Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто хочет поиграть в Настольный Теннис ?

• Автор теми Автор теми 20baksov
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю, можно и сегодня подъехать, и за мои деньги там будет с кем постучать?)

Абсолютная правда... А деньги? 30 за час со стола - это по 15 с человека. Вы много знаете в Харькове мест, где можно за 15 в час получить удовольствие? На теннисе много не зарабатывают, там абсолютное большинство - энтузиасты. Для своих тренировок столы ставят, и немного с гостей берут - чтоб аренду отбить.

Видимо поздно я в понедельник пришел, там было только два человека, которые заканчивали. Попробую завтра :)

В зале отсутствуют такие внешние факторы, как вдыхание пыли с земли, неконтролируемое изменение траектории мяча вследствие внезапных порывов ветра, загрязнение накладки и мяча...
С этим я согласен. Могу сказать, что я тогда тоже играл на 40-50% своих способностей и не более. Но не потому, что мне мешали ветер и пыль, а потому, что ты мне не позволял этого своей техникой игры и своим классом. С такой техникой я за всю свою жизнь столкнулся второй раз и как успешно конкурировать в таких условиях - понятия не имел и пока не имею :)

Я играл и на столах настоящих в комфортных помещениях, и на разных дворовых столах, и дома на полированном раскладном микро-столе. И везде мне нравится. И также я понял, что еще не дорос до настоящего стола и комфортных условий. Весь этот комфорт меня отвлекает и мешает мне. Я заметил, что мне легче играть и прогрессировать, на улице. Лично мне нужен этот дискомфорт, чтобы улучшить свою психологическую закалку, а также технический и тактический уровень. Одного из величайших теннисистов современности (Рафу Надаля) родной дядя тренировал на плохих кортах и с плохими мячами, чтобы он во время игры не рассчитывал ни на хорошие условия, ни на хороший инвентарь. И он вырос в человека, который рассчитывает только на собственные способности приспосабливаться к любым условиям и играть в них на самом высоком уровне.

Мне по душе такой подход, учитывая, что он эффективен и в плане любого тенниса, и одновременно в отношении любых остальных аспектов жизни, поскольку помогает прицельно воспитывать чемпионский характер

Вобщем играть в НТ в зале - это получше конечно. Но не для меня :) Я пока что как карась - чистый комфортный водоёмчик мне повредит. Надо побольше всякой тины, лягушек и тд :)

Кстати я какбы согласен, что всякие там неровности, излишняя высота стола и тд не дают сыграть на максимум способностей. Но сам за собой я замечаю, что мне все эти неудобства почти не мешают, за исключением ветра. Он меня немного раздражает... а значит есть еще над чем работать в себе, прежде чем идти в зал...

Останнє редагування:
Как конкурировать с моей техникой, причём очень успешно, можно посмотреть на субботних турнирах на "Импульсе". Я не агитирую участвовать, просто посмотреть на турнир тоже интересно. Много разных людей и у каждого своя техника, 90% людей во дворах учились, поэтому двух одинаковых просто нет. Помните фильм "Самоволка" с Ваней Даммом? Там ,где он за фильм провёл более десяти боёв и абсолютно все соперники были с разными техниками боя. Это примерно типа того, только по мордам никто не бьёт. Защитники, нападающие, перовики, шиповики, правши-левши, мастера, криворучки , малыши, старичкии пр. Кстати, на Коммунаре по субботам в 14 тоже турниры проводят, там тоже можно посмотреть - поиграть. Неважно, где. Главное - разнообразить спарринг-опыт. Даже если тренькаться с мастером, но лишь только с ним, ничем особо хорошим это не закончится. Научитесь правильно принимать быстрые правильные топсы , а вот опыта дальнейших вариантов не будет. Про Рафу история интересная, но неоднозначная. Миллионы тренируются на плохих кортах, но чемпионами так и не стали. Думаю, тут дело в феномене Надаля, изначально родившимся гением тенниса. Мне больше нравится пример китайских теннисистов, которых с детства тренируют по 10 часов в день, кстати, в комфортабельных залах. В итоге в первой мировой двадцатке - почти половина китайцев, а в первой тройке - все.
1 (<<) 2938 MA Long CHN
2 (3) 2898 ZHANG Jike CHN
3 (2) 2873 WANG Hao CHN
4 (<<) 2702 BOLL Timo GER
5 (8) 2661 XU Xin CHN
6 (<<) 2658 WANG Liqin CHN
7 (5) 2627 MA Lin CHN
8 (7) 2614 MIZUTANI Jun JPN
9 (10) 2586 JOO Se Hyuk KOR
10 (12) 2544 OVTCHAROV Dimitrij GER

