Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как распределяет бытовые обязанности?

• Автор теми Автор теми maydanchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
Кто как распределяет бытовые обязанности?

Хочу узнать Ваше мнение и как происходит разделение обязанностей у других?
Моя история-мне 30 лет делю жилищные с мужем, моей мамой и двух летним ребенком. Нахожусь в декрете.
-Имею свой маленький бизнес каторый приносит заработок в 2000грн. Мама когда мне нужно поработать сидит с малым, в прямом смысле этого слова включает телик а малой играется сам.Раз пять в месяц часа по 4-5.
-Готовлю кушать и закупаю продукты я. Убираю на кухне после их завтрака, оставляют все как есть, не заметаю нервов не хватает к потребительскому отношению.Стираю.
Мама после работы приходит в 4-5.муж в 6-7.
Считают что я еще должна убирать и я сижу дома и ничего ни делаю особенно мама.

Оформляйте ребенка в д/с. Идите работать. И тогда вам никто не сможет предъявить претензии, что вы сидите дома и ничего не делаете.

ЗЫ Неужели так тяжело убрать для своей семьи?

квартира чья, где вы все живёте?

Отправляйте ребенка в д/с. Идите работать.
так она уже работает. Или ей надо офис снять, чтобы с дому уходить, в этом смысл совета?
Неужели так тяжело убрать для своей семьи?
всем влом. Там трое взрослых, судя по описанию.

кстати комнатку снять это может быть выход. Или как вариант договориться с кем-то из знакомых, чтобы за недорого вот эти 4-5 раз в неделю к ним прийти типа в гости и закрыться в отдельной комнате поработать. А они чтоб за ребёнком посмотрели. Для какой-то не склочной пенсионерки лишние 50-100 грн за "посидеть" может быть достаточно.

так она уже работает. Или ей надо офис снять, чтобы с дому уходить, в этом смысл совета?

Ну, написала же, что работает раз 5 в месяц. Т.е. дома находится большую часть времени.

из которых бОльшую часть времени с ребёнком возится.

Ну, говорю же - в д/с. А ТС, возвращаясь домой после полноценного рабочего дня, сможет с уверенностью заявить родственникам - готовим, стираем, убираем вместе.

Ви можете менi не вiрити, але я колись була замiжньою i не була у декретнiй вiдпусцi: так от, чоловiк i син теж вважали, що все я повинна робили в квартирi сама...

Що Вам сказати: син вирiс i йому я змогла пояснити, що допомога у побутi - це не гендерна особливiсть, а от з чоловiком вийшло складнiше - я вiд нього пiшла.

Вихiд наступний: або пояснити родинi що ви не прислуга, або дiйсно, виходити на роботу.

PS: дивно, що ваша мама так себе поводить. Ви ще скажiть, що за сидiння з малюком гроші і платите :(

Хочу узнать Ваше мнение и как происходит разделение обязанностей у других?
Моя история-мне 30 лет делю жилищные с мужем, моей мамой и двух летним ребенком. Нахожусь в декрете.
-Имею свой маленький бизнес каторый приносит заработок в 2000грн. Мама когда мне нужно поработать сидит с малым, в прямом смысле этого слова включает телик а малой играется сам.Раз пять в месяц часа по 4-5.
-Готовлю кушать и закупаю продукты я. Убираю на кухне после их завтрака, оставляют все как есть, не заметаю нервов не хватает к потребительскому отношению.Стираю.
Мама после работы приходит в 4-5.муж в 6-7.
попрошу меня не бить , но я б еще учитывала , сколько при этом получают муж и мама. (мне стыдно , что я меркантильная такая)

насчет мамы я может и погорячилась пожалуй

Забыла написать что работаю кроме 5-ти дней выездных дистанционно дома какоето время.

Заработок у мамы не намного больше чем мой.
Мужа в расчет ни берем он говорит что две бабы в доме а в квартире бардак. Мужскую работу с напрягами напоминаниями нервами выполняет.

Останнє редагування:
он говорит что две бабы в доме а в квартире бардак
Правильно каже!

