Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как готовит оливье?

Мне рецепт понравился, никакого горошка зеленого, морковки вареной (фу!), не говоря уже о кукурузе и крабовых палочках.
 
А я оливье готовлю с куриным филе,немного ветчины добавляю,свежего огурца без кожуры,ну и маринованного или соленого)))а все остальные ингредиенты-как обычно))
 
На до же, не ожидал... от души поздравляю, Вы обладатель просто легендарной книги, к то му же достаточно редкой. :клас:
Сейчас за такую коллекционеры дают от 1 тыс. грн и более, не задумываясь.

Да книжка интересная. Я всегда в нее заглядываю когда что-то хочу приготовить, плюс там есть рецепты стран ближнего зарубежья )))))))
Мне ее бабушка подарила. :)
 
Да книжка интересная. Я всегда в нее заглядываю когда что-то хочу приготовить, плюс там есть рецепты стран ближнего зарубежья )))))))
Мне ее бабушка подарила. :)
Круто. :клас:
Книжка действительно интересная, полезная и даже уникальная в своем роде, хоть и не сильно удобная, т.к. много перекрестных ссылок от одного блюда к другому. :)

Но мы отвлеклись от начального вопроса, так кто же все-таки из нас был прав, каков рецепт оливье? Кто-то там собирался в книжку какую-то заглянуть. ;)
 
А я оливье готовлю с куриным филе,немного ветчины добавляю,свежего огурца без кожуры,ну и маринованного или соленого)))а все остальные ингредиенты-как обычно))

и можно добавить жаренных шампиньонов... вкус не испортится.
 
и можно добавить жаренных шампиньонов... вкус не испортится.
И какое ж это оливье?

Мое любимое "оливье" делается так - все что есть в холодильнике съедобное подходящее для салата, варится, режется и с майонезиком (своим). Попробуйте как-нибудь. Очень вкусно :клас:, и каждый раз новый вкус, в зависимости от того что есть в наличии. :D

А по сабжу классический оливье это с рябчиками, раковыми шейками, каперсами и еще чем-то. Ведь г-н Оливье держал в тайне своей рецепт и с его смертью секрет рецепта считался утерянным.
А все выше написаные рецепты, то скорее салат Столичный. Но у нашего народа называется Оливье.
 
А по сабжу классический оливье это с рябчиками, раковыми шейками, каперсами и еще чем-то. Ведь г-н Оливье держал в тайне своей рецепт и с его смертью секрет рецепта считался утерянным.
А все выше написаные рецепты, то скорее салат Столичный. Но у нашего народа называется Оливье.
А кроме как сабж, пост №5, 15 и 20 прочитать не, никак? ;)
К стати, Оливье сделать не так и проблематично, если захотеть.
 
Оливье самый вкусный, самый праздничный салат (лично для меня):) Картошка, яйца, зелёный горошек, лук (не маринованный), куринное филе, свежий огурец, иногда добавляю и зелёного лука - вкуснятина. Делаю только так ;)
 
кваш. огурцы, картошка, морковка, кур. филе, ветчина, морковка, консерв. горошек, укроп, зел.лук, 2 яйца, соль, перец. вся соль в огурцах вкусных и хорошем майонезе!
 
Я вместо курицы и колбасы добавляю семгу с/с, а все остальное, как обычно, можно добавить оливки с лимоном!!!
 
делала и с колбасой и с ветчиной, кур.филе вареное, копченое, вкуснее всего с жареным:клас:
 
почитала, кто как делает, я добаляю вареную колбасу, картошку, яйца, зеленый горошек, зелень, соленые огурцы
 
Отварная телятина, картофель, яйца, соленый огурчик без кожуры, зеленый горошек, домашний майонез. Усе.
 
Вроде не баян.
Девочки, а как вы готовите оливье? В общем-то рецепт один основной, новот вариаций масса. Лично мне нравится традиционный совдеповский - с колбасой и зеленым горошком. Вот только майонез к нему сама готовлю.
Хоть и не девочка, но отвечу.
Картошка, морковка, яйцо, телятина, огурец (свежий и соленый), горошек, майонез, соль. :)
 
Да, "Оливье" - как смысл жизни... У каждого свой... :)

Я кладу картофель, яйцо, вареную говядину, маринованный огурец, горошек, майонез. Как по мне - больше ничего и не нужно.
 
В моем исполнении картофель запекаю, лук тушу в сливочном масле, добавляю немного копченого куриного мяса, отварное телятину или курицу в основной состав, морковь вареную, яблоко-антоновку без кожуры, и огурчики тоже без шкурок. Горошек зеленый сама консервирую, яйца иногда перепелиные кладу.
Ням, пошла готовить!
 
Я делаю как и большинство. Обязательно горошек, вареная морковь и в кач-ве мясной составляющей - куриная буженина. По-моему салтовского МК...
С мясом - не мое, придает какой-то жесткости салату, а я нежный люблю)
 
Эх... оливье...
Попробуйте как-нибудь классический рецепт, тот что с рябчиками и раковыми шейками, очень рекомендую, конечно, не часто себе можно такое позволить, но тот кто попробует, другой салат Оливье называть больше никогда не будет. ;)
Вместо раковых шеек можно креветок крупных взять, тоже ничего получается. :)

Больше всего понравилось, что если нет раковых шеек, то можно взять креветки. Я рябчиков у нас на каждом углу продают)) Пробовала настоящий с раковыми шейками, но боюсь, что вместо рябчиков было все-таки куриное филе. Их вобщем-то никто и не обещал, так что все честно) Очень вкусно!
 
А я готовлю : свинина, яйца, морковь, картошка, соленый огурец (не маринованный) горошек, крымский лук, черный перец, майонез. Все кто пробует мое оливье просто в восторге:)
 
Назад
Зверху Знизу