Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто хочет поиграть в Настольный Теннис ?

  • Автор теми Автор теми 20baksov
  • Дата створення Дата створення
Буду присматриваться

Кстати, по поводу "присматриваться". Обратил внимание, что игрок во время приёма подачи наклоняется? Это для того, чтобы уровень глаз совпал с уровнем (попадания ракеткой по мячу) выполнения подачи противника. Важно увидеть угол удара ракетки по мячу. Если стоять прямо, будет искажение, погрешность. Искажение небольшое, но на мастерском уровне этого достаточно, чтобы ошибиться на приходящем сильном вращении.

Они так быстро подают

Есть много видео с замедленным повтором, там хорошо видно. Скачай уроки подач, в инете дофига есть. В них обязательны разные замедленные повторы. Я, например, долго учил по урокам Рю Сен Миня, но у меня хват специфический. тебе не надо. Очень рекомендую посмотреть игру Кенты Матсудайры ( Kenta Matsudaira ). В игре он , может, не самый лучший, но по части обманных подач - великолепен. Стойка всегда одна и та же. Посредине стола, ракетка - "топориком". Начальное движение - одинаковое. Только перед самым касанием мяча с ракеткой моментальная вариация - и мяч летит в любую точку стола с разными вращениями. Многих даже топ-игроков может запутать. Два-три очка в сете чисто на подачах имеет. Дальнейшая игра у него слабовата, но мы говорим сейчас только о его выполнении подач.
 
Останнє редагування:
ОШИБКИ ПРИ РАЗУЧИВАНИИ ФОРХЭНД БЛОКА

Среди ошибок, встречающихся при разучивании форхэнд блока, бывают:
- При замахе ракетка излишне закрыта
Часто при замахе спортсмен излишне закрывает ракетку, что снижает скорость отскока мяча и ведет к попаданию мяча в сетку. Излишняя закрытость ракетки при замахе обычно является результатом неправильного возврата ракетки в исходное положение после удара: заканчивая предыдущий удар теннисист закрывает ракетку, а при возврате в исходное положение не открывает ее.
- Локоть прижимается к корпусу
Чтобы получить при ударе “дополнительный упор”, новички во время замаха или по мере выполнения удара нередко прижимают локоть к корпусу. В обоих случаях это приводит к потере свободы при выполнении удара и снижает контроль над отскоком мяча.
- При ударе рука вытянута
Спортсмен выполняет удар вытянутой рукой. Угол между плечом и предплечьем явно меньше 90 градусов, что сводит на нет возможность придать мячу импульс при помощи предплечья, когда локоть выполняет роль оси движения.
- При замахе ракетка находится ниже уровня поверхности стола
Спортсмен при замахе опускает ракетку ниже уровня поверхности стола, как будто собирается выполнить движение вверх, а не вперед.
 
Буран, ты вчера играл на какомто турнире высшей лиги ?
Как прошло ?



При выборе ракетки у меня никогда не возникало мысли, какая ручка удобнее. Конечно расклешенная. У меня есть какаято мухобойка 92го года с прямой ручкой и она неудобная, так шо... Вчера на импульсе взял-подержал у одного из игроков его 2 ракетки защитные. Разныенакладки, одинаковые основания, но у одной ручка расклешенная (обычная), а у другой прямая. И я неожиданно обнаружил, что прямая ручка гораздо лучше, чем расклешенная. Гораздо - это в прямом смысле. Только я взял в руки ракетку с прямой ручкой и сразу ощутил намного больший контроль ракетки кистью, чем привык ощущать. Взял другую ракетку с тем же основанием и раск-й ручкой - тьфу, намного хуже ощущение, вернее ощущение привычное, обычное.
Вобщем я офигевши ушел и точно понял, что следующая ракетка у меня будет с подобной ручкой. Вотэта осознание ! Я бы даже не подумал сам попробовать сравнить, покупая для себя. А тут просто в руку взял шо было
 
Останнє редагування:
Буран, ты вчера играл на какомто турнире высшей лиги ?

