Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто хочет поиграть в Настольный Теннис ?

• Автор теми Автор теми 20baksov
  • Дата створення Дата створення
Ну, как впечатления от турнира?
Посещение импульса оказалось для меня полезным. Я увидел и прочувствовал, каким бывает настольный теннис при высоком мастерстве игры. Увидел, насколько далёк я сам от звания "хороший игрок", увидел свои ошибки в технике и тактике.

Я трезво оцениваю эти все моменты и понимаю, что я очень далек в мастерстве игры и физ подготовке от тех клубных игроков. Играть в импульсе на клубном турнире для меня будет аналогично стрессу, психологической травме и последующему плохому психологическому состоянию в течении нескольких дней. А желание играть в НТ пропадет на месяц. Так что я предпочитаю найти себе соперников с уровнем игры типа меня для игры во дворе.

Также после посещения турнира у меня усилилось желание совершенствовать своё мастерство. И я накачал уже книжек, статей, видеоуроки. Начал изучать, в том числе "технику игры с Владимиром Самсоновым". Поизучаю это дело и потом планирую появиться в импульсе, чтобы опять посмотреть на ваше высокое мастерство своим уже более образованным взглядом.

Еще насчет впечатлений от увиденного в импульсе. Игроки разных стилей, и игра за разными столами проходила по разному. Мне это почемуто понравилось. Это позволяет глубже прочувствовать, что такое НТ и выбрать для себя свой стиль. А по телеку када показывают НТ - так всегда одно только мочилово жесткое. А лично мне такой стиль не нравится и учиться у таких игроков не хочется.

Больше всего мне понравился парень в синей футболке. У него я увидел разнообразие ударов, большой контраст в смене ритма траекторий полёта мяча, офигенное мастерство. И еще ощущалась его большая уверенность в своих силах. Это тот парень , которого ты (Buran) обыграл. Этот факт вообще удивляет меня. В процессе всей вашей игры с ним я ощущал, что этот парень играет с легкостью и не в полную силу. Мне казалось, что он может значительно прибавить, и иногда он прибавлял на короткое время, и выполнял безбашенные атаки с прямо с твоих подач. Мне кажется, что он великодушно поделился победой, не хотел выигрывать почемуто, как будто пытаясь помочь тебе выложиться на максимум и преодолеть новую высоту так сказать.

Вообще, за полтора часа из всего увиденного мной в импульсе, мне кажется ваша эта игра продемонстрировала самое высокое мастерство. После нее я твердо понял, что как игроку среди вас там мне делать нечего :)
-----------
Постучать еще раз не против на студенческой

Играть в импульсе на клубном турнире для меня будет аналогично стрессу, психологической травме и последующему плохому психологическому состоянию в течении нескольких дней
Я когда в первый раз пришёл на турнир, занял 35-е место из 50. Стресса не ощутил, захотелось самому себе доказать, что достоин лучшего.

Так что я предпочитаю найти себе соперников с уровнем игры типа меня для игры во дворе.
Игра с более сильным соперником повышает уровень, это все признают.

Начал изучать, в том числе "технику игры с Владимиром Самсоновым"
Это библия для всех теннисистов!!!

Игроки разных стилей, и игра за разными столами проходила по разному. Мне это почемуто понравилось
"Самоволка" ?

А по телеку када показывают НТ - так всегда одно только мочилово жесткое.
Это игра профиков. Они с другой планеты...

Больше всего мне понравился парень в синей футболке.
Сергей Скаченко. Имеет самый высокий рейтинг Украины из всех, кто был тогда. Будут ещё более сильные - я скажу, когда.

У него я увидел разнообразие ударов, большой контраст в смене ритма траекторий полёта мяча, офигенное мастерство. И еще ощущалась его большая уверенность в своих силах.
Он такой...

В процессе всей вашей игры с ним я ощущал, что этот парень играет с легкостью и не в полную силу.
Он просто после дня рождения пришёл, играл вполсилы.

Мне кажется, что он великодушно поделился победой, не хотел выигрывать почемуто, как будто пытаясь помочь тебе выложиться на максимум и преодолеть новую высоту так сказать.
У него такая фишка. Играя с более слабым, отпускает на 2-3 очка, потом пытается догнать, не всегда получается. Это же любительский турнир, вот он и тренирует игру "на догоняние". В официальных турнирах он себе такое не позволяет - выносит сразу, если 4-5 очков за сет возьму, я молодец.