Так что чемпионский характер в залах очень даже можно воспитывать. Надо побольше всякой тины, лягушек? Я когда на иногородние турниры приезжаю, там бывают тааакие соперники... Мозги кипят, чтобы понять, как с ними играть. Любовь к ветру откровенно не понимаю. Напоминает мазохизм. Я выхожу на мяч, уже пошла рука, а ветерок мяч в сторону сносит... Приходится снизу тыкать, просто чтоб на другую сторону перебросить, о нападении можно забыть. Представляете, если бы в футболе на поле выпускали какую-нибудь собачку, которая в самый неожиданный момент выхватывала мяч из-под ударов? Нравился бы вам такой футбол? Так что тут не в комфорте дело, а в банальном естественном ограничении качественной игры.

Видимо поздно я в понедельник пришел, там было только два человека, которые заканчивали. Попробую завтра :)

Так надо ж организатору заранее звонить, чтобы он спарринга нашёл заранее. Есть мастер спорта, есть любители. Мастер дороже, любители легче. Что хотите - выбирайте. Меня там давно знают, но я до сих пор без предупреждения не позволяю себе приходить. Мало ли что бывает, бывает - столы все заняты, тогда с организатором корректирую время прихода.

Здравствуйте, коллеги по увлечению! С удовольствием составлю компанию в НТ. Уровень игры достаточный, чтобы нормально посопротивляться. Считаю себя полузащитником, хотя и играю в последнее время довольно быстрыми для себя накладками (Баттерфляй Сривер ФХ), но это только для зала. Для улицы ракетка попроще (да и переклеивалась уже пол года назад). Есть достаточно свободного времени. Район и стоимость особенно не пугают. Звоните 050-643-89-63 - Вадим.

Ну, если стоимость и район не пугают... Бесплатно в воскресенье во дворе можно поиграть, 20baksov неплохой столик нашёл, район м. Студенческая. Если он будет не против в воскресенье днём там можно поиграть, я , скорее всего, смогу. Тем более, он реваншу сильно жаждет. Платно, но не очень сильно, можно в субботу в 9.30. на плехановской 4-а, там турнир будет. Выбирайте любые варианты...

Как конкурировать с моей техникой, причём очень успешно, можно посмотреть на субботних турнирах на "Импульсе".
Оооо, хорошая идея блин￿ Надо глянуть, где этот импульс
Помните фильм "Самоволка" с Ваней Даммом?
конечно, рас 5 смотрел и еще буду. Характер главного героя мне по душе. Не болтает лишнего, не выставляет напоказ свою крутизну, честен, заботлив.... Отличный пример для любого человека

Думаю, тут дело в феномене Надаля, изначально родившимся гением тенниса. Мне больше нравится пример китайских теннисистов...
Мне ничего не известно о мастерах пингпонга, а вот насчет Рафы всё что можно изучить для себя полезного, я изучаю. Его с детства и по сей момент тренировал его родной дядя, Тони Надаль. И он неоднократно рассказывал всякие детали. Так вот, таланта и прочих дарований тут нету никакого. Причина успехов Рафы - это воспитание. Воспитание, которое давал ему тренер. А Рафа выполнял. С детских лет день за днем год за годо. Невероятно мудрый тренер абсолютно верный ему ученик - и вот такой результат. А изначально Рафа был обычным парнем. В случае Надаля его успехи в теннисе - это результат именно воспитания (в разных и многих его аспектах конечно)

Любовь к ветру откровенно не понимаю. Напоминает мазохизм. Я выхожу на мяч, уже пошла рука, а ветерок мяч в сторону сносит...
Андрей, я не являюсь настолько энтузиастом НТ, как ты. Когда я играю, то хочу не только получать удовольствие от игры, а и формировать/укреплять другие навыки, которые мне понадобятся в других делах. Жизнь - это вообще не очень комфортный процесс. Постоянно возникают всякие проблемы, дискомфорты, раздражители. И все это является причинами стрессов, из-за этого психологические и физические перегрузки, здоровье разрушается и тд... у большинства людей такое.

