Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто хочет поиграть в Настольный Теннис ?

  • Автор теми Автор теми 20baksov
  • Дата створення Дата створення
О да, это особый мазохизм. Я на это постоянно смотрю и шизею, особенно када она подходит к тебе с боку и одной рукой ты ее держишь, а другой играешь :)

Но с другой стороны для твоей дочки это огромный плюс. Она видит, чем увлечен папаня (теннис, спорт) и соответственно впитывает это. И вероятность ее наклонности к спорту в будущем возрастает очень значительно.



Не может быть мяч тяжелее или легче. Может быть ТОЛЬКО 2,7 гр. Остальное - заводской брак. Или кустарщина
Слушай, а как тогда относиться вот к этому обсуждению ? В самом начале почитай (насчет веса шариков).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Что конкретно?
 
ну там ребята обсуждают кому какие шары нравятся и описывают их терминами "этот легче", "этот тяжелее". И при этом они же ведь разговаривают об стандартных шарах

Например тибхар бейсик. У меня один есть, ничо не заметил в нем нестандартного, а там чел пишет, что он легкий
 
Из тех людей, которые более - менее умеют играть , никто не называет мячи "легче" и "тяжелее". Бывают лишь предпочтения каким - либо фирмам. Это связано с разными стилями игры и , соответственно, разной степенью изнашивания мячей разных фирм. Но фактически почти все мячи 3*** почти одинаковы,разница невелика, просто человеческая природа такова, что люди даже из 100 одинаковых вещей выберут любимые и нелюбимые. Естественно, речь идёт о не подделках, а о настоящих, фирменных мячах.
 
блгдрю сердешно :)
П.С. сегодня 3,5 часа упорно тренировался с паром и потом. Надеюсь придет в ближайшем будущем тот день, када я тебе весело вжарю хорошенько в память о том, как ты меня откошмарил 17 - 1 этим летом :)
Шутка, рассчитываю только на проигрыш в борьбе :)
 
Сегодня скачал рейтинг украинских пингпонгистов, позырил
Буран, а до какого места ты там добирался в лучшие времена ? Интересно
 
Я сильно за этим не слежу... Первым - пятым это интересно, а если 400-500 - не принципиально.

Тут все харьковчане.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Андрей, может ты знаешь де скачать кое шо.
У меня уже есть тренировочное видео по НТ, где показаны базовые движения и техника ударов и тд, и тренер за кадром объясняет суть. Отличный букварь, я щас трансформирую свою технику с больше_теннисной на правильную НТ_теннисную.

И вот теперь параллельно хотелось бы разобраться во всяких более продвинутых моментах типа как справляться с разными боковыми кручениями. Т.е. хотелось бы увидеть на видео как подставлять ракетку, или вообще варианты обработки всяких разных боковых кручений. Ну и еще какие либо продвинутые вещи, а не букварь. Чтобы видео показывало что и как делать, и по русски объясняли. Можешь подсказать, де такое скачать ?



-------
А вот что я прочитал на википедии в разделе "настольный теннис", про шары
в 2012 году начались разработки новых мячей для настольного тенниса. По предварительным данным они будут 42 миллиметра диаметром, изменится материал (вместо целлулоида будет пластик), мячи будет сложнее перекрутить в 2—3 раза. Нововведения появятся в 2014 году.
Летать наверно будут помедленней, видно будет получше, контроллировать вероятно будет полегче. Это хорошо
 
Останнє редагування:
38е тогда горох по сравнению с этими арбузами))))
 
Видео не знаю, но знаю, что один урок с хорошим тренером заменит 100 часов видео. Тренер хотя бы покажет, как ставить руку при ударах, дальше можете сами оттачивать.

Мячи действительно собираются менять, но только они будут не 42мм , а 40,2мм. Сделано это для замедления игры, а то не успевают зрители за молниеносными китайскими игроками. Собирались в этом году менять, но потом сдвинули сроки, пока не разобьют те, что уже наштамповали. Я ещё новые в руках на держал, поэтому мнения о них не имею.
 
Диаметр меняют с 40 мм на 40.2 мм ? Выглядит такое изменение как то очень сомнительно на мой взгляд.
Если мы хотим, чтобы зрители лучше видели шар, то надо его увеличить и надо уменьшинть скорость полета, ну и возможно сделать шар фосфорисцирующим :) Если в японии играют шарами 44 мм, то очень вероятно, что новый шар будет чемто средним между 40 и 44 мм. Это же наиболее логичный вариант, если исходить из вышеуказанной цели.

Буран, а какие у тебя накладки на ракетке ?
 
Если в японии играют шарами 44 мм

Это любительские , неофициальные соревнования. Там можно хоть 10см мячом играть. Баловство.


надо его увеличить и надо уменьшинть скорость полета

По слухам, на 15-20% медленнее лететь будет, нормально.


Буран, а какие у тебя накладки на ракетке ?

Хурикан провинциальный 3-й оновная накладка. И на красной стороне меркурий от милкивэя.
 
Собрал себе новую ракетку. Понял, что мне придется заново учиться НТ))) Бала Ясака ОФФ с двумя Срмверами ФХ, теперь Стига Олл и форхенд - Барракуда, бекхенд - Доник (длинный шип). Вот, учусь крутить ее)))) Кстати, в воскресенье играл против шиповика. Реально, не ожидал такого реверса от шипов. Просто другая игра.
 
С Баракудой если правильно обращаться - смерть сопернику.
 
Я када покупал цельную ракетку Атеми 700 после 5.5 лет игры р-й Атеми 200, то понимал, что ракетка будет гораздо более сложная для игры и мне придется значительно повышать своё мастерство, чтобы ею играть нормально. И такой "заставляющий" улучшаться мотиватор был мне по душе.

И вот когда начал играть 700-й, то понял, шо ситуация еще тяжелее ожидаемой. И мне пришлось полностью менять свою технику игры и телодвижения, основательно менять. Вот уже полтора месяца меняю.

Первые 3 недели было ****ец как мучительно. Я постоянно ошибался и унизительно проигрывал, хотя чувствовал, что способен значительно обыгрывать соперника. Но сейчас уже новая техника "вжилась" в значительной степени. И я стал грозным соперником для того чела, которому летел безперспективно. В субботу я его разорвал 13-5 (он стабильный защитник с великолепной работой ног и умением атаковать). Это всё конечно на дворовом уровне. Мучения постепенно превращаются в удовлетворение результатами :)

Я када покупал цельную ракетку Атеми 700 после 5.5 лет игры р-й Атеми 200, то понимал, что ракетка будет гораздо более сложная для игры и мне придется значительно повышать своё мастерство, чтобы ею играть нормально. И такой "заставляющий" улучшаться мотиватор был мне по душе.

И вот когда начал играть 700-й, то понял, шо ситуация еще тяжелее ожидаемой. И мне пришлось полностью менять свою технику игры и телодвижения, основательно менять. Вот уже полтора месяца меняю.

Первые 3 недели было ****ец как мучительно. Я постоянно ошибался и унизительно проигрывал, хотя чувствовал, что способен значительно обыгрывать соперника. Но сейчас уже новая техника "вжилась" в значительной степени. И я стал грозным соперником для того чела, которому летел безперспективно. Недовно я его разорвал 13-5, хотя за 9 дней до этого в офигенно насыщенном матче, потея и матюкаясь :), пролетел ему 4-10 (он стабильный задрот-защитник с великолепной работой ног и умением атаковать). Это всё конечно на дворовом уровне. Мучения постепенно превращаются в удовлетворение результатами :)

Так что да, иногда при переходе на новую ракетку может понадобиться ну очень тяжко трансформироваться...
 
А зачем два раза информация? От эмоций? :)
 
ггг просто Серега его очень достал))))
 
С Баракудой если правильно обращаться - смерть сопернику.
C третьей тренировки начал понимать ее характер. Баракуду я пробовал у своего тренера. Только у него она суперскоростном карбоне.... Ее вообще не удержать. И еще, такое впечатление, что барракуда сама знает, где я хочу принять мяч и где с ним расстаться. как-бы переносит его из точки- в точку.
но самое интересное - это сочетание с длинным шипом...
откровенно говоря - с самого начала она мне совсем не понравилась, но опыт заставил не доверять первому впечатлению. Теперь хочется исследовать ее поглубже. Очень интересная игра получается. Единственное чего опасаюсь, что потеряю некоторых и постоянных партнеров.:(
 
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПОНИМАНИИ ТАКТИКИ ИГРЫ В НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС, И КАК К НЕМУ (ПОНИМАНИЮ) ПРИЙТИ

Зашел на форуме разговор про тактику игры против подрезки защитника.
Я написал «когда я играю с защитником на счет, я НИКОГДА не делаю два топса подряд, потому что я хочу осложнить жизнь защитнику и упростить себе, а не наоборот»
Мне ответили:
Видимо я чего-то не понимаю:
1 - не метание серийных топсов (2>) по сильному пилу защитника осложняет ему жизнь? Почему?
2 - что же делать, если не метать топсы? (для осложнения жизни соперника - качать?)

Вот тут я сейчас очень буду рекомендовать всем, кто еще не совсем дорос до того, чтобы стать асом в тактике настольного тенниса.
А хорошо владеющих этим вопросом, по моим многолетним наблюдениям, в целом очень немного. И даже нельзя сказать, они все сидят на форумах, посвященных настольному теннису.
Так вот, тем, у кого есть желание стать грамотным теннисистом, необходимо умение тактически мыслить. То есть понимать, против кого в данной ситуации какие действия принесут результат, а какие наоборот. Понимать, против какого стиля, тактики, техники, инвентаря - что следует делать, а что делать нельзя. Понимать, над чем надо работать в своих тренировках (если есть задача научиться побеждать), а что будет просто фитнесом с ракеткой. И уметь самому разобрать новую, нестандартную ситуацию и понять как в ней лучше всего действовать.
Так вот, чтобы появилось это умение тактически мыслить в настольном теннисе, надо для начала - начать это делать. Начать тактически мыслить. После чего в этом занятии тренироваться, отрабатывать навык мысленного разбора всех этих вопросов и ситуаций.

Причем, можно начать с нуля и полноценно изобрести велосипед самому. Если есть к этому большой спортивный интерес. Но если хочется прогрессировать в этом деле быстрее и добиться более высоких результатов, то стоит воспользоваться уже накопленным толковыми людьми опытом. Способов к этому есть несколько, из них самый простой для самостоятельной работы и наименее затратный – обратиться к книгам.

А то ведь просто удивительно, как много средств теннисисты тратят на перебор накладок и оснований, пытаясь подобрать себе ракетку, которой игра будет получаться лучше. И как мало внимания уделяется другим сторонам прогресса. Зачастую ведь дело не в ракетке. По крайней мере, когда ракетка (в отличие от муляжей, то есть так называемых готовых ракеток) уже есть. Тем более, что не существует такой ракетке, которая бы могла обучить теннисиста правильной тактике игры, правильному построению своего стиля игры. Которая бы рассказала, над чем надо работать на тренировках, на что надо обращать внимание в своей игре и в игре соперников. И так далее, и тому подобное.
 
Назад
Зверху Знизу