Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто какой кофе пьет?

• Автор теми Автор теми Doctoralex
  • Дата створення Дата створення
Предлагаю говорить так: натуральный кофе и растворимое кофе.

Для высвечивания, так сказать, различий.
82d4ef6eaa749b16a893acd97727ac39.gif

черт, а когда не только "кофе - оно" режет слух, но и другие ошибки, то вообще хоть вешайся:dead в этом жестоком мире))
:) я всю жизнь говорила "кофе - он". А сегодня выяснила, что "кофе - оно". Люди очень много чего говорят неверно. Как говоритя - их проблемы. Особенно весело ехать в трнспорте со студентами юракадемии (послушать, как они изъясняются - это :іржач:).

Считается не вежливым отвечать вопросом на вопрос. Разве что смысл вопроса тебе не понятен:rolleyes: Так вот, переформулирую вопрос, раз он вызвал трудности понимания. Твои не смешные друзья, те что приносят на стройку кофе керогаз и пледик, соглашаются довольствоваться эрзацем музыки?
(Для справки: симфонический оркестр не обязательно исполняет классические произведения и даже часто совсем наоборот;))
ты очень сильно утрируешь :) думаю, что никто из отписавшихся не имеет дома симфонического оркестра и не таскает его на работу... с какого же перепуга этим должны заниматься мои знакомые? :D

с CtrlZeta, как всегда, согласен! не надо откусывать мне голову :rolleyes:

. Особенно весело ехать в трнспорте со студентами юракадемии (послушать, как они изъясняются - это :іржач:).

что-то мне подсказывает, что у студентов сельхоза или строительного техникума все обстоит в разы хуже:незнаю:

У нас на работе все его пьют и в восторге находятся. А некоторые сотрудники говорят, что растворимый - супер, а натуральный - отстой. И друзья мои пьют тоже растворимый в основном.

Та же фигня, все пьют растворимый и ничего. И я пил два года назад, а потом вдруг надоело. Теперь вкус растворимого просто противен. Так что пью на работе только чай.

Хотя запах от растворимого иногда хороший бывает, от Якобса того же

черт, а когда не только "кофе - оно" режет слух, но и другие ошибки, то вообще хоть вешайся:dead в этом жестоком мире))

Можно любовно исправлять собственные ошибки и погодить вешаться по поводу несовершенства мира. Кофе - оно. Вот видишь, уже есть чем заняться:D

Не, ну слушайте, мы ж говорим "черный кофе", а не "черное кофе" :confused:

что-то мне подсказывает, что у студентов сельхоза или строительного техникума все обстоит в разы хуже:незнаю:
Может быть.
Та же фигня, все пьют растворимый и ничего. И я пил два года назад, а потом вдруг надоело. Теперь вкус растворимого просто противен. Так что пью на работе только чай.

Хотя запах от растворимого иногда хороший бывает, от Якобса того же
Я раньше только растворимый пила. А потом поехала с крестной на море, она меня там и подсадила на натуральный - утром заваривала каждый день. С тех пор растворимый для меня - кака.

А Якобса почти полная банка стоит лично моя на работе. Допивать его не собираюсь, принесу домой, буду гостей поить (им-то по барабану они все равно натуральный не признают).

Говорите счастливо! Два варианта правильных.

Зы. И почему это так людей занимает?:rolleyes:
До сегодня не занимал этот вопрос.

И еще подумала "кофе закончилось" мы говорим/я говорю. "Кофе закончился" никогда не говорила. Вот и вышло, что раз произносишь в мужском роде, а другой раз в среднем. Дурдом.

не. это проблемы того, кого это напрягает. меня вот к примеру совершенно бессмысленно поправлять, когда я говорю, - буду продолжать говорить как нравится. ибо нефиг. поправляющий понимает ведь о чём речь, а выёбуется.

"кто хочет поправить свой прикус, может поправить мою речь" :rolleyes:

дарю эту фразу тебе :))) можешь юзать :)

в Доме кофе делают отличный кофе=) копи лювак и блю маунтин (70-100грн за чашку как-то так)конечно не пил но все остальные сорта практически пробовал...особенно нравится такой в розовой пачке=)не помню название но он там такой один.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и? "Орфографический словарь под редакцией Букчиной закрепляет за словом «кофе» не только мужской, но и средний род." Это из твое же ссылки. Ты только название статьи прочитал?

в Доме кофе делают отличный кофе=) копи лювак и блю маунтин (70-100грн за чашку как-то так)конечно не пил но все остальные сорта практически пробовал...особенно нравится такой в розовой пачке=)не помню название но он там такой один.

Правда такие цены?:eek:

не. это проблемы того, кого это напрягает. меня вот к примеру совершенно бессмысленно поправлять, когда я говорю, - буду продолжать говорить как нравится. ибо нефиг. поправляющий понимает ведь о чём речь, а выёбуется.
Правильно, сколько ни тверди, будут говорить, как хотят. Главное - я говорю правильно, остальные - нет (сами виноваты) :D по типу "я белая и пушистая, остальные нет".

копи лювак и блю маунтин...да вроде так говорят...там то пачка стоит по-моему 700грн где-то так))))
а обычные сорта по 15-20 грн)за эспрессо.

Назад
Зверху Знизу