Сподiваюся шкарпетки не розкидує?
За собою тарiлку миє?

Мужскую работу с напрягами напоминаниями нервами выполняет
сумно :(

две бабы в доме а в квартире бардак
а я как раз на мужа спихиваю наведение порядка типа "всё распихать" и руководство детьми по уборке игрушек))
у него это быстрее получается. Я зависаю, пытаясь найти правильное место для каждой вещи, а он быстро распихал и всё.
Вот вымыть-вычистить меня не напрягает, а рассовать по шкафам и коробкам, особенно не свои вещи, - очень напрягает.

Шкарпетки складає акуратно під креслом :)
Тарілку не миє. Кажу ш після них бідлам з ранку, все покидають і йдуть.

а чего мужа не берем? если муж ощутимо больше вас зарабатывает и по сути является кормильцем семьи-то имеет требовать чистоту и уют в доме с вас . Если столько же -то пусть помогает по дому на равных

Шкарпетки складає акуратно під креслом
Тарілку не миє. Кажу ш після них бідлам з ранку, все покидають і йдуть.
Вибачте, але ви живете с егоiстами :(
Почнiть поважати себе i вони або навчаться вас поважати i допомагати, або...
будемо вiрити у краще!

У люблячiй родини побутовi обов'язки выконує кожен, хто має час та бажання, просто тому, що любить! Любить родину, а не себе самого!

Вибачте, але ви живете с егоiстами
Почнiть поважати себе i вони або навчаться вас поважати i допомагати, або...
будемо вiрити у краще!

+1
По описанию автора, создалось впечатление, что у нее не 1 ребенок а трое
А маман походу хорошо пристроилась

а чего мужа не берем? если муж ощутимо больше вас зарабатывает и по сути является кормильцем семьи-
типова точка зору одиначки.
Яка рiзниця, хто скiльки раробляє?
А якщо чоловiк захворiє, чи його звiльнять...хто тодi i на яких пiдставах повинен виконувати домашнi справи?

По описанию автора, создалось впечатление, что у нее не 1 ребенок а трое
Так i є!

А маман походу хорошо пристроилась
Мама у цiй ситуацiї нi до чого!
Вона своє життя прожила.
Доньку виховала, освiту дала, а допомагати чи нi дончинiй родинi, це її власне бажання.
За собою прибирати и досить буде!

Вона своє життя прожила.
Доньку виховала, освiту дала, а допомагати чи нi дончинiй родинi, це її власне бажання.

В том то и дело, что и этого ни делает, и вместо игр с ребенком - сидит телек смотрит (из слов ТС) значит пристроилась

типова точка зору одиначки.
Яка рiзниця, хто скiльки раробляє?
А якщо чоловiк захворiє, чи його звiльнять...хто тодi i на яких пiдставах повинен виконувати домашнi справи?

Так i є!

Вона своє життя прожила.
нихто ни до чого-а убирает только тс . Не хочу спорить-моя точка зрения тут популярной не будет . По ходу в семьях все хорошо устраиваются-кроме женщин . Именно они , прийдя с работы , на которых работают чаще интенсивней мужчин , потом отпахивают еще смену дома . Угадайте почему я одиночка ? В том числе и поэтому . *** мне надо быть рабыней изаурой

а чего мужа не берем? если муж ощутимо больше вас зарабатывает и по сути является кормильцем семьи-то имеет требовать чистоту и уют в доме с вас . Если столько же -то пусть помогает по дому на равных

не, ежели хорошо зарабатывает, то пусть нанимает домработниц - они будут шухер капитальный наводить раз в неделю, а жена больше времени сможет уделить воспитанию детей...странно, но в большинстве своем это у большинства родителей отодвигается на последний план, а ведь именно тесное общение, воспитание в гармонии дает базу взаимоотношений и общего соц. положения для наших детей в будущем, а мы в спешке за деньгой, за делением обязанностей по дому и прочей бытовой ***ни напрочь забиваем на детей и уделяем им ну максимум два часа в день...чего-то ж после этого в расчете получить от них:)

Назад
Зверху Знизу