Нет, просто в Каразина проходил турнир в субботу. Решил и там поиграть.
Я бы даже не подумал сам попробовать сравнить, покупая для себя.

Поэтому хорошо приходить на турниры и пробовать инвентарь у разных людей.
 
Нет, просто в Каразина проходил турнир в субботу. Решил и там поиграть.
А что там за место такое ? Клуб теннисный ?
Поэтому хорошо приходить на турниры и пробовать инвентарь у разных людей.
Да согласен, но только не у тебя :D
 
мне начинает казаться, что ты почти помешан на НТ :) Суббота и воскресенье - обязательно зарубы на турнирах. В остальные дни - тренировки ....
Маньяк :) Если ты будешь так много играть, то я не смогу тебя обыграть :)
Я потихоньку психологически и физически готовлюсь прийти наконец поиграть на субботний турнир в импульс. Пытаюсь подготовиться так, чтобы хотя бы у кого то выиграть и уйти с чувством отлично выполненной задачи, а не с чувством ******ного лузера :)
Чувствую, что на улице мне моих трех соперников уже не хватает, чтобы максимально замотивировать меня выкладываться по полной в игре. Не могу справиться с ленью в последнее время. Да и не поиграешь уже, зима..
 
Приходи. В эту субботу "обычно сильные" на Артёма будут играть в вышке харьковской. Так что будет много соперников вполне тебе по силам.

Суббота и воскресенье - обязательно зарубы на турнирах.

Зато постепенно избавился от предтурнирного мандража. И то не до конца...
 
Приходи. В эту субботу "обычно сильные" на Артёма будут играть в вышке харьковской. Так что будет много соперников вполне тебе по силам.Зато постепенно избавился от предтурнирного мандража. И то не до конца...
Да меня как бы это не заботит. Там же вроде слабые отсеиваются в слабую группу, а сильные к сильным, и удаётся поиграть с разными соперниками. Или я неправильно поинмаю ?

Я ваще хотел бы сыграть максимальное колво матчей, плюс еще с кем то поиграть вне турнира. Хочу хорошенько прочувствовать, на что я способен и на что нет, и какие у меня слабые места, которые сответственно хорошо бы усилить

Зато постепенно избавился от предтурнирного мандража. И то не до конца...
Я подозреваю, что пока ты будешь так излишне_сильно стремиться победить, мандраж тебя не отпустит, друже. Ты перебарщиваешь с этим своим стремлением. Внутренне так ухватился за потенциально возможную победу, что заранее боишься упустить её. Это обычная проблема всех людей на земле. У каждого она есть в большом кол-ве, в разных сферах жизни. Проблема большая, жизнь портит постоянно, пока она есть...

У меня такой же мандраж появился на днях перед игрой с одним чуваком. Это был просто писец. Я чувствовал себя психологически паршиво изза этого. Проигрывал безнадежно, мне было тяжело и я мучался. Дета за 4 партии смог внутренне переключиться в другой режим. Мне стало приятно играть, на душе стало комфортно. И после счета 1-3 я вынес чувака этого вцелом уверенно 11-7. Это буквально несколько дней назад. Впервые попробовал этот метод для изменения ситуации. Получилось великолепно, я хорошо это теперь запомню и буду стараться применять в дальнейшем аналогично
 
Останнє редагування:
Там же вроде слабые отсеиваются в слабую группу, а сильные к сильным, и удаётся поиграть с разными соперниками. Или я неправильно поинмаю ?

Правильно. Называется 1-й и 2-й (иногда 3-й ) финалы.



Я ваще хотел бы сыграть максимальное колво матчей

Обычно 8-10 игр.


плюс еще с кем то поиграть вне турнира

Думаю, желающие будут.
 
