Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как распределяет бытовые обязанности?

• Автор теми Автор теми maydanchik
  • Дата створення Дата створення
:клас:
а я как раз на мужа спихиваю наведение порядка типа "всё распихать" и руководство детьми по уборке игрушек))
у него это быстрее получается. Я зависаю, пытаясь найти правильное место для каждой вещи, а он быстро распихал и всё.
Вот вымыть-вычистить меня не напрягает, а рассовать по шкафам и коробкам, особенно не свои вещи, - очень напрягает.
+1:клас:
Поначалу довольно сложно организовать мужа на выполнение каких бы то ни было бытовых или воспитательных вопросов, но впоследствии затраченный труд приносит результаты. Проще сделать самой, чем просить о чем-то мужа (а просьбы иногда приходится повторять:))

Проблема в большей степени в завышенных ожиданиях.
Бабушка не должна радоваться тому, что 4-5 раз в неделю ей надо по пол дня сидеть с внуком. Не все бабушки-дедушки так рады нянчить внуков как почему-то кажется их детям.
По-большому счету, ТС просто должна быть благодарна маме, что она соглашается сидеть с ребенком, а не требовать, чтобы бабушка еще занималась развивающими играми.

Далее. Нечеткое разграничение обязанностей.
Убирать всю квартиру ваша мама не должна. Какого хрена? Но и вы за ней посуду мыть не должны. И готовить ей кстати тоже.
Места общего пользования конечно убирать надо по очереди - 2 раза вы (с мужем или сами) 1 раз мама. Комнаты каждый свои убирает сам. Это если по-честному.

Что касается мужа. Должен ли он делить с вами обязанности по дому или нет, зависит от того сколько он работает, чем занимается, и что в перспективе ( может он учится, и для вашей семьи важнее, чтобы он посвящал свое время учебе, а не подметал полы). Может и нужно делить.

Шо знач о чем?!!! См.выше ж по смыслу. Методом делись, вот ты мужа себе захомутала, вот и делись с тьйотками как держишь?, за шо?, и главное чем? :D

Тю... Ничем не держу:)
Я считаю, что удержать того, кто хочет уйти, невозможно.

Проблема в большей степени в завышенных ожиданиях.
Бабушка не должна радоваться тому, что 4-5 раз в неделю ей надо по пол дня сидеть с внуком. Не все бабушки-дедушки так рады нянчить внуков как почему-то кажется их детям.
По-большому счету, ТС просто должна быть благодарна маме, что она соглашается сидеть с ребенком, а не требовать, чтобы бабушка еще занималась развивающими играми.

Далее. Нечеткое разграничение обязанностей.
Убирать всю квартиру ваша мама не должна. Какого хрена? Но и вы за ней посуду мыть не должны. И готовить ей кстати тоже.
Места общего пользования конечно убирать надо по очереди - 2 раза вы (с мужем или сами) 1 раз мама. Комнаты каждый свои убирает сам. Это если по-честному.

Что касается мужа. Должен ли он делить с вами обязанности по дому или нет, зависит от того сколько он работает, чем занимается, и что в перспективе ( может он учится, и для вашей семьи важнее, чтобы он посвящал свое время учебе, а не подметал полы). Может и нужно делить.
согласна-разумно звучит . Но может дочка чтото скрывает , и она содержит маму и поэтому считает , что она должна сидеть с внуками?. Или еще есть какието подводные течения

а мне бесполезно пытаться распределить обязанности - все равно, если, я хочу, что-бы что-либо было сделано - буду делать сама, либо с скандалом.. а если он хочет чтобы что-то было сделано - сделает сам, если ему интересно (приготовит что-нибудь) а если не интересно - все мозги выест

ой не говорите мне что вы не любите Стерв....и предпочитаете домашних клуш.;)
Действительно, про веник, это к слову пришлось. Я, знаете ли, люблю женщин. А так-как очень люблю, прям до такой степени, что готов их на руках носить, и сопли им вытирать, то мне только такие подходят. :D

А когда мама не сможет себя обслуживать, пусть ползет на кладбище, чтобы успеть самостоятельно вырыть могилку:confused:

А когда мама не сможет себя обслуживать, пусть ползет на кладбище, чтобы успеть самостоятельно вырыть могилку
+1
вообще не пойму, с какого перепугу мама что-то должна
с учетом, что семья дочки живет на ее территории

Назад
Зверху Знизу