Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто какой кофе пьет?

• Автор теми Автор теми Doctoralex
  • Дата створення Дата створення
А меня больше впечатляет запах свежесваренного кофе.

Lavazza и Kimbo, их есть тьма видов: одни более вкусные, другие- менее, но по-моему все неплохие. А "Карт нуар" кто-нить пробовал, как оно вам?

Иония вроде ниче так, лаваза не понравилась

а с кем я тоже его не люблю? с тобой? )

да, со мной. Я не люблю кислый кофе и не люблю кофе пережаренный. И не люблю специальные манипуляции по его добыванию- заказы или телепания за ним по всяким кофе-магазинам(я ленивая). Что ты пил без содрогания из ассортимента маркетов кроме illy?

да, со мной. Я не люблю кислый кофе и не люблю кофе пережаренный. И не люблю специальные манипуляции по его добыванию- заказы или телепания за ним по всяким кофе-магазинам(я ленивая). Что ты пил без содрогания из ассортимента маркетов кроме illy?

да я в этом плане такой же ленивый, и более того - неприхотливый, могу даже из автоматов пить. блазеровские все практически попробовал т.к. много времени проводил у них. Балерина - самая большая кислятина из всех блазеровских купажей. если их ассортимент брать, то без содрогания... Гаваи. И ещё там есть купаж не очень горький, с шоколадным послевкусием.. Ориент или Гурме плезир - какой-то из них, не вспомню точно. Это всё арабики. С робустой - Россо неро.

Ааау, на барабане недавно попробовать довелось "вьетнамский кофе" - ото едрёна жижа! Вообще совсем не кислый )

Останнє редагування:
хм раньше совсем не пил кофе, а полтора года назад почему то начал. правда пью только американо или латте.

да я в этом плане такой же ленивый, и более того - неприхотливый, могу даже из автоматов пить. блазеровские все практически попробовал т.к. много времени проводил у них. Балерина - самая большая кислятина из всех блазеровских купажей. если их ассортимент брать, то без содрогания... Гаваи. И ещё там есть купаж не очень горький, с шоколадным послевкусием.. Ориент или Гурме плезир - какой-то из них, не вспомню точно. Это всё арабики. С робустой - Россо неро.

Не знаю, мне Балерина не кислая, но пью Ориент, на мой взгляд-самое оно.

Если кофе то только зерно и молотый. От растворимого один только вред организму, проверено на себе)))Возим бомбовый зерновой кофе с Германии "Melangerie" 100% арабика.

да, моющие и кофе бегать вначале предоплачивать Вам на карточку под честное слово, потом на почте толкаться забирать, или доставку на дом сидеть как гвоздями прибитый ждать. Это как раз те продукты с которым такие танцы с бубном стоит отплясывать

Ааау, на барабане недавно попробовать довелось "вьетнамский кофе" - ото едрёна жижа! Вообще совсем не кислый )

звучит конечно заманчиво, что греха таить, что "барабан", что "вьетнамский", что "ядрена жижа" но я пока подожду, может кто с отзывом о чем попроще найдется:D

Не знаю, мне Балерина не кислая, но пью Ориент, на мой взгляд-самое оно.

нет, я не говорю, что это плохо, или что у вас нет вкуса, раз она вам нравится. просто Балерина обязана быть кислой. это смесь арабик скандинавской обжарки. светлая обжарка не предполагает резкого яркого вкуса, карамелизации сахаров и горечи - наоборот, горечи мало-мало, мягкий вкус, аромат, и кислища, от которой скулы свести может, если приготовить как эспрессо. чаще балерину для капучин берут, поотому что молоко кислотность понижает и получается просто кофе "помягче" без лимона.

чаще балерину для капучин берут, поотому что молоко кислотность понижает и получается просто кофе "помягче" без лимона.

Та оно у Вас там свернется молоко, пуся. От кислоты. В капучино идет только эспрессо роаст и желательно от Старбака. Я так делаю, как они впрочем. Вообще кислые кофе это робюста любого производства или латиноамериканские и африканские арабика.

Пью сейчас италиян роаст в турке. От Старбака разумеется. Никакой кислоты, кармелько-шоколадкой пахнет. Правда пью с фереро роше шоколадкой, но сначала полчашки продегустировала. Боги как голова болит. У нас тут то солнце , то дождь и ветер как на бермудах. Боги, когда уже лето наступит.

Та оно у Вас там свернется молоко, пуся. От кислоты. В капучино идет только эспрессо роаст и желательно от Старбака. Я так делаю, как они впрочем. Вообще кислые кофе это робюста любого производства или латиноамериканские и африканские арабика

Тося! Робуста же горькая, а не кислая. ну вот даже не поленился:
Хлорогеновые кислоты (терпкость, вяжущий вкус): робуста - 10%, арабика - 6,5%
Жирные кислоты (плотность): робуста - 10%, арабика - 16%

Есть всего один пример робусты с кислинкой – это мытая робуста из Гватемалы, и то многие утверждают, что кислинка в этой робусте появляется за счет добавления арабики. (с)

И арабика не любая, а высокогорная мытая вроде ж. Хотя я конечно не италиян роста)

Нахрена пить робусту если во всем мире это считается второй сорт после арабики?

Тося! Робуста же горькая, а не кислая. ну вот даже не поленился:
Хлорогеновые кислоты (терпкость, вяжущий вкус): робуста - 10%, арабика - 6,5%
Жирные кислоты (плотность): робуста - 10%, арабика - 16%

Есть всего один пример робусты с кислинкой – это мытая робуста из Гватемалы, и то многие утверждают, что кислинка в этой робусте появляется за счет добавления арабики. (с)

И арабика не любая, а высокогорная мытая вроде ж. Хотя я конечно не италиян роста)

Та ради бога, зая. Робуста дрянь еще та, хоть и кофеина в ней 2 на сто процентов. Бьет короче по сердцу. И да, кислая, кислая, кислая она! в эспрессо. Почти на каждом углу бар-кафе в Париже. Ага, а Гватемала куази сьело, тоже кислая хотя и арабика. А Гватемала...просто Гватемала. очень вкусная с привкусом кишмиша и орехов. И совсем почему-то не кислая. А итальян роаст это торрефакция такая(обжарка), ну более жареное , чем эспрессо роастс как мне объяснили.Смесь латино-американских кофе.

Потому что дешевле хозевам баров закупать робусту. Обжаривают страшно и кофе получается очень крепкий, очень горький. И кафеина больше.

а чё ты не спрашиваешь "нахрена пить растворимый кофе?" )
робуста дешевле и проще в производстве. 100% арабику готовить сложнее, чем смесь с робустой. при этом считается, что хорошая смесь с робустой не особо уступает дорогим моносортам арабики.

ну а кроме того, в робусте кофеина в 2 раза больше.

Натуральный.Мама из Стамбула привозит)Изжоги от него нет

Назад
Зверху Знизу