Так вот, НТ на улице - это упрощенная модель жизни, и ветер, пыль, неудобства - это подобие всяких проблем и раздражителей в реальной жизни. Благодаря игровому процессу я пытаюсь потихоньку приспосабливаться ко всем этим помехам, учусь учитывать их и использовать их. Учусь сохранять хорошее настроение, когда эти помехи мешают и я не в силах их убрать.

Мои задачи во время игры в НТ гораздо более масштабны, чем просто цивилизованно заниматься интересным делом. Для меня НТ - это в первую очередь средство воспитания в себе самом различных качеств, необходимых для более счасливой жизни, а сама игра для меня на втором месте. Вот почему уличный набор неудобств - это мои помошники причем забесплатно, которых нету в зале

Ну, если стоимость и район не пугают... Бесплатно в воскресенье во дворе можно поиграть, 20baksov неплохой столик нашёл, район м. Студенческая. Если он будет не против в воскресенье днём там можно поиграть, я , скорее всего, смогу. Тем более, он реваншу сильно жаждет
Я не против.
А реванша я не жаждю. На данный момент мне не по силам тебя обыграть. Если бы мы играли на теннисном корте - то даже с твоим гораздо более лучшим классом игры я бы тебя замучил бегом и победил бы. Но за теннисным столом такое не прокатит, так что я просто пытался сделать всё, что в моих силах. И выигрыш у тебя 8-9 очков за партию - это для меня был великолепный результат, который меня полностью удовлетворял. Выше головы не прыгнешь :)

Останнє редагування:
ХА!!! Я себя представил на теннисном корте. Это, конечно, да! Это будет зрелище не для слабонервных! Думаю, это будет напоминать брачный танец бегемотика. Ибо долгие нагрузки я не выношу. В НТ нагрузка кратковременна, в этом режиме я могу играть. Длительная нагрузка, тем более с бегом, это, извините, не по мне. Насчёт воскресенья я ещё не знаю, как там с планами сложится, в субботу вечером точно знать буду. В любом случае, не ранее 17-ти, я формулу1 хочу посмотреть. А на импульс приходите, хоть посмотрите, если не захотите поиграть. Кстати, насчёт инвентаря поговорите, будут хозяева магазина, выберете, может, чего. А то вашей ракеткой вращать мяч практически невозможно.

ХА!!! Я себя представил на теннисном корте. Это, конечно, да! Это будет зрелище не для слабонервных!
Хех :)
Я кадато оказался в неприятной ситуации на корте, когда какойто мужик с пузом уверенно меня обыгрывал. Я долгое время чувствовал себя униженным чмом, но в какой то момент мне пришло в голову, что надо ему устроить постоянные пробежки туда сюда. И стал методично укорачивать, а потом кидать ему за голову. Было скучно играть, это не мой стиль, но он стал быстро помирать и мне было весело на это смотреть. А потом всё стало ясно, мне надоело и я ушел домой недоиграв, гы гы
Думаю, это будет напоминать брачный танец бегемотика
А что, они танцуют ? :D
В НТ нагрузка кратковременна, в этом режиме я могу играть
А еще ты друже хорошо скакаешь вперед назад. Мне это мешало :)
В любом случае, не ранее 17-ти, я формулу1 хочу посмотреть
Это что, какието соревнования по НТ ? :D
Кстати, насчёт инвентаря поговорите, будут хозяева магазина, выберете, может, чего
А о чем тут говорить с ними ? Я же не недоношенный, чтобы кто-то мне выбирал ракетку, хех. У ракеток есть параметры, я по ощущениям чувствую, что мне сейчас в самый раз подошла бы ракетка на 2 уровня выше, плюс сверху можно накинуть 2-3 уровня на вырост - и все дела. Гринов 110-115 наверно будет стоить ракетка, готовая. И если взять всю линию готовых ракеток от самой простой до самой крутой, то эта будет в середине по параметрам. Причем это с учетом, что она гораздо круче, чем я могу осилить своим уровнем игры и мне придется под нее расти.

