Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как поступать будет ( 1-15 декабря подача на след.год ЕН)

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
сегодня была в Коминтерновской - за час управилась
нужны:
- квитанция об оплате за январь (платила по старой ставке)
-акт сверки
-свидетельство
-заявление в 2-х экземплярах
все скрепить скрепкой для канцелярии

справка из пенсионного НЕ НУЖНА
акт сверки можно сделать у инспектора, но лучше сначала сделать его в 413 кабинете, а потом к инспектору - так будет намного быстрее

заявки принимают каждый день с 11 до 17
всем удачи и терпения!!!

Тоже был в коминтерновской с самого утра. Сдал без проблем, вот только с 413 кабинетом заминочка вышла - там нам сказали, что работают с 14-00, тогда вся очередь вернулась в 409, где в итоге, нам всем енти самые акты сверки и распечатали))).

Подскажите, очень нужно!
Кто знает при продлении ЕН, что писать в заявлении если:
1) какую сумму выручки указывать в пункте 7 ведь квартал не окончен и сумму за год невозможно посчитать? за какой период писать сумму?
2) наемных работников на день подачи заявления нет, но с нового года 1 работник будет. Вопрос - что писать в пункте 9 - поименный состав работников и ИНН?

Скажите, а про договор аренды ичего не говорили, не требовали?

У меня не спрашивали, сдал без него. :)

Подскажите, очень нужно!
Кто знает при продлении ЕН, что писать в заявлении если:
1) какую сумму выручки указывать в пункте 7 ведь квартал не окончен и сумму за год невозможно посчитать? за какой период писать сумму?
2) наемных работников на день подачи заявления нет, но с нового года 1 работник будет. Вопрос - что писать в пункте 9 - поименный состав работников и ИНН?

1. Сумму можно указать примерно идентичную той, которую имеете в обороте на сегодняшний день. Без копеек!
2. Чтобы по десять раз потом не бегать, лучше внести наемного работника сразу, тем более, если знаете его ФИО. Также нужны будут копии его док-тов (паспорта и кода) + трудовое соглашение. Ну и, конечно, сразу же надо заплатить за него единый налог - 1/2 от Вашей суммы. Квитанции об оплате ЕН за себя и за работника тоже приложите.

Думаю, где-то так)))...

У меня не спрашивали, сдал без него. :)

2. Чтобы по десять раз потом не бегать, лучше внести наемного работника сразу, тем более, если знаете его ФИО. Также нужны будут копии его док-тов (паспорта и кода) + трудовое соглашение. Ну и, конечно, сразу же надо заплатить за него единый налог - 1/2 от Вашей суммы. Квитанции об оплате ЕН за себя и за работника тоже приложите.

Думаю, где-то так)))...

Спасибо, ЕН заплатили только за себя без работника. А можно 100грн за него в январе будет заплатить (регистрировать его тоже будем примерно с 3 января) или нужно заранее оплатить обязательно?

Кто был в Московской, подскажите пожалуйста, какие документы нужно нести юр. лицам? А то я здесь читаю как люди делают, позвонила туда, и мне сказали:
Заявление
1ОПП
Старое свидетельство
Тетрадь

Интересно, каким образом центр занятости зарегистрирует сейчас этот трудовой договор?:)

Я не бухгалтер, я только учусь!)) Лет 5 назад у меня были наемные работники, поэтому могу не помнить все до мелочей.
А трудовой договор все равно в налоговую отнести надо!)

Спасибо, ЕН заплатили только за себя без работника. А можно 100грн за него в январе будет заплатить (регистрировать его тоже будем примерно с 3 января) или нужно заранее оплатить обязательно?

То пусть лучше Легенда Вам расскажет!))

По идее - можно.

А можно 100грн за него в январе будет заплатить (регистрировать его тоже будем примерно с 3 января) или нужно заранее оплатить обязательно?
В январе вы за наемника заплатите 43 грн.
В январе единый налог будет меньше (на сумму социальных платежей, входящих в него по Указу), 43% от нынешнего, все остальное будет в едином социальном взносе, который вы уплатите за него от его зарплаты.

РОЗДІЛ XX. ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
Підрозділ 8. Особливості справляння єдиного податку та фіксованого податку
3) єдиний податок або фіксований податок сплачується на рахунок відповідного бюджету в розмірі частини єдиного податку або фіксованого податку, що підлягають перерахуванню до цих бюджетів відповідно до норм Указу Президента України від 3 липня 1998 року № 727
...
При цьому розподіл коштів єдиного податку або фіксованого податку на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та/або до Пенсійного фонду України Державним казначейством України не здійснюється;

В январе единый налог будет меньше (на сумму социальных платежей, входящих в него по Указу), 43% от нынешнего, все остальное будет в едином социальном взносе, который вы уплатите за него от его зарплаты.

