Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто какой кофе пьет?

• Автор теми Автор теми Doctoralex
  • Дата створення Дата створення
Ну и? "Орфографический словарь под редакцией Букчиной закрепляет за словом «кофе» не только мужской, но и средний род." Это из твое же ссылки. Ты только название статьи прочитал?

Ты че так бурно реагируешь? Я тебе что-то доказывал, шоле? :eek:

о..тот кофе что мне очень нравится называется Lilla&Rose вкус непревзойденный как для меня всем советую попробовать=) по-моему последний раз 14грн платил за эспрессо=)

Надо дедда спросить. И о ценах, и о вкусе. :D

«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.

Кофе «Копи Лювак».

Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

Считается, что циветты выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время, этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод [1][2]. Очевидно, в неволе циветты не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. Также, в условиях ферм пищевой рацион циветт отличается от естественного, что, возможно, отражается и на вкусе напитка.

200px-Paradoxurus_hermaphroditus_feeding.webp

срочно приобрету детеныша Азиатской пальмовой циветты:yahoo: приученного к горшку.
и заодно свинью, обученную находить трюфеля

пробовал покупать кофе, который подобных денях стоит... как на мой не изысканный вкус - *****... тока дорогое... поэтому меня давит жаба и вне дома (кафе/гости) если что-то и беру/пью, то только растворимый :)
потому как натуральный кофе и чай еще надо уметь готовить, а растворимый испортить почти нереально :)))
единственное место "вне дома", где мне нравится чай - это травяной в исполнении бабушки :)

Да дедд у нас копи люваком свою спортивную авту заправляет. Ничего, что я о ней в женском роде?

Я подумываю пожаловаться на него в Общество защиты животных или Тори. Это ж сколько у него кошка Галки съедать должна? :eek::eek:

зы: версию о том, что он завел пальмовую циветту я уже отмела))

Я подумываю пожаловаться на него в Общество защиты животных или Тори. Это ж сколько у него кошка Галки съедать должна? :eek::eek:

Я тоже об этом думала. Сдадим его Тори. А то вконец животную умучил. Галкою.

Слушай, а может он сам? Сам копи Лювак из Галки производит? Без ансамбля, сам!!!
В него и Галки больше влезет. И Копи Лювака больше выйдет.

та то ладно. она шо будет циветту пичкать зелёными кофейными зёрнами без мякоти?
а выращивать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ещё та задача... оно жутко капризное, на почти личном опыте знаю - родные за 8 лет вырастили аж 2 кофейных вишни.

спокойно. я обучу зверька работать с подручными средствами.
а то, питаясь кофейными зернами оно конечно - любой ***** Копи Люваком какать сможет.

Нк чего сразу Тори? Что за любовь к крайним мерам? Можно записать о нем в ООН, пусть пришлют миротворцев на голубых БТРах.

та то ладно. она шо будет циветту пичкать зелёными кофейными зёрнами без мякоти?
а выращивать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ещё та задача... оно жутко капризное, на почти личном опыте знаю - родные за 8 лет вырастили аж 2 кофейных вишни.

Да какую циветту? Кошку! И дедд у нас еще есть. Как орудие мирового пролетариата по производству копи лювака из подручных материалов.

спокойно. я обучу зверька работать с подручными средствами.
а то, питаясь кофейными зернами оно конечно - любой ***** Копи Люваком какать сможет.

Тсссс. Не обижай дедда :)) Он не любой *****. А очень даже особенный. С кубиками на пузе. И в голове.

Щаз давидофф

+1500 На работе Carte Noire растворимый (патамушта на халяву),а дома только натуральный (Лаваза какаято)+еще нравиццо Баристо.
Ну да, на халяву все вкусно :D у нас на работе покупают Нескафе или Якобс. И мерзкий чай в пакетиках. Несогласные таскают свой личный чай/кофе.

Назад
Зверху Знизу