Постучать еще раз не против на студенческой
Завтра я до конца недели уезжаю на турнир в Полтаву, может, на след. неле получится.

Я когда в первый раз пришёл на турнир, занял 35-е место из 50. Стресса не ощутил, захотелось самому себе доказать, что достоин лучшего.
50 человек ? Угого. Вы наверно играли с утра до вечера ?
Я полтора часа смотрел разных людей в игре. Все они на очень много сильнее меня. Я ведь учитываю еще и то, что:
- я с детства привык подавать резкие подачи с руки. Подача с подкидыванием у меня в ясельном варианте и абсолютно нет никакого опыта в ней. Т.е. просто напросто меня будут иметь как сосунка начиная с подачи, ведь я не смогу подавать там с руки, как привык и как умею
- я привык играть на столах, которые гораздо выше 76 см, как в импульсе. Это не мелочь. Я весной в течении часа поиграл на роднике ботанического сада. Там столы тоже "низкие". Так вот у меня ноги начали помирать быстро и спина. Я я не мог нормально играть, потому что мучался от боли, которой почти не возникает при игре на привычных мне столах повыше

Вот и все. Я уже не говорю о классе игры, которые сильно различаются. Уже только вот эти 2 причины выше поставят меня "на колени" во время турнира в импульсе

Игра с более сильным соперником повышает уровень, это все признают.
Я не вчера родился. У меня вцелом огромный опыт в разных игровых видах спорта, который я беспрерывно получаю начиная с 1го класса школы. И я согласен с этим утверждением в том случае, если сильный игрок не мочит слабого в игре, а превосходит его ненамного. А у вас там на турнире идет жестокая конкуренция. Противник стремится замочить конкурента как можно быстрее и как можно меньше устать при этом. И поскольку все виденные мною игроки на мнОООго мастеровитее меня и физически и технически, это будет избиение. А избиение не приносит пользы. Оно даёт разочарование избитому и с большой вероятностью даёт подавленность, депрессию и падение интереса

Это библия для всех теннисистов!!!
Хех :) Ну значит мне повезло. Это единственный теннисист из НТ, которого я знаю из трансляций евроспорта. И почему то эта книга сразу нашлась в инете. Там конешно очень много сухой технической инф-и, от которой бы даже мухи в мусорке поздыхали от остановки мозга, но также я нашел немало ценной инфы, которую с удовольствием изучаю

Типа того, но есть большая разница в одном моменте. Лион Готье в самоволке не уступал своим конкурентам ни в чем, кроме физических размеров может быть и "титулов". И эти сомнительные недостатки он с лихвой компенсировал высокой нравственностью и лидерским хорактером.
А я уступаю турнирным бойцам настолько сильно, что компенсировать это можно только приемами каратэ :)

Это игра профиков. Они с другой планеты...
Точно, поэтому я доволен, что сходил посмотрел на игроков импульса. У них можно учиться в разных аспектах. Подучу книжечку и приду еще смотреть/учиться грамоте

У него такая фишка. Играя с более слабым, отпускает на 2-3 очка, потом пытается догнать, не всегда получается. Это же любительский турнир, вот он и тренирует игру "на догоняние". В официальных турнирах он себе такое не позволяет - выносит сразу, если 4-5 очков за сет возьму, я молодец.
А ну вот теперь мне понятно. Я када играю на улице и мне становится скучно изза собственного превосходства, делаю то же самое. Отпускаю даже не только в очках, а просераю несколько партий и ставлю себя в опасную ситуацию, и потом приходится так неслабо сконцентрироваться и держать класс, что становится интересно и тренируются лидерские качва характера

Завтра я до конца недели уезжаю на турнир в Полтаву, может, на след. неле получится.
Андрей, ты просто маньяк ;)
Тебе большого харькова стало мало ? Желаю тебе порадовать самого себя и разочаровать соперничков :D

кстати, поздравляю с высоким результатом - 4м местом на турнире :клас:
Перевыполнил план ?

Останнє редагування:
50 человек ? Угого. Вы наверно играли с утра до вечера ?
Больше людей не значит больше игр. Любой турнир проводится так, чтобы человек сыграл около 10-ти игр. Это позволяют сделать разные схемы проведения, от 8-ми до 100 человек. Бывают разные перерывы в игре, от 10-ти минут до часа, но общее кол-во игр (примерно 10) остаётся всегда.

Я полтора часа смотрел разных людей в игре. Все они на очень много сильнее меня
Ты поздновато пришёл, когда уже прошли квалификационные игры и начал смотреть уже первый финал (игры сильнейших). В соседних комнатах играли второй финал, там игроки послабей, и многие из них были тебе по силам. С кого-то ж надо начинать.

я с детства привык подавать резкие подачи с руки.
Это да. Подача у тебя не по правилам. Я тебе это не предъявлял, но если бы ты у меня выигрывал, я имел полное право требовать правильной подачи, т.к. подача с руки - это преимущество, оставляющее меньше времени на реакцию сопернику. Мне один Мастер показывал подачу с руки настолько молниеносную, что её можно либо случайно принять, либо отойдя метров пять от стола и потом бегая , аки собачка, в сторону полёта. Он её тренировал ещё со времён СССР, пока в 90-х такие подачи не запретили. Но правильную подачу поставить несложно, неделя - две. не более.

я привык играть на столах, которые гораздо выше 76 см, как в импульсе. Это не мелочь. Я весной в течении часа поиграл на роднике ботанического сада. Там столы тоже "низкие"
Это не "низкие" , это - СТАНДАРТ.
А избиение не приносит пользы. Оно даёт разочарование избитому и с большой вероятностью даёт подавленность, депрессию и падение интереса
А , может, всё - таки даёт спортивную злость и желание взять реванш? Но это уже из области практической психологии каждого индивидуально.

Это единственный теннисист из НТ, которого я знаю из трансляций евроспорта
Просто он едиственный из сильнейших со славянским именем- фамилией. Великий чемпион. Более десяти лет был в первой мировой десятке. Но годы берут своё...

И почему то эта книга сразу нашлась в инете

А что странного? То, что чаще читают , чаще и находят.

Тебе большого харькова стало мало
Не в этом дело... В Харькове практически нет рейтинговых турниров, а мне надо поддерживать рейтинг, поэтому приходится кататься по разным городам. Да и разнообразие соперников положительно влияет на опыт.

кстати, поздравляю с высоким результатом - 4м местом на турнире
Перевыполнил план ?
Получается - да. Несколько побед над более сильными соперниками улучшили ожидаемое.

Останнє редагування:
Это не "низкие" , это - СТАНДАРТ.
Андрей, я не понял, почему ты не понял суть сказанного мной, поэтому объясню чтобы ты наверняка понял. Стандарты всякие придуманы другими людьми, и многие из этих людей ошибались, принимая свои стандарты. Такое происходит во всех сферах жизни. Для меня стандарты всякие не авторитет. А уж если стандарт и вовсе добавляет проблем как этот 76-сантиметровый, то такой стандарт я бы послал далеко вместе с его разработчиком. Наверняка это стандарт, рассчитанный под каратышек китайцев. А вот у меня изза низкого стандартного стола качество игры падает значительно, потому что приходится излишне приседать и излишне нагибать спину, изза чего они болят. Вот как "помогает" играть этот конченый стандарт. На кой черт такой стандарт нужен ?

Я понимаю. Видимо по массовой статистике в НТ играют люди ростом ниже среднего, вот и стандарт такой блин :( Но мне от этого совсем не тепло

А , может, всё - таки даёт спортивную злость и желание взять реванш? Но это уже из области практической психологии каждого индивидуально.
Злость и желание реванша - могут иметь место. Но я опять обращаю твое внимание, что удовлетворить их можно только тогда, когда ты немного уступаешь противнику. В моем случае все те игроки, которых я виде, уделают меня в ноль. Мои выигранные очки будут только те, когда они подадут в сетку или ударят в аут. А остальные очки будут такими, что я просто буду смотреть мимо на очередной пролетающий мимо меня шарик, ощущая полную безнадежность ситуации. И вот такое времяпрепроваждение разрушает у человека уверенность в себе, что в свою очередь вообще начинает разрушать у человека способоность что либо хорошо делать во всех сферах жизни. А мне такое не надо

После посещения импульса у меня увеличилось желание прогрессировать. Просто ради самого прогресса. Мне нет дела до того, что в ипульсе все сильнее меня в 5 раз. Мне просто нравится учиться, улучшаться и заниматься самообразованием - я получаю от этого удовольствие. И вот теперь учитывая увиденное я понял, что я даже теоретически и тактически очень слабо подкован в НТ. Я ведь пришел в НТ из большого тенниса, где есть значительные отличия в этих аспектах. Так что сейчас я с удовольствием взялся за грамоту. Изучу книжку в интересующих меня аспектах и буду пытаться отрабатывать во дворе. А играть на турнир приходить - это можно, но не для мазохизма, а для самообразования. В моем случае это вероятно не раньше сентября.

А что странного? То, что чаще читают , чаще и находят.
Чаще попадается всякая дрянь, которую хотят продать. Я потом еще несколько книг нашел. Тухлятина

Не в этом дело... В Харькове практически нет рейтинговых турниров, а мне надо поддерживать рейтинг
А зачем это тебе надо ??
----------------------------
Как там в полтаве ощущения ? Я там не был триста лет еще со времен поражения шведов :) :)
Приятный городок или скучный ?

Останнє редагування:
Для меня стандарты всякие не авторитет. А уж если стандарт и вовсе добавляет проблем как этот 76-сантиметровый, то такой стандарт я бы послал далеко вместе с его разработчиком.

Стандарт подбирался десятилетиями методом проб и ошибок. Как и правила для определённых видов спорта - свои. 76см - высота стола, написанная в правилах НТ, хочется тебе этого или нет. Мне, может, в футболе иногда удобнее будет рукой сыграть, но это не позволяют ПРАВИЛА ИГРЫ. Мне в НТ мячик качется маленьким, хочу побольше, я ж ничего не говорю, играю по правилам, у соперников такие же ограничения, всё честно.

Видимо по массовой статистике в НТ играют люди ростом ниже среднего
Самсонов под два метра ростом, проблем не испытывает.

Чаще попадается всякая дрянь, которую хотят продать.
Желательно на всяких НТ-форумах посматривать - что чаще всего советуют. Не продавцы, а игроки. Можно отфильтровать много мусора.

А зачем это тебе надо ??
Рейтинг отражает текущий уровень игры. Практической, материальной выгоды мне нет. Просто информация. Зная рейтинг соперника, можно подготовиться к предстоящей игре. Посев в группе для более рейтингованных игроков всегда лучше. Да и на разных турнирах рейтинг позволяет по силе игры логично раскидывать игроков по разным группам. Часто люди в объявлениях пишут - "ищу спарринга с рейтингом примерно таким". Много от него всяких удобств. Звание Мастера спорта присваивают, опять таки, при достижении определённого рейтинга. Мне это не грозит, мне он нужен для текущей статистики.
Приятный городок или скучный ?
Весьма приятный, спокойный город. Мне там всегда нравится.

Стандарт подбирался десятилетиями методом проб и ошибок. Как и правила для определённых видов спорта - свои. 76см - высота стола, написанная в правилах НТ, хочется тебе этого или нет. Мне, может, в футболе иногда удобнее будет рукой сыграть, но это не позволяют ПРАВИЛА ИГРЫ.
Зато в футболе поля разных размерах позволяются при неизменных правилах игры. И ворота разных размеров позволяются при тех же правилах. Ты можешь пройти мимо металлиста и убедиться

Самсонов под два метра ростом, проблем не испытывает
А как ты это узнал ? Он лично тебе сказал, что он в этом аспекте проблем не испытывает ? Или ты решил, что если он не сообщил о своих проблемах на пресс-конференции, то этих проблем у него нет ?

Учитывая то что любому человеку, который выше китайца, надо дополнительно сгибать ноги в коленях и наклонять туловище вперед, любой человек в подобной ситуации испытывает дополнительную значительную нагрузку на мышцы и суставы ног и спины и соответственно дополнительную и значительную боль. Может быть эту боль можно в большой степени убрать, но только за счет значительных дополнительных затрат тренировочных усилий. И в любом случае это даёт значительное преимущество невысоким игрокам

Желательно на всяких НТ-форумах посматривать - что чаще всего советуют. Не продавцы, а игроки. Можно отфильтровать много мусора
Да, можно. А вот тебе другой метод. Я начал просматривать файлы с ходу и подряд. А поскольку навык самообучения исключительно своими усилиями я развиваю с детства (брал пример с батяни), то через час изучения все материалы были просеяны и тухлятина выкинута ***. Причем за этот час я уже узнал полезное, а не тока фильтровал.
А форум как работает ? Пол часа ищи его, потом 20 минут регистрируйся, потом 10 минут ищи, где спросить, потом хрен знает сколько времени жди, пока ктонить соизволит ответить.

Часто можно сделать или лучше или быстрее собственными усилиями, чем когото просить или спрашивать.

Рейтинг отражает текущий уровень игры. Практической, материальной выгоды мне нет. Просто информация. Зная рейтинг соперника, можно
Аааа, понятно. Ты настоящий фанат игры. Утром встаёшь с мыслями о НТ, днем о нем вспоминаешь, вечером думаешь о нём. А на толчке, когда нормальные люди сидят и читают газетку :), ты раздумываешь о том, какую тактику выбрать, чтобы начистить репу противнику :)
Наверно ты тренер по НТ

Останнє редагування:
Зато в футболе поля разных размерах позволяются при неизменных правилах игры. И ворота разных размеров позволяются при тех же правилах
Такое позволяется только для тренировок и любительских встреч, ввиду дороговизны содержания поля по правилам ФИФА. Для отработки тактических ходов и физподготовки размеры ворот и даже поля несущественны. Там ещё стандарты по траве, разметке и ещё туева хуча всяких стандартов. Но официальная игра будет проводиться только на стандартном поле.

А как ты это узнал ? Он лично тебе сказал, что он в этом аспекте проблем не испытывает ?
Не лично. Всем. Полгода-год назад была кампания по уменьшению высоты стола, типа для детей и тех же китайцев было бы удобней. Ему также задавали вопросы на эту тему. Он сказал, что ему 76см - нормально, он спокойно обыгрывает любого из сборной Китая и лично его всё устраивает.

И в любом случае это даёт значительное преимущество невысоким игрокам
А баскетбол - высоким. Так что делать будем? Спорить можно бесконечно. Если ты в перспективе собираешься выйти за уровень дворового игрока, тебе надо играть по общепринятым правилам, обязательным для всех. Иначе зачем этим заниматься? И с кем? Ну, я нашёлся, поспарринговался. Но это - исключение.А ещё с кем тренироваться? Во дворах редко найдешь соперника, у которого можно хорошему научиться, только в зале на стандартном столе.
А вот тебе другой метод. Я начал просматривать файлы с ходу и подряд
Это тоже хороший метод.

Ты настоящий фанат игры
Ты фанатов не видел. Они по два часа только одни подачи тренируют...

А на толчке, когда нормальные люди сидят и читают газетку
Совсем не смешно...

Наверно ты тренер по НТ
Я - нет. Уровень не позволяет. Тот же Скаченко Сергей уже может хорошему научить, я у него немного учился.

Такое позволяется только для тренировок и любительских встреч, ввиду дороговизны содержания поля по правилам ФИФА.
Я понимаю, ты готов приводить причины и доводы до скончания века, поскольку НТ для тебя много значит и его стандарты для тебя, как родные. Та и полегче тебе, поскольку рост немного меньше. А вот мне от 76 см не_радостно совсем. А на улице такой проблемы нету :) Слава Богу, что рабочие плевать хотели на стандарты НТ и некоторые столы поставили из расчета среднего роста украинца, а не среднего роста китайца ;)

Не лично. Всем. Полгода-год назад была кампания по уменьшению высоты стола, типа для детей и тех же китайцев было бы удобней. Ему также задавали вопросы на эту тему. Он сказал, что ему 76см - нормально, он спокойно обыгрывает любого из сборной Китая и лично его всё устраивает
А сколько китайцев ценят теннис ? Мильёнов 500 наверно. Плюс еще мильёнов 100 других азиатов. И все они платят деньги чтобы им наслаждаться. И что бы было, если бы какой-то дядя стёпа из беларуси сказал на весь мир, что желание 600 миллионов ускоглазых не стоит учитывать, поскольку есть еще бледнолицие высокие дяди и несколько зрителей в европе ? Та у всех товаропроизводителей для НТ продажи бы рухнули на пару десятков миллардов долларов в год. Андрей, ты либо специально это упускаешь из виду, либо понимал это но забыл об этом вспомнить. Короче Самсонов конечно не ***** и понимал это так же как и я. Скажи он что надо бы 85 см для нормальных бледнолицих дядей в европе и америке и его бы смыли в унитаз в тот же день, и сидел бы он остаток жизни максимум под крылом батьки в минске и учил его детишек (на мой взгляд)

А баскетбол - высоким. Так что делать будем? Спорить можно бесконечно. Если ты в перспективе собираешься выйти за уровень дворового игрока, тебе надо играть по общепринятым правилам, обязательным для всех. Иначе зачем этим заниматься? И с кем? Ну, я нашёлся, поспарринговался. Но это - исключение.А ещё с кем тренироваться? Во дворах редко найдешь соперника, у которого можно хорошему научиться, только в зале на стандартном столе.
Лично мне в теплое время нравится на улице больше. И наверняка есть такие же как и я, как мой племянник. Найти трудно, еще не нашел. А в залах импульса вцелом всё очень даже нормально. Но вот тебе моё ощущение: я просидел там полтора часа, мне было нтересно наблюдать, но у меня было постоянно ощущение, что я сижу в камере, ну как в тюрьме. Неприятное, никуда не уходящее ощущение, от которого всё время хотелось избавиться. А вот када я вышел на улицо, то позабыл о нем. Оно испарилось. Мне хочется не только с соперником сильным играть, но и деревья видеть вокруг и зелень всякую, шелест листьев слышать, птиц видеть и прочее. Я множество раз в жизни играл в большой теннис и это почти всегда происходило на улице (слава Богу). А в помещении, я итак большую часть жизни торчу. Это конечно тебе всё неважно, но в игре на улице во дворах есть офигенные плыюсы, которые на мой взгляд компенсируют минусы.
У тебя задача сыграть и рейтинг заработать, или потренироваться для последующей защиты рейтинга. А я для души играю, и пока соперник ходит за шариком, я зырю по сторонам на всякую зелень, как это люди делают на даче отдыхая от городских напрягов

Совсем не смешно...
Не Андрей, про толчок - это смешно. Но не для всех. Есть люди, которые всё время выглядят как на работе - не позволяют себе улыбнуться, пошутить, посмеяться, как будто это признак слабости или еще чего-то недостойного. И вот я не разу не помню, чтобы ты хоть раз искренне улыбнулся или съюморил. Без тенниса прожить можно и полностью комфортно. А вот без юмора жизнь человека становится тяжолой психологически, появляются заболевания, взаимопонимание с людьми не очень и тд и тд...

Эх, жаль что за хорошую шутку между сетами не начисляются бонусные очки. Тогда бы я имел шансы тебя обыграть :D

Ты фанатов не видел. Они по два часа только одни подачи тренируют...
И после этого глаза у них начинают прищуриваться и появляются склонности к китайскому языку, да ? :D
Мне и так страшно было от ваших там игр. Надеюсь чемпион какого нить китайского села по НТ не заглянет к вам в клуб :)

-------------
Я вот думаю, если я буду подавать в импульсе привычные свои подачи, тока с подкидыванием, то даже если у меня они будут получаться, соперники будут просто жестоко атаковать навылет. И я буду только бегать за шариками. Стало быть, раз уж я слабее гораздо, мне нужно наступить на горло своей песне (50-60% атакующей игры и атакующие подачи) и подавать так ,чтобы противнику было максимально сложно атаковать. А учитывая, что я видел на турнире, мне кажется, что это низкие такие стелящиеся подачи, второй отскок которых приходится в стол или чуть чуть за за край стола.

А ты бы что сказал по этому поводу ?

Останнє редагування:
Стало быть, раз уж я слабее гораздо, мне нужно наступить на горло своей песне (50-60% атакующей игры и атакующие подачи) и подавать так ,чтобы противнику было максимально сложно атаковать. А учитывая, что я видел на турнире, мне кажется, что это низкие такие стелящиеся подачи, второй отскок которых приходится в стол или чуть чуть за за край стола.

У каждого человека свои подачи. Важно лишь точно знать, что ты собираешься сделать после приёма соперника. Наиболее безопасный метод - да, нижнее вращение, чтобы мяч низко над сеткой пролетел, желательно вторым отскоком на стол, такие очень сложно атаковать. У нас один мастер вообще всегда подаёт одну и ту же подачу - лёгкое нижнее вращение и под сеточку. Атаковать практически невозможно, только сброс. И он твой сброс убивает. Все знают, что он будет подавать, все пытаются разные варианты пробовать, а результат почти всегда один - либо сразу убивает, либо идёт розыгрыш очка под его диктовку. В инете полно разных вариантов подач - выбирай и тренируй, какой понравится.

Надеюсь чемпион какого нить китайского села по НТ не заглянет к вам в клуб
К нам - вряд ли. В институте Каразина учатся пара китайцев, в провинциальных сборный на родине играли - типа наших областных. Они наравне с нашими мастерами спорта играют, хотя в Китае они - всего лишь сильные любители.

некоторые столы поставили из расчета среднего роста украинца, а не среднего роста китайца
Сомневаюсь, что рабочие искренне переживали за рост среднего украинца. И стеснялись дубовой сетки на столах. Скорее они переживали за форму оплату работы

мне нужно наступить на горло своей песне (50-60% атакующей игры и атакующие подачи)
Вот пример атакующей подачи, взять такую чертовски сложно

но у меня было постоянно ощущение, что я сижу в камере, ну как в тюрьме.
Смахивает на клаустрофобию...

*Тут должен быть смайлик с попкорном* :)

Таак, попытка номер 5, кто сегодня в Импульсе часов в 8 вечера готов поиграть?

ПС: - "Хуршет Хушвактович, аабалдеть" (с) Глухарь.

Таак, попытка номер 5, кто сегодня в Импульсе часов в 8 вечера готов поиграть?
На этом сайте проблематично спарринга на импульс найти. Договоритесь с организатором - он вам найдёт.063 72 11 253 Евгений. Кстати , только что общался по своим вопросам, спрашивал про спарринг. Сказали, что найдут. Так что созвонитесь.

Партнера вроде уже нашел, сейчас позвоню на счет стола.

Импульс в целом понравился, но было очень жарко и душно. Шато-Ледо в этом плане поинтереснее будет.

У каждого человека свои подачи. Важно лишь точно знать, что ты собираешься сделать после приёма ...
Я сегодня впервые попытался вместо подач с руки подавать с подброса открытой рукой. Оказалось, что это нелегко и получалось перебросить сетку через раз :(, не более. И подачи получались такими, что игроки импульса меня бы сносили мощной атакой. А подать пониже-покороче не получается, точности очень сильно не хватает. Короче моя игра после этого развалилась. И мне захотелось послать теннис на... :(
Смахивает на клаустрофобию...
Ааааа, вот оно что. Это когда ктото боится клаустров ? :) :)

Вот пример атакующей подачи, взять такую чертовски сложно
Спасибо. Дома позырю. Я вот понял, что для игры с импульсовскими соперниками мне придется полностию изменить подачу и полностью изменить тактику игры. Т.е. надо придумывать это всё теперь а потом както мучительно внедрять в свою игру. Иначе противостоять таким конкурентам просто не получится. Розыгрыши будут все в 1-2 удара и счет сухой. Блин, как это меня не радует... слишком много усилий прикладывать... а еще ракетку другую покупать полюбэ, а потом к ней приспосабливаться. Я уже думаю, что лучше бы не ходил в импульс и не знал, что я играю на уровне сосунка

Останнє редагування:
Оказалось, что это нелегко
Учиться ходить тоже было нелегко, а потом люди привыкают. Даже бегают.

А подать пониже-покороче не получается,
Не надо на этом зацикливаться. Надо подавать так , как получается, потом со временем усложнять.

Иначе противостоять таким конкурентам просто не получится
А ты хотел сразу мастеров выносить? Начнёшь с несильных, потом будешь повышать уровень соперников.

Я уже думаю, что лучше бы не ходил в импульс
Можно никуда совсем не ходить. И быть чемпионом песочницы. Всю жизнь. Тут уж кто что выберет - кто-то хочет повышать свой уровень, кому-то это на фиг не надо.

Импульс в целом понравился, но было очень жарко и душно. Шато-Ледо в этом плане поинтереснее будет.

Шато - хорошее место, но там нормальных соперников не найдёшь.

Андрей, как прошла игра в полтаве ?

Нормально, много опыта, много интересных соперников, прекрасный город, хорошая погода, сплошной позитив.

Назад
Зверху Знизу