Спасибо!

Еще вопрос к тем кто подавал заявление на ЕН в Московскую ГНИ, часы приема прежние? с 10-00 до 13-00 ?? и какие дни?

P.S. и еще маленький вопросик - что считается номером в свидетельстве о регистрации ФОПа? там где написано свидетельство № ****** или Номер запису в Єдиному реєстрі.....??

Останнє редагування:

Александр7777, а Вы действительно верите, что единый действительно будет в размере "43 % в місцевий бюджет"?;)

Спасибо!

Еще вопрос к тем кто подавал заявление на ЕН в Московскую ГНИ, часы приема прежние? с 10-00 до 13-00 ?? и какие дни?

P.S. и еще маленький вопросик - что считается номером в свидетельстве о регистрации ФОПа? там где написано свидетельство № ****** или Номер запису в Єдиному реєстрі.....??

До 15 декабря работают с 10 и вроде до четырех каждый день, сам седня сдавал около 15.00 :-)
№ это именно то что в правом верхнем углу "№ ******"
Очереди нет, все быстро и без проблем, посмотрим как будем получать ;-)

До 15 декабря работают с 10 и вроде до четырех каждый день, сам седня сдавал около 15.00 :-)
№ это именно то что в правом верхнем углу "№ ******"
Очереди нет, все быстро и без проблем, посмотрим как будем получать ;-)

Повезло вам. В понедельник 06.12.2010 мне пришлось постоять больше часа в очереди. чтобы отдать завление на ЕН. Вообще-то, приемом заявлений на ЕН и выдачей ЕН-свидетельств в Московской налоговой занимаются в понедельник, среду, четверг. Во вторник и пятницу у них - фиксированный патент. Может заявления на ЕН они тоже во вторник теперь принимают, но об этом нигде у них не написано и об этом мало кто знает.

P.S. Справку из ПФ не требуют, сверка должников происходит тут же у окошка (лежит распечатка ФИО должников).

Коминтерновская. Все в 409. 10 мин. очередь. 1 мин. - инспектор (при наличии акта сверки).

Подскажите, а при подаче документов на продление ФЛПшник должен лично присутствовать или подачу документов может провести любой человек? Если второй вариант, то необходима ли доверенность?

Дзержинская.

Отметка инспектора и в окошко канцелярии. Стандартный набор документов - заявление, оплата 200 грн за январь. 20 минут.

NB - указано, что принимают каждый день с 14.30 до 17, реально прием начинается минут на 15 раньше. Инспектору можно не звонить.

в итоге во Фрунзенской и Киевской приняли без справки из ПФ.
сдавали за меня, без моего присутствия и доверенности. а вот получать точно либо лично, либо с доверенностью.

Вчера была в Дзержинской налоговой доверееность так никто и не спросил. Людей было море. Охраника чуть не сносили дабы прорваться к инспектору. Вообще удивляюсь, как нам удалось подать на продление. Первые пол часа было желание уйти и прийти в другой день. Набор требуемых документов: заява в двух экземплярах, оригинал свидетельства, копия платежки

а когда теперь получать новое свидетельство?
и подскажите, когда сдавать отчет за 4-й квартал? вроде до 5-го января нужно сдать, правильно?

а когда теперь получать новое свидетельство?
и подскажите, когда сдавать отчет за 4-й квартал? вроде до 5-го января нужно сдать, правильно?

получать - когда повезет. в 2010 я получила с 3-й попытки аж в начале февраля, до этого не было готово. т.е. приходишь, записываешь свою фамилию на лист, инспектор раз в полчаса или как повезет забирает этот лист и уходит в дебри налоговой, потом возвращается либо с новым свидет-вом, либо с фигой. в 20-х числах января еще не были готовы свид-ва, сданные с 10 по 15-е декабря, поэтому я забила и приехала 3-й раз только в начале февраля, получила за 15 минут.

отчеты - да, до 5-го, но в 2010 во Фрунз.продляли срок сдачи до 6 или 9, не помню. Причем принимали только по определенным дням в определенное время, очереди были на улице до забора. в этом году стоять в очереди на морозе не буду, отправлю по почте, как и за 2 и 3 кв.

Назад
Зверху Знизу