Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто где был? где клюёт в последнее время?

• Автор теми Автор теми Tob
  • Дата створення Дата створення
Народ, подскажите, на Мже сейчас че нить идет???
Хотелось бы выехать на карася, подлещика...
Да и подскажите где можно на халяву порыбачить, все на того же карася.

2 cableman.....
Как там...,проблемы с дохлой рыбой прошли..?
Читал на Харпе...,что там в прошлом году много больной рыбы было....(((

Проблем нет:)...видел разве пару себелей,погрызенных крысой:D

Был на Краснооскольском вдхр 15-16.06, друзьям сказали, что попер окунь . Место недалече (черт ногув сломит, второй раз сам не доеду) от поселка вроде Пески Радьковские (или вроде того). Ехали уже ночью, дорожка что по поселку, что дальше-"лучше" уже некуда, хотя шевроле авео перед нашим джипом шел достаточно уверенно. В сплошной темноте ехали по дебрям, дороги совсем свеженакатанные, думал-никого, выехали на берег-город целый,стать просто негде.......... Благо у ребят друзья стояли, возле них и приютились. Ночью было очень много комаров, ранним утром тоже. Выплыли на воду в 4-30. Напротив стоянки большой остров. Слева -широкий залив. От острова до залива идет дамба притопленая-затопленная железная дорога, видно ее по полосе травы. Окунь брал слабенько, на микроджиг. Поплыли к острову, к клеву опоздали, жадно брал 15 мин назад. Поймал на мизерный виброхвост щучку 400г р. Тащил без поводка на лесу 0,14...Товарищ расставил вдоль дамбы десяток кружков,глубина вдоль 4-5метров. Так и кружили весь день...клева не было. Под конец рыбалки попал на стайку и подергал полосатых на тандем твистер с мушкой. На эти насадки по отдельности клева не было... Итог-30окуней по 100гр и щучка. У друзей то-же, только без щуки..

Не знаешь - не пиши чушь...

Вот если кто-то берет в аренду поле для выращивания капусты, то капуста - его, а вот зайцы на этом поле все равно остаются государственными, народными , тоесть НАШИМИ. Так что обиднее всего, что плату на прудах взимают совсем незаконно в 98% случаев.
А в наших (Украинских ) законах любой гражданин имеет право ловить в любом водоеме (за некоторыми исключениями).
Вот и получается, что мы лохи, и не пользуемся даже теми правами, что нам дает родина:)

....как написал - наоборот....по Украинскому законодательству - водоем государственный (его только арендуют), а вот рыба в пруду (которую запускает и выращивает арендатор) - частная собственность....только правильно оформлять документы нужно - залезь на сайт министерства агрополитики, посмотри Водный и Земельный Кодекс, Закон Украины про аренду - а потом ****и....любительский лов рыбы бесплатно на водоемах ОБЩЕГО пользования, а когда водоем берут в аренду он из общего пользования переходит в специальное и арендатор имеет право разрешать/запрещать рыбалку в соответствии с рыбобиологическим обоснованием и режимом водохозяйственного пользования (разрабатывается научной или проектной организацией согласовуется с екологами, рыбинспекцией и утверждается в Киеве в главрыбводе), устанавливать размер платы за услуги и т.д....Ты знаешь сколько это стоит?....Размер арендной платы, стоимость малька, кормов, охраны?...а попробуй потом рыбу продать....

И что-то я ни разу не видел шо зимой шо летом чтобы "любители" соблюдали правила рыболовства: например отпускали подлещика менее 32 см длиной или не ловили более 3 кг в сутки как в правилах написано....так что прежде чем что-то ляпать - изучи вопрос пожалуйста....:іржач::іржач::іржач:

....как написал - наоборот....по Украинскому законодательству - водоем государственный (его только арендуют), а вот рыба в пруду (которую запускает и выращивает арендатор) - частная собственность....только правильно оформлять документы нужно - залезь на сайт министерства агрополитики, посмотри Водный и Земельный Кодекс, Закон Украины про аренду - а потом ****и....любительский лов рыбы бесплатно на водоемах ОБЩЕГО пользования, а когда водоем берут в аренду он из общего пользования переходит в специальное и арендатор имеет право разрешать/запрещать рыбалку в соответствии с рыбобиологическим обоснованием и режимом водохозяйственного пользования (разрабатывается научной или проектной организацией согласовуется с екологами, рыбинспекцией и утверждается в Киеве в главрыбводе), устанавливать размер платы за услуги и т.д....Ты знаешь сколько это стоит?....Размер арендной платы, стоимость малька, кормов, охраны?...а попробуй потом рыбу продать....