Останнє редагування:
А как много потерял бы настольный теннис, не будь в нем вращений мяча!
Ведь вращения придают игре бесконечное разнообразие и непредсказуемость. Это не задачка из школьного учебника, где из пункта А можно попасть в пункт Б только одним единственным прямым путем. В настольном теннисе это можно сделать бесконечным количеством способов. И среди них ни одного прямого!
Только представьте: "плоские" мячи без вращения, мячи с верхним вращением (топ-спин); нижним вращением (подрезка); боковым вращением; смешанным...
Чтобы самим не завертеться и не запутаться в многочисленных вариантах, мы приводим графики (траектории полета мяча в вертикальной плоскости), где показаны, всего лишь для примера, как можно разными способами попасть мячом из пункта А в пункт Б.
Пункт Б, понятное дело, должен быть на половине стола противника, скажем в 10 сантиметрах от края. А пункт А – это начальная точка полета мяча, после удара ракетки.
Предположим, мы нанесли удар в точке на уровне стола, отстоящей на 20 сантиметров от края. Эту точку мы и возьмем за начальную точку А.
А от того, каким был удар, зависит траектория мяча. Главное – попасть.
Чем интересен график?
Тем, что на нем показаны не примерные траектории, которые нарисованы во многих учебниках игры, а смоделированные на компьютере. Поэтому для них мы можем привести любую интересующую нас информацию: начальную скорость, угол вылета (отсчитывается от плоскости стола), время полета, скорость вращения мяча и т. д.А привели мы все эти данные не для удовлетворения праздного любопытства, а чтобы можно было иной раз отличить очевидное от невероятного. Сумасшедшие скорости полета мяча, которые иногда приводятся в литературе, возможны разве что в мощных ударах сверху вниз, например, когда вы отражаете свечу. Вам набрасывают по дуге мяч. А вы сильно, иногда даже в прыжке, вколачиваете мяч в крышку стола.
В большинстве же игровых ситуаций эти скорости заметно ниже – смотрите график. Дополнительно мы привели только одну траекторию.
Это - навесная траектория без вращения мяча. Она требует относительно небольшой начальной скорости из-за оптимального угла вылета мяча, то есть энергетически она мало затратная.
Меньше начальная скорость и самое большое время полета мяча только у подрезки. Но затраты энергии игрока при подрезке будут увеличены из-за необходимости придать мячу хорошее нижнее вращение.
 

Вкладення

  • unoOnAyP32k987654321.webp
    unoOnAyP32k987654321.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 103
Оооо, вращения - гениальная фича в НТ. Стоко всего очень интересного можно сотворить с ним...
Игра без вращений - это развлечение для школьников первых классов
 
Как делать топ-спин справа
Конечная цель большинства, по крайней мере, основных ударов — выигрыш очка. Если не считать обманных приемов, выиграть очко теннисисты чаще стремятся за счет силы удара по мячу. Однако чем сильнее удар, тем вероятнее промах. Возникают два противоречивых момента: с одной стороны, удар должен быть как можно более сильным, с другой — не утрачивать точности. Как же найти золотую середину? Вот тут на помощь и приходит вращение мяча.
Собственно говоря, само по себе оно не меняет силы удара, а лишь увеличивает точность попадания. Только увеличение скорости верхнего вращения позволяет играть точно и выполнять более сильные удары. Такими свойствами обладает топ-спин — один из мощных и самых эффективных технических приемов в современном настольном теннисе.
Топ-спин (top-spin) в переводе с английского означает верхнее (высшее) вращение. Впервые этот технический прием продемонстрировали японские теннисисты на чемпионате мира в 1961 году. Применив это коварное ******, японские спортсмены добились высоких результатов. И действительно, топ-спин — очень сложный технический прием. Его трудно выполнять, трудно и отвечать на него. Мяч, получивший сверхсильное верхнее вращение, имеет более выгнутую траекторию полета, летит замедленнее, зато при взаимодействии со столом и ракеткой имеет быстрый и неожиданный отскок, им легче управлять и надежнее попадать в нужную точку стола. Этот технический прием часто используют для начала или завершения атаки, а также для «перехвата атаки» соперника.
Сочетания вращательной и поступательной скоростей полета мяча при выполнении топ-спина могут быть разными. Различают быстрый топ-спин (больше поступательного движения), зависающий топ-спин более крутая траектория полета, более сильное вращение), боковой топ-спин (мячу кроме верхнего придается еще и боковое вращение). Кроме того, встречается и так называемый ложный (обманный) топ-спин, когда игрок делает вид, что выполняет топ-спин. На самом же деле он лишь слегка касается ракеткой мяча. Топ-спин можно выполнять по мячу, имеющему нижнее вращение. В этом случае мяч подкручивают в «попутную» сторону. Можно также выполнять такой удар по мячу, имеющему верхнее вращение, тогда его надо «перекрутить» в другую сторону. Это требует от спортсмена, применяющего топ-спины, большой ловкости и развития скоростно-силовых качеств, а значит, и многих недель тренировок. Такой удар называют перекруткой или контр-топспином.Топ-спин справа
Техника выполнения топ-спина справа аналогична технике наката справа. Однако его отличает большой замах, рука при этом больше выпрямляется, чем при накате. Движение руки в таком топ-спине, в отличие от наката, почти полностью направлено вверх. Для того чтобы мяч сильнее вращался, удар по нему надо выполнять не в «лоб», а по касательной. При этом чем «тоньше» сцепление мяча с ракеткой, тем более сильное верхнее вращение получит мяч. Ракетка с максимальным ускорением как бы скользит по мячу, не столько бьет, сколько крутит его. А для того чтобы мяч летел не только вверх, но и вперед, активно работают туловищем (поворачиваясь), вес тела переносят с правой ноги на левую. Для того чтобы лучше понять технику выполнения топ-спина справа, представьте себе, что выполняете накат по колесу от велосипеда. Естественно, движение будет более широким.
А чтобы сильнее закрутить мяч, вы должны кистью и предплечьем работать более активно. Осваивая топ-спин, обратите внимание на такие детали:
- выполняя замах из стойки для ударов справа, больше разворачивайте плечи и отводите выпрямленную руку назад. Это позволит вам вложить в движение больше энергии. Однако слишком далеко отводить руку назад не рекомендуем. Это замедлит скорость разгона руки;
- наибольшей скорости рука должна достичь в момент взаимодействия ракетки с мячом. При этом наиболее активны кисть и предплечье;
- ******* по мячу, как вы уже знаете, нужно по касательной, и чем сильнее сцепление мяча с ракеткой, тем лучше. Проверить, как выполнен удар, можно по звуку. Если удар мяча о ракетку звонкий, значит, вам он не удался — в ударе приняли участие и накладка, и основаниe.
 
Хорошее чтиво от Бурана. Читаю...
 
Вопросы в студию:
- зачем покупать основания стоимостью 350-400-600 грн и выше ? Ведь есть основания стоимостью 131-170-250 грн с вроде бы очень хорошими свойствами. Я имею ввиду не для профи, а для любителя
- зачем покупать накладки по 200-300 грн и дороже, когда имеются по 90-120-150 вроде бы неплохие, судя по сайту импульса.
- в чем КОНКРЕТНО разница между гладкими накладками и липучками ? свойства, техника игры... ?
 
зачем покупать основания стоимостью 350-400-600 грн и выше ? Ведь есть основания стоимостью 131-170-250 грн с вроде бы очень хорошими свойствами. Я имею ввиду не для профи, а для любителя
- зачем покупать накладки по 200-300 грн и дороже, когда имеются по 90-120-150 вроде бы неплохие, судя по сайту импульса.


Мне это тоже раньше было не понятно. Но после того, как я поиграл пару лет, сравнивая различные основания и накладки, я заметил, что от некоторых я добиваюсь бОльшего процента попадания. И эти некоторые были несколько дороже. Любители ведь тоже бывают разные. У них разные цели. Кто-то просто хочет во дворе поперекидывать мячик, им дорогой инвентарь никчему. Кто поближе к профикам, им 5-10 процентов точности уже важны.


- в чем КОНКРЕТНО разница между гладкими накладками и липучками ? свойства, техника игры... ?

Сильной разницы нет. Немножко больше сцепление с мячом, да и этот эффект со временем пропадает. Перед важным турниром если новую приклеить, то небольшое преимущество будет. А если для частых тренировок - так я особой разницы не увидел.



зачем покупать основания стоимостью 350-400-600 грн и выше ? Ведь есть основания стоимостью 131-170-250 грн с вроде бы очень хорошими свойствами. Я имею ввиду не для профи, а для любителя
- зачем покупать накладки по 200-300 грн и дороже, когда имеются по 90-120-150 вроде бы неплохие, судя по сайту импульса.


И ещё по теме. Если рассмотреть систему "игрок". В ней "игрок" = "человек" + "инвентарь". "Человек" бывает опытный и не очень. "Инвентарь" бывает хороший и не очень. Если будет играть два равных по силе "человека", скорее всего выиграет тот "игрок", у кого лучший "инвентарь". Я много раз подобное наблюдал. Не факт, что "человек" с хорошим "инвентарём" победит другого с плохим. Просто другой "человек" может быть сам по себе намного лучшим "игроком" (за счёт слагаемого "человек").
Хороший инвентарь просто даёт некоторое преимущество в точности, контроле. Но вовсе не гарантирует обязательно победный результат.
 
Останнє редагування:
10 минут назад я зарегистрировался на форуме тт-юа и задал там повторно эти 3 вопроса в более развернутой форме и еще парочку насчет кручений и инвентаря. Это то, что своим умом я не смог понять. Собирался почитать мнения опытных людей и таким образом поднабраться ума-разума.

Через 5 минут мою тему убили. Еще через 5 минут меня забанили навсегда. Я удивлен. Это всё изза того, что месяц назад я упорно не соглашался с мнениями Сыпачевского и еще нескольких человек, считая их для себя ошибочными, и остался при своих мнениях. Получается он так сильно оскорбился от такого отношения, что забанил меня месяц назад и вот сейчас забанил мгновенно.

Буран, ты же наверно видал-встречался с Сыпач-м. Он что, действительно как человек такой вот немного горделивый *****, не способный признавать оппозиционные мнения ? Он как правительство америки - все кто несоглашаются с их мнением и их политикой подлежат тюрьме, или уничтожению, или вечным гонениям, как вон тот же Джулиан Ассанж.

Я недоумеваю от такого поведения с его стороны. Так себя ведут эгоэстичные агрессивные современные школьники.
 
У Сыпачевского есть програмер, ведущий сайт. Он решает, кого банить, кого нет. В любом случае я в политику сайта не лезу, ответы на вопросы о теннисе можно найти на множестве других сайтов.
 
Задали вопрос про игру в защите, как перевести игру в дальнюю зону:

"Хотел задать вопрос защитникам. Как наиболее эффективно и безопасно для себя перевести игру вдаль от стола? Намеренно набрасывать и сразу после наброса отходить? Давать нижнее и отходить как только противник изготовится к топсу по подрезке? Или самому атаковать и после атаки отойти? Давать длинные подачи с верхним под атаку накатом и сразу отходить после подачи?

Дело в том что в игре из первой зоны делаю больше ошибок как за счет инвентаря который хотя и для защиты но далеко не тухлый, так и за счет запоздалой реакции на плоскач. Из второй же зоны совсем другая песня. И шипом возвраты разнообразные получаются и пилить стало выходить да и гладкой можно неплохо завращать. Вот и интересно кто как переводит игру вдаль от стола."

Мой ответ:

"в общем-то, защитник - это тот, кто по определению играет вторым номером

то есть не задает игру, а играет от того, что делает соперник

поэтому с нападающим модели "всадник без головы" и делать ничего не надо, чтобы игру в третью зону перевести, такой нападающий сам обеспечит все необходимое защитнику

а с нападающим, который играет стратежно - ничего не сделаешь

не заставишь его делать то, что он делать не хочет

выход ровно один - прокачивать свою результативную атаку, и тогда нападающему придется уже без желания атаковать со всех мячей, чтобы не быть разваленным атакой защитника

а защитник без своей опасной атаки никакого влияния на действия нападающего не может оказать, вся надежда на тупизну последнего

таких "безоружных" защитников стратежные нападающие обыгрывают с особым цинизмом, играя в игру "кач с одиночным ударом"
 
Назад
Зверху Знизу