Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
если хотите с 01.01.2011 года на общей то нужно до 15 декабря подать заявление об отказе быть на ЕН с 1 января, а до 5 января сдать свид. ЕН

Дзержинская.
Отметка инспектора и в окошко канцелярии. Стандартный набор документов - заявление, оплата 200 грн за январь. 20 минут.
NB - указано, что принимают каждый день с 14.30 до 17, реально прием начинается минут на 15 раньше. Инспектору можно не звонить.
а когда теперь получать новое свидетельство?
и подскажите, когда сдавать отчет за 4-й квартал? вроде до 5-го января нужно сдать, правильно?

Если вы сейчас ЕН на НДС, то перерегистрироваться НДС на общей не надо, а если вы сейчас без НДС - пишите заяву на НДС.А если я 1-й квартал хочу быть на общей системе (сейчас я - на ЕН), то нужно ли мне регистрироваться плательщиком НДС?![]()
Сразу налево, не доходя до телефонов- малый зал, окошко канцелярии подписано, где-то средина зала. Если народа нет - надо звонить, слуги народа минут через 10 выйдут.А где это заветное окошко находится. когда заходишь в налоговую. ?
Если вы сравните виды деятельности по КВЭД и по перечню ставок ЕН, утвержденных Допой/Гепой, то аналогий там мало.2.Виды деятельности строго брать из КВЭД 1 в 1 или оставлять как было?[/FONT]
Гдето полгода назад здесь была тема - дама указала вид по КВЭДу, налоговики это вписали в свидетельство, выдали свидетельство ЕН, платила дама 100 с чем-то, потом ей предъявили претензию, что ее вид деятельности не соответствуент перечню Допы/Гепы, а автоматом идет в "Инше" по ставке 200 грн. А так, как она занималась деятельностью, не соответствующей виду деятельности по ЕН- добро пожаловать на пересчет по общей системе налогообложения!
Считаю, что нужно указывать виды по Допе/Гепе.
Если вы сейчас ЕН на НДС, то перерегистрироваться НДС на общей не надо, а если вы сейчас без НДС - пишите заяву на НДС.

А если я 1-й квартал хочу быть на общей системе (сейчас я - на ЕН), то нужно ли мне регистрироваться плательщиком НДС?![]()
Александр7777, а зачем?Если вы сейчас ЕН на НДС, то перерегистрироваться НДС на общей не надо, а если вы сейчас без НДС - пишите заяву на НДС.
Подскажите пожалуйста, что нужно писать что бы временно прикрыть деятельность, и как это вообще происходит? Спасибо!

ибо регистрация Вас как предпринимателя предполагает ведение деятельности, следовательно -получение дохода, соответственно - уплату налогов...
Есть процедура временной приостановки но это только в случае болезни и то - грипп и ангина с температурой тут не канают...только жутко серьезный случай со всеми медицинскими справками и комиссиями (но это тож геморно)2 Александр7777!!! Присоединяюсь к предыдущему вопрошающему про НДС - "а зачем?"
Что "зачем"? А это каждый сам себе решает, нужно ли ему быть плательщиком НДС. У нас два предпринимателя, которым НДС нужен, иначе они не нужны покупателям.Александр7777, а зачем?
Что "зачем"? А это каждый сам себе решает, нужно ли ему быть плательщиком НДС. У нас два предпринимателя, которым НДС нужен, иначе они не нужны покупателям.
Сразу налево, не доходя до телефонов- малый зал, окошко канцелярии подписано, где-то средина зала. Если народа нет - надо звонить, слуги народа минут через 10 выйдут.
Вернее, очередь и не очень большая была, но она почему-то с каждым вошедшим минимум минут по 5-10 разбиралась.
А одна барышня зашла - минут на 30 

нетА в новом Кодексе нет такой нормы, что если не единоналожник, то надо регистрироваться плательщиком НДС?