Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто какой кофе пьет?

• Автор теми Автор теми Doctoralex
  • Дата створення Дата створення
Illy покупаю. светлой обжарки, это основное условие. названия там хитрозадроченныеумные, точно не скажу сейчас, т.к. на развес беру.
и Blaser - Balerina. из блайзера беру только ее, т.к. все остальные слишком сильно обжарены, как на мой вкус.

Кстати, как по мне - придурковатая затея - кофе с молоком

согласна))) равно как и кофе с сахаром:confused: нафига пить кофе, если посторонними компонентами вытравливать и изменять его вкус?
с молоком и сахаром и любая растворимая мерзость сойдет)))

кипятком заливаю две чайных ложки кофе на поллитровую турку, и ставлю турку томиться на медленный огонь шоб еле кипело минут на 15.

:eek:омг....залить кофе кипятком и кипятить еще 15 мин:(
вас следует предать за это жестоким пыткам:D

кофе - он самЭц... поэтому грамотней говорить "кто какОЙ кофе пьет?" :)))

Не так уж все запущено... С прошлого года кофе стал не таким уж самцом, как был раньше) Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Паулиг - только натуральный

Та ладно. Безграмотным уже разрешили и в среднем роде употреблять.
ещё чего.. :D :увага:

даже начальную школу не окончила, что ли? :кілер:

Не так уж все запущено... С прошлого года кофе стал не таким уж самцом, как был раньше) Вот:
ога!
Эти новые правила взяты из четырех свежеопубликованных словарей, “содержащих нормы современного русского литературного языка”. Теперь то, что раньше считалось ошибкой, официально закреплено правилом.

Четыре словаря, в которых изложены новые варианты использования слов в русском языке, — это “Орфографический словарь русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, “Грамматический словарь русского языка: Словоизменение” Зализняк, “Словарь ударений русского языка” Резниченко и “Большой фразеологический словарь русского языка” Телия.

Кроме слова “кофе”, которое теперь можно употреблять и в среднем роде, вот самые необычные новости, пришедшие из этих словарей. Отныне можно произносить:

— Не только “договОр”, но и “дОговор”

— Не только “по срЕдам”, но и “по средАм”

— Не только “йОгурт”, но и “йогУрт”
пусть идут в **** со своими новыми правилами!

ЗЫ. уверена, что ТС понятия не имеет ни о каких новых правилах. Она и старые-то не знает.

Останнє редагування:
якобс или нескафе еспрессо, нормальный вроде. но только растворимые, не люблю почему то заваривать и вкус натурального кофе. странно наверное :-)

а кто какое предпочитает пить кофе(я имею ввиду марку кофе)Пробовала много марок,но почему-то ничего конкретного для себя не нашла:(Вот хочу услышать ваше мнение;)

У меня есть основания полагать, что ТС пьет неправильный кофе:)
а я давно говорил: в магазинах продается одно оно...
если вам попалось оно, не пробуйте... даже если сухое и не воняет:)

Вот так!!!!!:DА то напали на меня:іржач:

ещё чего.. :D :увага:

даже начальную школу не окончила, что ли? :кілер:

ога!

пусть идут в **** со своими новыми правилами!

ЗЫ. уверена, что ТС понятия не имеет ни о каких новых правилах. Она и старые-то не знает.

Ой,а как ты догадалась,что я и школу не закончила:eek:

«Русская грамматика», подтверждая мужской род слова кофе, добавляет: «допустимо употребление этого слова и в среднем роде». Что же все-таки происходит и какая форма является правильной? Процесс склонения несклоняемых иноязычных слов, на самом деле, вполне естественен: если слово приживается в языке, то мы невольно употребляем его в удобной нам форме. Поэтому кофе, как и Интернет, склонно к изменению формы.

Вы не допустите ошибки, если употребите это слово в среднем роде.

Я люблю заварную свежесмолотую Галку. Но мне низзя:(

А кока-кола - это вообще мое все!...но мне тоже низзя:(

Растворимый кофе из автомата тоже лю! у него вкус вообще совершенно не такой как у кофе, но вкусно...но....низзя:(

а кто-нибудь гадает на кофейной гуще?

если кому-нибудь не похуй - я пью суррогатное-чистохлебное. а вообще-т мне однохуйственно, что пить.
какое наливают, то и пью.

Собственно сабж,девушки,а кто какое предпочитает пить кофе(я имею ввиду марку кофе)Пробовала много марок,но почему-то ничего конкретного для себя не нашла:(Вот хочу услышать ваше мнение;)

Попивая чашечку кофе Жокей (молотого) привезенного из Питера, наткнулась на эту тему. Вот и хочу написать, какой это отличный кофе, пью и получаю наслаждение:клас:, на сколько он отличается от харьковского Жокея, который вообще невозможно пить...

Illy покупаю. светлой обжарки, это основное условие. названия там хитрозадроченныеумные, точно не скажу сейчас, т.к. на развес беру.
и Blaser - Balerina. из блайзера беру только ее, т.к. все остальные слишком сильно обжарены, как на мой вкус.

О, я тоже только Балерину могу пить. Нравится :))

Черная карта, Жокей, Блейзер. Когда что.

Растворимое не употребляю.

Назад
Зверху Знизу