Я зашел в магазин тт-юа. И что я там увидел ? Разочарование. Там вообще нету ракеток. Там есть основания и накладки, и стоимость этого будет гораздо выше, чем указанная выше. И вопрос - нафиг мне это надо ? Я обычный игрок, не разбираюсь совершенно в этом теннисном конструкторе, мне всего то хотелось бы купить ракетку с такимито конкретными параметрами. А там явно ассортимент для маньяков, которые неслабо разбираются в деталях НТ, и ради улучшения всяческих кручений и верчений на пол миллиметра любят каждые полгода конструировать новую ракетку. Типа снял накладочку, почистил деревяшечку, наклеил новую, не понравилось, опять снял, почистил, одел новую, и тд. И заодно каждый раз затратил неслабые бабки на это всё.
Таким игрокам простым, как я, весь этот мазохизм не нужен

А то вашей ракеткой вращать мяч практически невозможно.
На практике еще как возможно, но мне уже очень не хватает степени вращения. Я уже собирался пойти купить новую ракетку на днях а потом подумал.... блин, я слишком мало еще понимаю в технических и тактических аспектах НТ, а уже готов бежать за ракеткой покруче, как будто с ней я стану гораздо лучше.... И передумал. Прежде надо скачать кучу инфы и почитать/посмотреть, осознать много важных аспектов НТ, а потом уже идти покупать

Вот начну наверно с того, что приду посмотреть, как люди на турнире играют. Возможно Смогу глубже ощутить/понять, что это такое, что к чему, на что ориентироваться и к чему стоит стремиться

Останнє редагування:
Готовые ракетки в этом магазине есть, стоят они ,таки да, 90-115грн, но на сайте о них не пишут, т.к. готовые редко покупают. Объясняю - почему. Покупая ракетку, человек примерно знает стиль своей игры. Допустим, справа он чаще атакует, а слева защищается. Естественно, ему на разные стороны нужны накладки абсолютно разных типов. Если человек играет в глухой защите, то ему нужны не только защитные накладки, но и защитное основание. В магазинах продают ракетки , где все параметры усреднённые, для начинающих, которые только ищут свой стиль. И, кстати, все эти магазинные маркетинговые названия "ракетка уровня 2,3,4,5" - это полнейший бред, рассчитанный на незнающих людей. Мы когда-то проводили опыты - один играл своей ракеткой, а другой разными вариантами магазинной собранной ракетки. Так вот - они ВСЕ в игре одинаковые! Основание из разных пород дерева, разное качество резины, наценка за бренд, поэтому цены разные. А играют реально все одинаково. Продавцы на вопросы несли откровенную чушь, т.к. сами ни фига не разбирались в НТ, их задача - впарить ракетку за 500 грн пришедшему лоху. Особенно умиляют названия - "это профессиональная ракетка". Спрашиваем - назовите профессионала, хоть одного, который такой играет. После "мммммм" и "нунуну", говорят - ну , не хотите, не берите.Спортсмены, которые играют уже долгое время, подбирая инвентарь, выбирают тот, который будет помогать им выполнять, скажем так, наиболее сильные элементы. Кстати, я реально своими глазами много раз наблюдал, как один и тот же человек после покупки правильного качественного инвентаря начинал играть на порядок быстрее и точнее. Да, для игры во дворе такие заморочки , может, и не нужны, пыль нивелирует сцепление даже самой лучшей накладки с мячом и игра идёт не по принципу - "я исполню мяч, который соперник не примет" , а по принципу - "кто первый ошибётся".

И, кстати, все эти магазинные маркетинговые названия "ракетка уровня 2,3,4,5" - это полнейший бред, рассчитанный на незнающих людей.
Согласен. Андрей, я имел ввиду не эти магазинные рейтинги, а разные модели ракеток одного производителя. Домпустим делает фирма ракетки от простой к крутой. Маркирует их численно 100, 200, 300, ... 900, 1000. У модели 100 параметры вращения и скорости минимальные, а параметр контроля максимален. И чем выше, тем параметры кручение и скорость возрастают, а контроль уменьшается. Когда я говорил, что мне по силам сейчас ракетка на пару уровней выше, я имел ввиду именно эту градаци. Т.е. вместо модели 200 модель 400

... их задача - впарить ракетку за 500 грн пришедшему лоху. Особенно умиляют названия - "это профессиональная ракетка". Спрашиваем - назовите профессионала, хоть одного, который такой играет. После "мммммм" и "нунуну"
Согласен. В отделе ракеток для большого тенниса то же самое. Продается сплошное гавно, которым вообще играть нельзя, иначе локоть и здоровье вообще надорвешь. А на картинках сплошные чемпионы нарисованы. Но я знаю, какими ракетками играют именно эти чемпионы. Не этими, вообще другими. Т.е. тут 100процентная ложь. А продавцы совершенно некомпетентны.

