Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто использовал топливные брикеты. Опыт

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
А ничего что теплотворность идеального варианта дуба при очевидной влажности не меньше 25% 2527ккал а брикетов 4400-5000ккал?
Может вы спорите из-за того что сравниваете "тёплое с мягким"?
Калорийность объема(м3) брикетов вполне может быть намного выше чем дров. А вот веса(кг) вряд-ли. Разница то во втором случае только во влажности, а плотность пофиг.

Может вы спорите из-за того что сравниваете "тёплое с мягким"?
Калорийность объема(м3) брикетов вполне может быть намного выше чем дров. А вот веса(кг) вряд-ли. Разница то во втором случае только во влажности, а плотность пофиг.

ну да весь вопрос во влажности, не раз это говорил.

А вот веса(кг) вряд-ли.
Об этом и разговор,но Мастер против законов физики:D

Разница то во втором случае только во влажности, а плотность пофиг.
Разница во влажности между дровами и пеллетами\брикетами не более 10%.
Разница в цене между дровами и пеллетами\брикетами минимум в два раза.
Калорийность дров и пеллет\брикетов в расчете на килограмм одинакова.

А практики в использовании брикетов здесь имеются

Если ,как тут выше писали , покупать брикеты по 4,5 гр. за кило в Метро, то думаю газом по 7 гр/куб топить будет дешевле)))))

Так и есть, килограмм дров( брикетов), эквивалентен 0,5 куба газа (без учета КПД котлов). Так что брикеты на целых 2 рубля "выгоднее". Торговому мастеру об этом кто то в уши надул, потому и эти песни о высокой плотности, только гений кошелки, очевидно, в школе физику прогуливал.

Так и есть, килограмм дров( брикетов), эквивалентен 0,5 куба газа (без учета КПД котлов). Так что брикеты на целых 2 рубля "выгоднее". Торговому мастеру об этом кто то в уши надул, потому и эти песни о высокой плотности, только гений кошелки, очевидно, в школе физику прогуливал.

кому как повезло. не нужно вести себя как ведут себя казлы. Я веру в нормальность форумчан и желаю каждому удачи. :пиво:

Шо ж ты тогда рекламу в непрофильном разделе развел или попытка впихнуть невпихуемое- это признак интеллекта?

я б сказал покрепче, ну да ладно, - шиза у каждого своя. успокойтесь - топите чем хотите я Вам точно ничего не продам ;)

приобрел торфяные брикеты,пару вечеров протапливал в доме,минусы;запах неприятный,золы процентов 30.Из плюсов горят дольше чем дрова при том что у меня старый КЧМ.я закрывал шибер.поддувало полностью а они тлели и держали температуру в котле 40 гр.Для себя сделал вывод что зимой в морозы ими топить не выгодно.будут быстро сгорать.а осенью и весной когда на улице около 0.можно поддерживать ими комфортную температуру в котле

приобрел торфяные брикеты,пару вечеров протапливал в доме,минусы;запах неприятный,золы процентов 30.Из плюсов горят дольше чем дрова при том что у меня старый КЧМ.я закрывал шибер.поддувало полностью а они тлели и держали температуру в котле 40 гр.Для себя сделал вывод что зимой в морозы ими топить не выгодно.будут быстро сгорать.а осенью и весной когда на улице около 0.можно поддерживать ими комфортную температуру в котле
То есть у них жара мало

И чем вы в морозы топить котел думаете

А какая площадь дома и сколько литров в системе

Останнє редагування:
:D как где? во влажности. Складометр можно представить как куб (1 метр -высота, 1 метр -глубина, 1 метр -ширина) плотно уложенных дров. 1 скл./м. - это около 0,75 кубометра цельной древесины (просто представьте себе такой цельный деревянный кубик), т.е это максимум 500 кг при влажности 50%. Это 1100ккал за 700-800грн. Брикеты все равно дешевле. Уверенные 4400 ккал за 1800грн.

По Вашему европейцы придурки? Че ж они дрова не покупают? :)

У европейцев дрова дороже, потому они и покупают брикеты. У нас брикеты дорогие, если бы они стоили по 1000грн за тонну то это был бы паритет в цене с дровами, а так пока дрова в два раза дешевле.

площадь около 200 кв.м,воды примерно 150 литров.котел чугунный.Этой зимой топил дубовыми дровами ушло около 12 кубов.купил за 2200 грн и 2 тонны угля привез с Донецка по 850 грн.Следущую зиму, если живы будем,куплю хотя бы тонну угля,и машину дров,сколько бы ни стояли,а брикетами можно нагнать температуру,но быстро сгорают.Я дровами нагоняю температуру в доме до 20,а потом брикетами в тлеющем режиме поддерживаю

Спасибо за ответ

А для поддержания горения брикетами. Сколько их надо на зиму

Назад
Зверху Знизу