И что-то я ни разу не видел шо зимой шо летом чтобы "любители" соблюдали правила рыболовства: например отпускали подлещика менее 32 см длиной или не ловили более 3 кг в сутки как в правилах написано....так что прежде чем что-то ляпать - изучи вопрос пожалуйста....:іржач::іржач::іржач:

Пишеш правду но я слушал какого то дядьку нашего по рыб охране Харькова и он скзал что ещё ни 1 водного обьекта в Харькове нету с полность оформлеными документами по запрете ловли рыбы....т.е. на вот эту срань (разрабатывается научной или проектной организацией согласовуется с екологами, рыбинспекцией и утверждается в Киеве в главрыбводе) он сказал очередь на 3 года вперёд стоит и в ближайшие год - два никто разрешения не получит.....ЗНАЧИТ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ВЫхОД НАЧИНАТЬ РЫбАЧИТЬ ПО ПРАВИЛАМ....отпускали подлещика менее 32 см длиной или не ловили более 3 кг в сутки..может тогда и что то сможем изменить ..ну эт врятли, в нашей стране всё не изменяемо:(

Недавно были на Краснооскольском водохранилище,далеко, но плотва ловится отменно

Руслан, ты немного не прав.
Вот когда арендатор берет 20 га территории в аренду для гольфклуба, теннисного корта, пляжа, еще какой-нить херини, то все то, что он там вытворяет - его, а зайцы - государственные. Так точно и пруды в аренде. Из всех прудов в области только 0,5 примерно % имеют полное право на ту рыбу, которая в тех прудах живет. Я , как рыбинспектор, это знаю.

CHACTb сказав(ла):
Руслан, ты немного не прав.
Вот когда арендатор берет 20 га территории в аренду для гольфклуба, теннисного корта, пляжа, еще какой-нить херини, то все то, что он там вытворяет - его, а зайцы - государственные. Так точно и пруды в аренде. Из всех прудов в области только 0,5 примерно % имеют полное право на ту рыбу, которая в тех прудах живет. Я , как рыбинспектор, это знаю.
Подождите-ка, а логика тут где? 20 Га земли берутся именно для того, чтобы устроить на нем поле для гольфа, крокетное поле или еще какую блажь, но ведь водоем берется в аренду, насколько я понимаю, именно для того, чтобы развести в нем рыбу?! А если бы, к примеру, мне б пришлось и за аренду платить, и еще бы и рыба в арендованном мною пруду была бы не моя, я дяди Васи - так на кой бы мне это было нужно?! Разве они ******, арендаторы эти?!

только "меченая" рыба твоя :) остальная - нАша

только "меченая" рыба твоя :) остальная - нАша
Ха, это б хорошо, если б так!
А то "хозяин" вот этого ставка (в прицепе) и за местного карася, который в этом пруду и без него всегда водился (и который там традиционно больше, чем в пол-ладошки не растет), до прошлого года требовал денюжку, а с прошлого года - и вовсе натянул по периметру колючку, и никого не пускает.

Останнє редагування:
На Печенегах лед еще стоит?

Конечно недолго, как обычно - почти до Пасхи(27,04).

Я не сильный рыбак но понемногу рыбачу...последний раз был в Гинеевке не стоит улов то чтоб за ним так переться ,чисто отдохнуть можно и всё!!!
Заходи сюда и узнаешь Посилання видалено

Скоро можно идти на щуку будет=) шибко жду =)

рогозянка последний лед 29 февраля 2008

Вкладення

•  076.webp
    076.webp
    1.6 MБ · Перегляди: 147
был на прошлых выходных в Александровке. и вообще ничего не поймал. хотя поклёвки были. но настолько не уверенные.

а рядом мужечки поймали по пару штук хорошеньких карасей.

Назад
Зверху Знизу