Вчера зашел в спортмастер в караване. Посмотрел ракетки для НТ. Не думал, что так разочаруюсь. Висит одни только Торнео разные. И несколько кеттлеров за безумные деньги. Я посмотрел на это скептически и разочарованно ушел.

Да, для игры во дворе такие заморочки , может, и не нужны
Я тоже так думаю
пыль нивелирует сцепление даже самой лучшей накладки с мячом
Это не так. Я пробовал разные ракетки и они по разному крутят мяч невзирая на пыль.
и игра идёт не по принципу - "я исполню мяч, который соперник не примет" , а по принципу - "кто первый ошибётся".
Это тоже не так на самом деле. Я очень много поиграл на том столе при температурах от +5 до +35 при разной влажности, пыльности, весной летом, осенью. Могу сказать, что периодически у нас с племянником выхотят шикарные затяжные розыгрыши по 15-20 ударов. При чем это не скучные розыгрыши, как у нас с тобой были, а розыгрыши, насыщенные острыми кайфовыми атаками топспинами, шикарными защитами от них, точными сложными попаданиями в крайние области столла, укороченными.... Это самые кайфовые моменты. И пыль тут не помеха. Единственное, почему получаются такие розыгрыши - это вспышки энтузиазма и мотивации, которые побуждают максимально сконцентрироваться и максимально выкладываться физически. Мешает в такие моменты не пыль, а только порывы ветра

Останнє редагування:
Очень интересная у Вас тут беседа))) У каждого свое мнение и своя правда. Мне ближе позиция Бурана (извини 20baksov). Жаль, но в выходные уеду с семьей в деревню((( Как насчет будней??? В идеале первая половина дня?

Я пробовал разные ракетки и они по разному крутят мяч невзирая на пыль.
Разные вращают по разному, да, но не взирать на пыль они не могут по законам физики, т.к. сцепление чистой резины и целлулоида как ни крути лучше сцепления тех же компонентов с прослойкой пыли. Это факт.

Могу сказать, что периодически у нас с племянником выхотят шикарные затяжные розыгрыши по 15-20 ударов.
Пока не увижу вживую, не поверю, что в тех исходных условиях возможно такое.

У модели 100 параметры вращения и скорости минимальные, а параметр контроля максимален. И чем выше, тем параметры кручение и скорость возрастают, а контроль уменьшается.
Тут я бессилен... Пока человек на собственном опыте не поймёт преимущество собранной под него ракетки над купленной готовой в магазине, всякие доказательства неубедительны. Это как в первом классе ядерную физику пытаться преподавать. Я сам, когда начинал, готовой ракеткой играл. Сейчас сравниваю её со своей, как говорится, почувствуйте разницу.

Висит одни только Торнео разные. И несколько кеттлеров за безумные деньги.
Для справки. Эти фирмы в нашей среде НТ не зарекомендовали себя вообще никак. Т.е. они есть, их даже покупают, но только один раз. Второй не хотят. Лучше за те же деньги взять себе китай. Не на барабане, конечно. НТ в Китае что-то вроде религии, поэтому инвентарь, в отличии от остальной китайской продукции, они делают дёшево и лучше многих европейских фирм. У меня самого справа китайская липучка стоит, я доволен.

Могу сказать, что периодически у нас с племянником выхотят шикарные затяжные розыгрыши по 15-20 ударов.
Пока не увижу вживую, не поверю, что в тех исходных условиях возможно такое.
Хех, веришь или не веришь, это только твою личое дело. А меня игра на улице отчасти потому и устраивает, что вышел из дома недалеко и можно классно поиграть (если соперник есть). Пока мы с тобой не встретились за теннисным столом, я не знал о том, что пыль может мешать комуто :)

Вот уже есть большая разница между нами - я привык к пыли и прочим помехам на улице и они мне почти не мешают, как будто их нету. А тебе мешают, ты чистюля так сказать :) А я как немножко_свинья :), которой и в свинарнике грязном комфортно :D

Пока человек на собственном опыте не поймёт преимущество собранной под него ракетки над купленной готовой в магазине, всякие доказательства неубедительны. Это как в первом классе ядерную физику пытаться преподавать. Я сам, когда начинал, готовой ракеткой играл. Сейчас сравниваю её со своей, как говорится, почувствуйте разницу.
Для большого тенниса у меня ракетка одна из нескольки самых лучших в этом мире. Не существует ракетки лучше моей, вернее для спортсменов-профи делают личные ракетки, которые еще лучше, но это не для массовой продажи. Я пыталсякупить её в харькове, но не нашел. Пришлось заказывать на ибэй в ньюёрке, через посредников. Когда я начал ей играть, это был непередаваемый кайф. Она настолько хороша, что я даже не рассчитавал на такое, хотя изучил её заранее вдоль и поперек.

Я купил её, поскольку у меня была потребность в ней.
А потребности в дорогой сборной ракетке для НТ я совершенно не ощущаю, поскольку с моим уровнем игры я сейчас не осилю даже готовую ракетку среднего класса. Хотя при этом знаю, ка на tt-ua.com там люди удивлялись, нафига нужна Atemi 3000 (самая крутая ракетка у атеми из готовых), когда есть сборные ракетки. А вот я удивляюсь с тех чуваков - они что, не понимают, что есть игроки послабее них ? Я вот даже если возьму всего навсего Atemi 900, то вообще не смогу попадать в стол в 50% ударов

А вот если меня НТ зацепит гораздо сильнее и я значительно улучшу свой класс, то вероятно меня заинтересует сборная ракетка за гораздо большие деньги, чем готовая. Только в этом случае

Лучше за те же деньги взять себе китай. Не на барабане, конечно. У меня самого справа китайская липучка стоит, я доволен.
Это я запомню, блгдрю
Очень интересная у Вас тут беседа))) У каждого свое мнение и своя правда.
люди разные, потребности разные, вкусы разные, цели игры в пингпонг разные...
Мне ближе позиция Бурана (извини 20baksov).
Все норм :) Я знаю, что большинство людей предпочитают идти комфортным путём. Так легче и приятней.

Мнение многих - это уже показатель.
Да, показатель. Но показатель чего ?
Я постоянно вижу или слышу, или узнаю, как большинство людей заблуждается и послушно во вред себе делают то, что от них хочет малюсенькое меньшинство. Так что мнение многих людей для меня как и мнение одного человека - всего навсего 1 мнение. Это подобно тому, что часто люди говорят - да у меня большой жизненный опыт (30 лет к примеру). И не понимают, что на самом деле у них жизненный опыт - всего 1 год, который они повторили 30 раз

-----------
интересно, завтра турнир в импульсе состоится или нет

Состоится, уже более 10 человек зарегистрировалось, плюс без регистрации многие приходят, у кого с интернетом проблемы. Турнир отменяется, если менее 4 человек пришло. Завтра сильный турнир будет , если повезёт, 5-6 место планирую взять.

Ну, как впечатления от турнира?

Так что, в воскресенье, если погода не подведёт, постучим?

Останнє редагування:
Получил удовольствие от беседы :)
Есть желающие сегодня часов на 8 в Импульсе?

Buran7 - в любом случае, есть соперник, нет, звонить организатору?

20baksov - если будет сегодня получаться раньше освободиться, наберу.

Получил удовольствие от беседы :)
Есть желающие сегодня часов на 8 в Импульсе?

Buran7 - в любом случае, есть соперник, нет, звонить организатору?

Да, лучше позвонить, зарезервировать стол на конкретное время. А то без звонка если прийти - столы могут быть все заняты.

Да, кстати, есть ещё вариант на Коммунаре поиграть. Я ж не знаю, где кому удобней. Там тоже неплохо, 5 столов стоит, соперники разного уровня имеются, тренер есть. Но там ближе к вечеру свободно. И , опять таки, лучше предварительно созваниваться. 068 607 88 84.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу