки разница между босом и не босом тоже есть :)))) и вкалывать он будет по другому...
и разница между тем кто моет пол и инвест банкиром тоже немаленькая..
просто народ этого не показывает и вежливо ведет себя..

ну это очень примитивное мнение... минимум есть у всех, но все таки разница между босом и не босом тоже есть :)))) и вкалывать он будет по другому...
и разница между тем кто моет пол и инвест банкиром тоже немаленькая..
просто народ этого не показывает и вежливо ведет себя..

Это реальность. Те кто приезжает, как правило не имеют все, чего хотят. И о, ужас, меня ждет тяжелая работа, да, как и везде, но это временно
Добавлю, я была в Украине предпринимателем частным, зарабатывала хорошо, сидела на попе ровно, но так пришлось, что покинула страну и сравнивать мне есть с чем, как и каждому кто уехал

Останнє редагування:
мля, все рассуждают как будто уехать - это легко.
Это сложно и дорого.

Да, и сложно, и дорого. Но разве есть выбор у любого не желающего мириться с современными украинскими реалиями и здравомыслящего человека? Никто не говорит, что это как два пальца об асфальт, но ведь реально же!
Из страны пока выпускают, значит шансы ещё есть :D Все остальное зависит от человека. Кто реально хочет - тот делает и уезжает через пару лет. Остальных хватает на трёп на форуме, имхо ;)

Ведь как говорят- "Хорошо там, где нас нет" и это правда. Тяжело всё здесь оставлять. А с собой много не заберёшь. И хочется здесь жить- да только перспектива детям какая? Вот как подумаю об этом.....
Вот и опросник по этому! Не легко ли здесь всё оставлять???
А что все ?
Квартиру ? Если есть желание можете продать, проблемы нет.
Работу? С доходом в 4-5 тыс нрн где вме уходит на нужды.
Родителей? Так если у них есть желание их можно забрать
Друзей? Так можно ли назвать другом того кто не желает тебе лучшего?
Я не понимаю ,что "все " вы имеете ввиду

мля, все рассуждают как будто уехать - это легко.
Это сложно и дорого.

Сложно, да. Дорого-не спорю. Но и там жить не легко и не дешево.
Хотя конечно с нашими цифрами не сравнится

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Top
Сейчас ситуация с коллегой следующая - работает вместе со мной, накопил денег, замучала ностальгия и хочет вернуться в Украину, купить наконец-таки квартиру и жить счастливо. Мол, тут трудно, родные далеко, сала не купишь, цены бешеные, люди другие и т.д. и т.п. Объяснил ему, что тут он работает почти на минималке и может себе позволить почти все (сейчас на Бали отдыхает с женой) + возможности роста есть, а в Украине работал на хорошую ЗП, но это был потолок, да и не факт, что с такой экономикой и властью все сохранится в силе и фирма не прикроется.
Просто предложил ему представить и сравнить, как он будет жить при средней украинской ЗП в Украине и средней сингапурской в Сингапуре. Человек подумал и таки согласился, что не стоит пороть горячку, а лучше подумать, как привезти сюда родню. При том, что у него в Харькове осталась машина, куча нажитого имущества (он старше, чем я), налажен быт и прочее, а тут пока ничего своего нет, кроме небольшого капитала.
Вот так и решаются ностальгические "порывы". Сесть и подумать на трезвую, холодную голову ;)

А что все ?
Квартиру ? Если есть желание можете продать, проблемы нет.
Работу? С доходом в 4-5 тыс нрн где вме уходит на нужды.
Родителей? Так если у них есть желание их можно забрать
Друзей? Так можно ли назвать другом того кто не желает тебе лучшего?
Я не понимаю ,что "все " вы имеете ввиду
))))..вот именно поэтому вы - там, а holon - тут. дома. :)

• Це лайк!
Реакції: Top
Однажды,когда то я уже испытал это чувство - ностальгии. По всему тому, что оставил. И 8 лет назад вернулся в Украину. Здесь женился, родились дети. Домик, дворик, машинка, банька, любимый "кавказец".
Всё хорошо..............было. А теперь что? и опять на сьёмное жильё?.....
И опять вторым сортом?......

И кто вам мешал в загранице купить домик с банькой и кавказцем?
Лично я между ностальгией и будущим своего ребенка- выбрала таки его будущее. Хорошее будущее для ребенка в Украине я к сожалению не увидела. Поэтому вернулась в Германию.

И кто вам мешал в загранице купить домик с банькой и кавказцем?
Лично я между ностальгией и будущим своего ребенка- выбрала таки его будущее. Хорошее будущее для ребенка в Украине я к сожалению не увидела. Поэтому вернулась в Германию.

А вы вообще в курсе цен на недвижимость в Израиле?

Останнє редагування:

А есть развитые страны с копеечными ценами на жилье? Если вам не под 50 лет, то, скорее всего, можно и в кредит взять, благо ****** по процентам там должны быть не украинскими, а реальными :)

Цен в Израиле я естественно не знаю и даже не интересовалась - но тем не менее 2семьи моих знакомых которые там живут имеют собственные дома.

Как наладите быт на новом месте - заказывайте контейнер или его часть и перевозите все то, что туда влезет.
А когда наладится быт, то вдруг окажется, что ничего особо то и не нужно перевозить.

в австралию так легко забрать родителей?
Не очень легко, не дешево, но вполне возможно.

Останнє редагування:
Узнавала как возможно маму забрать, т.к. воссоединение невозможно, так она должна быть супермупер менеджером ведра и тряпки с дипломом или таким же бебиситером, еще и бельгийца не найди такого на это место, хотя таких полно, абсурд короче...

Цен в Израиле я естественно не знаю и даже не интересовалась - но тем не менее 2семьи моих знакомых которые там живут имеют собственные дома.

Собственные...просто большинство европейцев считает дома из банка собственными, потому что платят регулярно, и верят что через 20 лет это будет их и действительно это их после...
У нас дом в ипотеке, муж свято верит в его собственность))) Пытаюсь донести, что пока что это собственность банка...бесполезно
Вся Европа живет так, хоть бы что, а многие вообще арендуют всю жизнь

Останнє редагування:
в австралию так легко забрать родителей? а кто будет мед страховку платить?

Не легко, но реально.
Если на общих основаниях(как родитель) тыс 35-50 обойдется мах.
В ускоренном порядке 50-100 .
Через 3-5лет вам их должны вернуть (на депазите)
А насчет страховки,так можно купить прайвит

вопрос снимается т.к. Австралия

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу