Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто из нас деградировал?

🔴 01:11 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 01:11 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подумалось: есть ли смысл связывать жизнь с представителем своего вида или это не имеет значения?
Имеет и даже очень большое - для деторождения: Резус - конфликт, конфликт по группе крови, и т.д. - надо вникать. А потом воспитание - кого? Воина? Кочевника?, и т. д.

• 🔴 01:11 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Господа кулинары! Продолжу тему о деградации, но в несколько иной плоскости. И пусть снова в ответ будут возмущения, что это никакая не деградация. А я считаю, что именно она. Городской человек, оторванный от земли и земледелия, перестал быть зависимым от погоды и природы. Снег ли, дождь ли, мы спешим на работу. Смотрим ли на небо утром и перед сном? Знаем ли приметы? Или только те несколько, что в начальной школе выучили? А если знаем, то применяем ли? Хоть зонт с собой возьмём в нужный момент? Иногда в суете не замечается, как сменяются времена года. Не каждый знает, когда идти по ягоды, по грибы. Всё есть в магазинах.Необходимость всё это знать и применять отпала. Приспособились к иным условиям. А хорошо ли это?
Некоторые приметы уже не работают - произошли изменения в климате, видимо. Про суету соглашусь - в маленьких городках или на природе время идет дольше, чем в крупном городе. А световой день - это такая вечность...:D

Не боись, не помреть. Более того, еще и устроится получше самого закоренелого селянина. Селянин как раз живет механистично. накапливает инфу и анализирует ее на днями, а поколениями. К изменчивости не привык...
А горожанин, если не растеряется, не запаникует - приспособится. Но растерянность и паника одинаково присущи, что селянину, что горожанину.
Человек привыкает жить в той или иной среде. Селяне накапливают опыт и передают поколениям также, как и городские жители передают следующим поколениям. Вот только городская жизнь практически не меняется, а вот сельская меняется ввиду смены климата и для того, чтобы успешно выращивать фрукты/овощи и разводить животных, нужны определенные знания. На одних лишь знаниях прошлого поколения не прокатишь - раньше не болели так деревья и скот, не было таких засух и пр./пр. Поэтому, думать головой селянам очень даже нужно. А городским что - в магазинах продукты есть по любой погоде.:D И вот городскому жителю без опыта/знаний и навыков очень сложно перестроиться на сельскую жизнь. И вполне возможно, что одному человеку за свою жизнь не удастся познать все нюансы сельской жизни.
подумалось: есть ли смысл связывать жизнь с представителем своего вида или это не имеет значения? .
В смысле? Если в глобальном масштабе - мы все взаимосвязаны и жизнь одного вида без жизни других видов невозможна.

для того, чтобы успешно выращивать фрукты/овощи и разводить животных, нужны определенные знания. На одних лишь знаниях прошлого поколения не прокатишь - раньше не болели так деревья и скот, не было таких засух и пр./пр. Поэтому, думать головой селянам очень даже нужно. А городским что - в магазинах продукты есть по любой погоде.:D И вот городскому жителю без опыта/знаний и навыков очень сложно перестроиться на сельскую жизнь. И вполне возможно, что одному человеку за свою жизнь не удастся познать все нюансы сельской жизни.

Хм. я про вредителей, органические удобрения, севооборот, условия посадки и пр знаю вполне достаточно для выращивания урожая. Про с/х животных знаю не очень много, разве что в породах коз разбираюсь... Но ветеринарию на примере собак знаю на уровне вполне достаточном для выживания.
При этом мне каждый день приходится учиться новому и весьма интенсивно. Кроме того, по роду "службы" я постоянно анализирую большие объемы инфы, При этом мне постоянно приходится принимать решения и делать непростой выбор. Каждый день. Много лет... Каждый день не похож на прошлый. И постоянно новые решения на основе новой инфы. Каждый день. И только потом я могу пойти в супермаркет и купить там продукты. :)
Не думаю, что селяне живут в таком темпе анализа инфы и постоянного обучения.
Не говоря уже о том, что я по первой профессии инженер. И могу и генератор починить, а при необходимости и сделать, и ветряк построить, и мельницу, и насос... Мой муж умеет гоооорааааздо больше меня. :)
У меня нет никакого сомнения в наших конкурентных преимуществах перед селянами.

Хм. я про вредителей, органические удобрения, севооборот, условия посадки и пр знаю вполне достаточно для выращивания урожая. Про с/х животных знаю не очень много, разве что в породах коз разбираюсь... Но ветеринарию на примере собак знаю на уровне вполне достаточном для выживания.
При этом мне каждый день приходится учиться новому и весьма интенсивно. Кроме того, по роду "службы" я постоянно анализирую большие объемы инфы, При этом мне постоянно приходится принимать решения и делать непростой выбор. Каждый день. Много лет... Каждый день не похож на прошлый. И постоянно новые решения на основе новой инфы. Каждый день. И только потом я могу пойти в супермаркет и купить там продукты. :)
Не думаю, что селяне живут в таком темпе анализа инфы и постоянного обучения.
Не говоря уже о том, что я по первой профессии инженер. И могу и генератор починить, а при необходимости и сделать, и ветряк построить, и мельницу, и насос... Мой муж умеет гоооорааааздо больше меня. :)
У меня нет никакого сомнения в наших конкурентных преимуществах перед селянами.
Goto, ну, городские жители не все такие. И потом, теория и практика несколько разные вещи. Опыт в сельском хозяйстве, как и в других сферах, играет определенную роль.;)

Есчо раз повторяю : деление людей на генетические гемо - группы, более важно ,чем территория проживания - город, село,

Goto, ну, городские жители не все такие. И потом, теория и практика несколько разные вещи. Опыт в сельском хозяйстве, как и в других сферах, играет определенную роль.;)

Да какая уж там теория? Нафига мне теория в с/х? У меня, знаете ли родители большие практики в этом деле. Усе
рдно возделывают свои 12 соток каждые выходные. ну и мне приходится постигать... :)
Мужу повезло еще больше. У его родителей этих соток - 40.
Да я вообще не большой любитель чистой теории. Ни в чем.

И таких как я городских жителей вокруг меня как-то вполне достаточно. Кстати, и среди форумчан - тоже.

В смысле? Если в глобальном масштабе - мы все взаимосвязаны и жизнь одного вида без жизни других видов невозможна.

В смысле жениться

Имеет и даже очень большое - для деторождения: Резус - конфликт, конфликт по группе крови, и т.д. - надо вникать. А потом воспитание - кого? Воина? Кочевника?, и т. д.

Воспитывать, я так понимаю, нужно , опираясь на группу крови самого воспитуемого. Хотя..у меня сомнения. Не могли ведь кочевые племена быть только с 3 гр крови, а хохлы со 2-ой

Все животные строительным материалом для своих организмов имеют животные соединения. Они в корне отличаются от растительных. И у животных, даже травоядных, нет механизма переработки растительных клеток в строительный материал для клеток животных. Для этого существуют в их желудках бактерии. Именно они эту трансформацию производят.
В желудке у коровы около 7 кг бактерий, чистым весом. Это они едят траву. не корова. :)
Так же и с человеком. Сколько кг бактерий должно жить в ЖКТ у нас, я не знаю, можно погуглить. Но перерабатывать без бактерий клетчатку человеческий организм не может. Так что, по-любому, вегетарианцы питаются не растениями, а продуктами жизнедеятельности бактерий.
В отличии от растительной пищи, пищу животную человек перерабатывает без посредников. Лично, самостоятельно :)
Из этих фактов можно насочинять множество выводов. ;)
Кишечная флора имеет для обеспечения жизнедеятельности значение где-то не меньше,нежели дыхание.Если "выкурить" под ноль всех бактерий - человек умрёт раньше,чем его последняя Эшерихия коли.

Все именно так - на свете существуют четыре человеческих вида.
А если интересно(тем более - уххх), рекомендую - Н.А.Богданова "Группы крови: индивидуальная программа жизни"

А как же быть с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? :D

Есчо раз повторяю : деление людей на генетические гемо - группы, более важно ,чем территория проживания - город, село,

Так все таки гемо или генетика? У негров, белых и азиатов генетика разная, а группы крови те же. Ты определись.

Так все таки гемо или генетика? У негров, белых и азиатов генетика разная, а группы крови те же. Ты определись.
Давно определился. Группа крови, как и другие признаки, передается по наследству по всем законам генетики(рецессивные, доминантные).
Если же говорить о рассовой принадлежности, то генетический код у всех расс одинаковый, за исключением африканцев. Этот акцент ты ставишь правильно.

А как же быть с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? :D

это для новой послеармагедонной расы:D у нас 2 нити днк а у них - целый веник будет их!:yahoo:

воспитывать, я так понимаю, нужно , опираясь на группу крови самого воспитуемого. Хотя..у меня сомнения. Не могли ведь кочевые племена быть только с 3 гр крови, а хохлы со 2-ой
Конечно не могли. Исторические условия всегда способствовали ассимиляции, взаимопроникновению, изменению жизненного уклада. И вообще приведенная мной классификация весьма условна и в воспитательном аспекте интересна лишь наличием общих для воспитуемых с одинаковой группой крови психологических и физиологических особенностей.

Давно определился. Группа крови, как и другие признаки, передается по наследству по всем законам генетики(рецессивные, доминантные).
Если же говорить о рассовой принадлежности, то генетический код у всех расс одинаковый, за исключением африканцев. Этот акцент ты ставишь правильно.

Генетический код - свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов. У негров он такой же, как и у всех.

Так все-таки, будем делить людей по группе крови, или по наследственным признакам?

ЗЫ. Ты мне напомнил пословицу "слышал звон..."

ЗЫЫ. Раса пишется с одной "с".

Генетический код - свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов. У негров он такой же, как и у всех.

Так все-таки, будем делить людей по группе крови, или по наследственным признакам?

ЗЫ. Ты мне напомнил пословицу "слышал звон..."

ЗЫЫ. Раса пишется с одной "с".

Генетический код - это не способ. Вникни поглубже, может узнаешь, ГДЕ ОН.
Признаков, по которым можно разделить людей - огромное количество.
Мне ты, в очередной раз, своей прямолинейностью напомнил бульдозер.
С одной - сорри.

Конечно не могли. Исторические условия всегда способствовали ассимиляции, взаимопроникновению, изменению жизненного уклада. И вообще приведенная мной классификация весьма условна и в воспитательном аспекте интересна лишь наличием общих для воспитуемых с одинаковой группой крови психологических и физиологических особенностей.

Интересно будет проследить это на практике, в педагогике.

Если сравнивать отношение к животным среднего городского жителя и крестьянина, чья позиция правильней, ближе к природе? С одной стороны, селяне на земле живут, по идее, должны быть ближе. Но с какой лёгкостью они убивают свинку Машку, которую откормили и вынянчили! Есть ли такая чёрствость души нормой для человека? Или же это близость к той самой скотине?
Моё мнение, что человек изначально рождён охотником и собирателем. Сколько поймал мяса, столько и съел. Животноводство--это уже дисбаланс, но жить-то как-то надо. Так может, городской житель больше смахивает на охотника?))))Кто что думает?

городской житель, в среднепалатном виде, представляет собой рукожопого тракторыста. ежель имеется возражение - вэлкам на охоту и собирательство, или по мелочи даже - месяц прожить в селе на общих условиях, а лучше - на год. и тодой понятно будет какой из вас охотник, какой собиратель...

или здесь за моральные переживания? ах, как смотреть в глаза селедки? тогда это к гринписовцам, серущих картинками ужасов, творяхщихся на скотофермах, и кормящихся на пожертвования лохов, шо на енто повелись.

и все же: какие признаки деградации?

ага.....собиратель....с колхозного поля :D
И охотнок до самагона......
ну каждому свое. кто за землицей будет ходить, и оная его кормить будет. а другой сопьется. ибо слаб и криворук.

Назад
Зверху Знизу