Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто хочет поиграть в Настольный Теннис ?

• Автор теми Автор теми 20baksov
  • Дата створення Дата створення
Шипами пробовал играть, но мне не пошло. Но знаю кучу людей, играющих шипами, им нравится. Есть даже двусторонние шиповики.

Наблюдения о способностях приспосабливаться к новому инвентарю.

Теннисисты, которые часто и много меняют инвентарь, вырабатывают при этом у себя способность быстро переключиться на иной инвентарь и могут быстро приспособиться к чему угодно. Небольшие же изменения в ракетке вообще практически не затрагивают их игру.

Другое дело, теннисисты, которые годами играют одним и тем же, и экспериментами не занимаются. Им нередко проблематичен даже переход на слегка отличающуюся накладку или основание. По их словам, привыкнуть к новой накладке или основанию им удается за несколько месяцев, не меньше. Ну а о том, чтобы взять принципиально отличающися инвентарь и заиграть тут же им - вообще речи не идет.

Есть мнение, что это не относится напрямую к "умению играть". Это наличие отдельной способности - приспосабливаться к новому инвентарю. Полезная ли способность? Безусловно да. Нужна ли она всем? Безусловно нет. Да и люди все разные, все не могут ей обладать.

О, спасибо Буран, шо не поленился накалякать стока.
У меня появилась навящевая идея, что на следующую ракетку мне стоит с одной стороны поставить гладкую хорошо крутящую накладку, а на другую короткие шипы. (еще надо почитать, что такое средние шипы). Поскольку у меня значительные затруднения с обработкой сильных кручений, это может сдорово помочь. Плюс меня очень веселит возможность задрачивать соперника разными степенями кручений и тд, которыми обладают эти 2 типа накладок. Но с другой стороны меня сильно беспокоит то, что я не смогу хоршо крутануть шар, допустим бэкхендом. Ракетку то так не покрутишь, как в большом теннисе.
И при этом у меня всё равно почемуто ощущение, что стоит попробовать этот новый для меня тип накладок, возможно у него обнаружится какаято клевая особенность, которую головой не поймешь без практики.

резину расклеивают для того, что бы она вышла на свои максимальные характеристики, ибо изначально она дубовая. В дальнейшем накладки нужно переодически переклеивать, дабы сохранить эти самые характеристики...
Как это понимать насчет "в дальнейшем" ?
Наклеил я накладки на лопасти, поиграл неделю-2, оторвал и заново клеить ?
---------------------------
********, ты все еще болеешь ?
Особый курино-свинной насморк выведенный в тайных лабораториях всемирной организации здравоохранения ?

Как это понимать насчет "в дальнейшем" ?
Наклеил я накладки на лопасти, поиграл неделю-2, оторвал и заново клеить ?

Нет. Изначально накладка продаётся сухой. При наклейке она пропитывается и играет более "пружинисто". Но со временем клей высыхает и желательно снова переклеиться. Некоторые такое проделывают каждую неделю, некоторые чуть ли не раз в год. Кому как пойдёт.

нет не болею уже, но занят))) кстати ты своими мегаэмоциями весь двор перепугал, говорят,что ты своей атеми 700 чуть дерево не срубил))) одолжи ее мне как нить в поход вместо топора)))

нет не болею уже, но занят))) кстати ты своими мегаэмоциями весь двор перепугал, говорят,что ты своей атеми 700 чуть дерево не срубил))) одолжи ее мне как нить в поход вместо топора)))
Ха ха ха
Было дело. А еще я чуть запорожец белый не повредил сгоряча. Швырнул ракетку куда попало, а в той стороне как раз запор стоял... Пронесло, не попал.

Ракетку тебе не отдам. Ищь чего захотел, сусанин. Мне самому может понадобиться дрова колоть :)

А еще мне дома надо несколько гвоздей забить. Одолжишь мне свою ракетку ?

Андрей, а чего большинство подач выполняют слева направо по-диагонали ?
Ведь есть масса вариантов подач с левого, правого угла, с середины. Но лично я смотрел всякие игры в импульсе или с ютуба и не видел этого разнообразил. Большинство слева направо. Можешь проянить мне это ? Я никак не пойму сам

мой раритет аки молоток не прокатит)))

Ведь есть масса вариантов подач с левого, правого угла, с середины. Но лично я смотрел всякие игры в импульсе или с ютуба и не видел этого разнообразил. Большинство слева направо. Можешь проянить мне это ? Я никак не пойму сам

мой раритет аки молоток не прокатит)))
Твой раритет можешь оставить себе на долгую память. Но всё равно, делись блин !
У тебя их 2, так шо не жадничай

Останнє редагування:
Кстати, тоже вот недавно поставил себе баракуды(мах) с двух сторон (основа П.Корбел). До этого тоже стояли тухлые сривера. Первое впечатление конечно очень жесткая, чем-то похожа на китайские накладки. Хоть она и со встроенным эффектом перелейки, одной переклейки будет мало, нужно рассклеивать её и рассклеивать, только тогда станет более мягкой и заиграет...

Мне моя все больше нравится) Даже во-время ее крутить получается)))

Всё очень просто. При диагональной подаче вероятность промаха мимо стола меньше. Чем больше уверенности в игре, тем подачи разнообразней.

Всё очень просто. При диагональной подаче вероятность промаха мимо стола меньше. Чем больше уверенности в игре, тем подачи разнообразней.
Странное объяснение на мой взгляд. Может для таких частоошибающихся игроков как я такое поведение было бы логичным. Но для гораздо мастеровитых и стабильно попадающих в стол игроков такая причина - мне кажется прямо таки маразмом.

Я помню в начале лета с тобой играл на улице. Сам я привык подавать из центра стола во все стороны. А ты ходил от одного угла к другому и подавал то по диагонали, то по линии, то в центр, то длинные, то короткие. То из центра делал то же самое. Короче конкретно меня подзаебал. Я еще тогда подумал "О, у меня стока проблем изза такой тактики подач. Крутой подход у чувака, надо и мне такое взять на вооружение." И вот теперь, када смотрю на игры всяких мастеровитых крутых игроков разного уровня, вижу восновном диагональные подачи слева направо и удивляюсь такому однообразию

Поясняю. Когда сильный игрок подаёт с верхним вращением , то ,если подача очень быстрая, мяч за счёт эффекта Мёбиуса может не успеть упасть на сторону противника. Попробуй сам подать максимально быстро с верхним и ты поймёшь - что я имею ввиду. С нижним вращением всё иначе. За счёт того же эффекта Мёбиуса мяч (при одинаковой силе удара) пролетает меньшее расстояние. Поэтому почти все подачи с нижним прилетают сопернику возле сетки и , кстати, поэтому желание их ******* чаще всего приводят к попаданию в сеть (а бывает, что даже до сетки не добивают). Опытные игроки такие подачи аккуратно сбрасывают, не рискуя атаковать. Некоторые Мастера тренируют подачу, когда мяч, ударившись о сторону противника, возвращается к подающему. Против другого Мастера такое не используют, т.к. тот дотянется и прибьёт, но против несильного любителя иногда прокатывает, вызывая округление глаз соперника.

Ничо не понял я. К чему это ?
Я вовсе не об этом говорил. Почему подают тока резаки - это ясно. С накатовых подач гораздо легче атаковать.

Я имел ввиду другое. Удивляюсь, что большинство подач, которые я вижу на видеозаписях НТ - это подачи из левого угла в правый. А где же вариативность ? Почему теннисисты не подают с разных сторон стола одинаково пропорционально по-количеству ?

Сам я привык подавать из центра стола

Нарисуй на бумаге стол и проведи линии полёта мяча в разные углы. Увидишь, что при подаче с углов ширина приёма соперника больше, чем при подаче со средины. А чем больше ширина приёма, тем больше вероятность ошибки. Для наглядности поясню на примере футбольных ворот. Чем ворота шире, тем больше вероятность забить гол.

Почему теннисисты не подают с разных сторон стола одинаково пропорционально по-количеству ?

Потому, что у всех свои сильные подачи. Кто-то прекрасно подаёт длинные, кто-то короткую, есть несколько топ-игроков, шикарно подающих со средины. Постоянно они свои сильные подачи не подают, иногда исполняют с разных углов, чтобы не привыкали, но чаще всего подают те, что сложнее в приёме.

Останнє редагування:
Это не объясняет, почему большинство подач сильные теннисисты делают с левого угла в правый. Почему налицо такая "однобокость".
Я так настойчиво интересуюсь этим, поскольку ведь я сам у мастеров учусь. Ведь если мастера это делают, то они делают это, поскольку это эффективно и ведет их к победам. Но я пока не могу согласиться с такой однобокостью. Мне кажется что чем большее количество подач разных подаёшь, тем сложнее сопернику выполнять уверенный приём. Ведь ему постоянно приходится гадать и приспосабливаться

Удивляюсь, что большинство подач, которые я вижу на видеозаписях НТ - это подачи из левого угла в правый.

А чего удивительного? Это базовый элемент при обучении детей. Все Мастера (ты не поверишь ! ) раньше были детьми и поэтому такую подачу они привыкли подавать.Просто теперь побыстрее.

В большом теннисе например теннисисты стараются использовать весь диапазон вариативности при подаче. Это касается и направления подачи, и кручение, и длина. И это, понятное дело, разумно. Это усложняет приём подачи соперником. А теперь я смотрю НТ и вижу, что такого нету и близко. У меня это вызывает недоумение

А чего удивительного? Это базовый элемент при обучении детей. Все Мастера (ты не поверишь ! ) раньше были детьми и поэтому такую подачу они привыкли подавать.Просто теперь побыстрее.
Я тока что сам именно это и подумал. Но ведь это смешная причина, несерьёзная

В большом теннисе например теннисисты стараются использовать весь диапазон вариативности при подаче. Это касается и направления подачи, и кручение, и длина.

Там другая тактика. В НТ переместиться из одного угла в другой можно за пару шагов, а в БТ надо бежать с десяток метров. Поэтому удары по разным углам изматывают соперника. В НТ больший упор на сложность подачи, чем на разброс по углам.

Я тока что сам именно это и подумал. Но ведь это смешная причина, несерьёзная

Чего не серьёзная? Всех учили почти одинаково, у некоторых просто получалось лучше и быстрей. Они пошли на более высокий уровень, остальные остались любителями. На 90% игра идёт исполнением базовых элементов.

Ну а что, с правого угла в левый не одно и то же подавать, что с левого в правый ? Разве не одинаково по сложности научиться подавать с правого угла по диагонали, как и с левого ? И прибавить отсюда еще подачи из центра. Разве не будет такое разнообразие подач большой проблемой для соперника ?

Разве не будет такое разнообразие подач большой проблемой для соперника ?

На любительском уровне - будет. На мастерском уровне - нет. Переместиться быстро на метр влево-вправо не проблема для серьёзного игрока. А вот распознать - какое вращение и с какой силой к тебе прилетело - вот это настоящая проблема. Внимательно посмотри игру особенно китайцев. Как они всем телом показывают вроде бы что сейчас пойдёт ,например, нижне, а перед самым касанием ракетки с мячом меняют вращение на верхнее.

Да, теперь ты очень понятно объяснил. Я уже на своём уровне прочувствовал, как тяжко обработать мяч, прилетающий с сильным вращением.
Буду присматриваться, хотя попробуй там шота рассмотреть. Они так быстро подают, что нихрена понять нельзя, смотря на видео.

Кстати не только Тимо Болл может повиртуозить (приятный парень). Я видал на видео чувака по имени Marc Closset. Тоже есть на что посмотреть - да поучиться, рекомендую

Назад
Зверху Знизу