Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как поступать будет ( 1-15 декабря подача на след.год ЕН)

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
может кто знает точно, когда в коминтерновской будут отчеты принимать отчеты за 4-й квартал?
хочется понимать когда нужно быть в городе для сдачи этой ....

Уважаемые.где качнуть бланк-заявление на продление ЕН

если хотите с 01.01.2011 года на общей то нужно до 15 декабря подать заявление об отказе быть на ЕН с 1 января, а до 5 января сдать свид. ЕН

А если я 1-й квартал хочу быть на общей системе (сейчас я - на ЕН), то нужно ли мне регистрироваться плательщиком НДС?:confused:

Дзержинская.

Отметка инспектора и в окошко канцелярии. Стандартный набор документов - заявление, оплата 200 грн за январь. 20 минут.

NB - указано, что принимают каждый день с 14.30 до 17, реально прием начинается минут на 15 раньше. Инспектору можно не звонить.

А где это заветное окошко находится. когда заходишь в налоговую. ?

а когда теперь получать новое свидетельство?
и подскажите, когда сдавать отчет за 4-й квартал? вроде до 5-го января нужно сдать, правильно?

заполняете бланк отчета , идете на почту и заказным письмом посылаете на адрес налоговой , можно еще пришпандерить бланк уведомления к заказному письму ну чтоб вернее было что они таки Ваш отчет получили и когда именно:)
на свой экземпляр отчета прикрепляите чек с почты и потоом уведомление которое к вам вернулось...все! отчет сдан! числа после 25 можете уже слать:)

Подскажите пожалуйста по видам деятельности!

На сколько я понимаю их надо брать из КВЭД, но в моём первом свидетельстве, которое я получил в начале года виды деятельности не в полном объёме соответствовали КВЭД.

1.В КВЭД есть обобщающие пункты и есть подпункты, что из них лучше писать в виды деятельности?

Например класс:
52.4 Роздрібна торгівля у спеціалізованих | 523 |
магазинах непродовольчими товарами
и подкласс:
52.42.0 Роздрібна торгівля одягом

2.Виды деятельности строго брать из КВЭД 1 в 1 или оставлять как было?

А если я 1-й квартал хочу быть на общей системе (сейчас я - на ЕН), то нужно ли мне регистрироваться плательщиком НДС?:confused:
Если вы сейчас ЕН на НДС, то перерегистрироваться НДС на общей не надо, а если вы сейчас без НДС - пишите заяву на НДС.

А где это заветное окошко находится. когда заходишь в налоговую. ?
Сразу налево, не доходя до телефонов- малый зал, окошко канцелярии подписано, где-то средина зала. Если народа нет - надо звонить, слуги народа минут через 10 выйдут.

2.Виды деятельности строго брать из КВЭД 1 в 1 или оставлять как было?[/FONT]
Если вы сравните виды деятельности по КВЭД и по перечню ставок ЕН, утвержденных Допой/Гепой, то аналогий там мало.
Но в Звите по ЕН вы должны указывать то, что указано мелким шрифтом - "(зазначаються згідно з порядковими номерами (кодами), передбаченими в рішеннях відповідних місцевих рад)"

Гдето полгода назад здесь была тема - дама указала вид по КВЭДу, налоговики это вписали в свидетельство, выдали свидетельство ЕН, платила дама 100 с чем-то, потом ей предъявили претензию, что ее вид деятельности не соответствуент перечню Допы/Гепы, а автоматом идет в "Инше" по ставке 200 грн. А так, как она занималась деятельностью, не соответствующей виду деятельности по ЕН- добро пожаловать на пересчет по общей системе налогообложения!
Считаю, что нужно указывать виды по Допе/Гепе.

Останнє редагування:
Гдето полгода назад здесь была тема - дама указала вид по КВЭДу, налоговики это вписали в свидетельство, выдали свидетельство ЕН, платила дама 100 с чем-то, потом ей предъявили претензию, что ее вид деятельности не соответствуент перечню Допы/Гепы, а автоматом идет в "Инше" по ставке 200 грн. А так, как она занималась деятельностью, не соответствующей виду деятельности по ЕН- добро пожаловать на пересчет по общей системе налогообложения!
Считаю, что нужно указывать виды по Допе/Гепе.

Вот это круто, огромное спасибо за разъяснение! А где эти виды по Допе/Гепе можно найти? Ставку я плачу максимальную - это что-то меняет?

Подскажите пожалуйста, что нужно писать что бы временно прикрыть деятельность, и как это вообще происходит? Спасибо!

Если вы сейчас ЕН на НДС, то перерегистрироваться НДС на общей не надо, а если вы сейчас без НДС - пишите заяву на НДС.
Александр7777, а зачем?

Подскажите пожалуйста, что нужно писать что бы временно прикрыть деятельность, и как это вообще происходит? Спасибо!

временнно - никак! нет такого понятия как "временно" . оптимальное - перейти на общую и сдавать нулевки, но за это тоже могут попросить закрыццо:):):) ибо регистрация Вас как предпринимателя предполагает ведение деятельности, следовательно -получение дохода, соответственно - уплату налогов...:) Есть процедура временной приостановки но это только в случае болезни и то - грипп и ангина с температурой тут не канают...только жутко серьезный случай со всеми медицинскими справками и комиссиями (но это тож геморно)

2 Александр7777!!! Присоединяюсь к предыдущему вопрошающему про НДС - "а зачем?"

посоветовали

Мне посоветовали не подавать ЕН на первый квартал
сдать свидетельство а на общую систему перейду автоматом т.к. не пишу заявление
возможно подам ЕН на второй квартал если всё будет в приемлемых нормах

2 Александр7777!!! Присоединяюсь к предыдущему вопрошающему про НДС - "а зачем?"

Может быть, все-таки не надо НДС регистрировать, если я в 1-м квартале буду на общей системе сдавать нулевки, а со 2-го квартала планирую быть снова на едином налоге (если там ничего шокирующего не внесут в НК про единый налог)?

Что "зачем"? А это каждый сам себе решает, нужно ли ему быть плательщиком НДС. У нас два предпринимателя, которым НДС нужен, иначе они не нужны покупателям.

А в новом Кодексе нет такой нормы, что если не единоналожник, то надо регистрироваться плательщиком НДС?

Сразу налево, не доходя до телефонов- малый зал, окошко канцелярии подписано, где-то средина зала. Если народа нет - надо звонить, слуги народа минут через 10 выйдут.

Все сдал за 15 минут, никто справки в ПФ не требовал.(Дзержинская налоговая).

Alekss, сегодня тоже в Дзержинской сдавала. Часа 2 там проторчала.
Именно к моему инспектору очередь была - "мама не горюй". :eek: Вернее, очередь и не очень большая была, но она почему-то с каждым вошедшим минимум минут по 5-10 разбиралась. :confused: А одна барышня зашла - минут на 30 :eek:
А еще перед этим возле охраны ждала, пока не прорвалась через вертушку :D
Короче, повезло Вам, Alekss.

А в новом Кодексе нет такой нормы, что если не единоналожник, то надо регистрироваться плательщиком НДС?
нет

Назад
Зверху Знизу