Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто доволен своим телевизором -нужен совет

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
У меня Samsung 32B530 уже более полугода, очень доволен, в принципе та же FullHD'ха, но без юсб (Флешки/винты), зато намного дешеевле 32B550. В свое время посчитал переплату слишком большой за сомнительное удовольствие дублирования комповских юсб-портов с урезанной функциональностью. Родителям покупали такой же.

Ну это если есть возможность с компа выводить сигнал... И то не удобно. Комп должен быть включён. А так... на винт записал фильм и всё отлично. :)

Взял за 7.5к панас плазму 42 дюйма 2009 года. Вполне себе красиво и замечательно. Правда кабельное не смотрю, спутника нет :)

Если деньгами не особо обременён - бери не 32, а 37+ дюймов, они ощутимо(а это ой как будет приятно) больше и поддерживают уже 1920х1080, это раз. Насчёт расстояния до экрана, если у тебя есть 2,5-3 метра - не заморачивайся, чтоб не говорили консультанты )
Бери телек 2009го года, у них матрицы более совершенные, меньше боятся статической картинки и т.п. На большинстве есть возможность заливки прошивки с сайта с помощью флэшки, это два.
Не гонись за функцией просмотра фильмов с флэшки - в большинстве случаев будет тормозить и не поддерживать ряд форматов.Также до одного места всякие амбилайты и 100гц. Те, для кого повышенная частота играет роль, не задают вопросов по поводу выбора тв :)
Сразу определись для чего тебе нужен тв - если для просмотра фильмов с компа\блурея - то покатит самая простая модель серии, если таки ещё надо телевидение, возможно будет полезным выбрать модель с доп. набором наворотов для обработки сигнала.
Мониторы почти все одинаковые по характеристикам, по цене\качеству я б выбрал самсунги и филипс, остальные либо ощутимо дороже, либо хуже. При выборе монитора лучше посмотри сначала на него в одном из супермаркетов, а затем купи у мелких торговцев в харьковбалке.

Остальное всё сугубо субъективно. Ещё раз подчеркну: за сильной дешевезной лучше не гнаться и купить 37 дюймовую модель 2009го года.
Человек ищет, чтобы не ломался,
Ломается всё, даже девушки :D и никто не застрахован от несчастного случая даже на самом дорогом и качественном бренде.

.

Да 37 диагональ по моему многовато, телевизор нужен для мамы и основное желание -хороший звук.
У меня на Филипсе стоит сабвуфер но думаю что пожилой человек не будет им пользоваться

прошлой осенью тоже стоял перед выбором. Рассматривал только Филипс или Сони, Самсунг стоял у кума, мне не понравилось как он показывал :(.
Походил по супермаркетам, посравнивал, Сонька, конечно намного интереснее показывает. Но цена в супермаркете отогнала мысль о Сони. Полазил по форуму, тоже поспрашивал. Купил Сони через форум по цене филипса в супермаркете.
Рассматривал Филипс 7 серии и соньку 4000 серии.

кстати, хочу телик большей диагонали :)
буду свой продавать, но дело времени.
у меня Сони Е4000, телик куплен в октябре/ноябре (точно не помню) 2008 года. если интересно пишите в личку :)

Да 37 диагональ по моему многовато, телевизор нужен для мамы и основное желание -хороший звук.
У меня на Филипсе стоит сабвуфер но думаю что пожилой человек не будет им пользоваться

"37 диагональ по моему многовато" - это стандартное заблуждение.
Я на своём опыте много раз убеждался, что хозяева 32 дюймовых тв таки жалеют что у них не 37. Сравните сами просто визуально. Да и автоматически повышается формат изображения с 720 до 1080, в данный момент это не особо актуально, но глядишь и пригодиться через годок-другой, зачем же делать шаг назад. И если 42 дюйма уже и по габаритам не везде установишь (большинство ширпотребовских моделей "стенок" имеют максимум метровую полку под телевизор), да и по цене таки отличается, то 37 - золотая середина.

Для пожилого человека громкости звука хватит с головой, кроме того, на всех недорогих моделях колонки мягко говоря неахти. Но для телепрограмм и мелодрам с сериалами этого с головой хватает, как бы не кривили рожу меломаны.

Ещё один нюанс, раз расчёт на пожилых: Качество тв-трансляции у кабельного альфы, притекса и эфирного тв - слишком низкое для больших панелей. На 37+ половина каналов будет смотреться, мягко говоря, отвратно (на 32 чуть получше из-за меньших размеров, хотя всё равно выглядит убого). На 42 дюймах уже заметны значительные артефакты и т.п при просмотре фильмов двд-качества (720×576, со среднит битрейтом), поэтому придётся либо иметь расстояние 4+ метра либо повышать качество источника хотябы до 720p.

Единственное и неоспоримое преимущество 32 дюймов - это его цена. Сейчас именно эта диагональ активно проталкивается в магазинах, сопровождаясь всевозможными акциями.

Сони 40" нареканий нет. Цена хз завышена или лыж тоже,нет, но в итоге получилось дешевле филипка. У самсунга ****одизайн, у шарпы классно смотрятся, но цены на них просто ппц (вот где цена не адекват).

У Шарппов цена такая ,потому что практически все модели MADE IN JAPAN ( ЖК Шарпы и придумали!):yahoo:

я фанат "Sony" в этом отношении.. не намного там цена завышена, но качество изображения меня устраивает на 100 % :yahoo:

Сразу оговорюсь почему написал в главном (персонально для моего друга gred и т д ) хочу выбрать телевизор на основе советов людей которые ничего не хотят мне продать (поэтому не в балке ) и это не вопрос по ремонту (поэтому не в хозяйственном )
думаю об л с д с 32 диагонайяю у самого такой же филипс 7762 и часто глючит пульт а иногда с первого раза не включается
сони по моему завышена цена с корейцами не сталкивался поэтому интересует Ваше мнение

Если глючит пульт - поменяй батарейки!Оптимально брать Филипс 8404.7762 хороший,но 8404 заметно лучше.Оттенки чёрного цвета покажут только Филипсы и верхние модели Шарпов!

Что то я сомневаюсь что шарп собран в японии сейчас где то акция на 32 шарп до 4000 гр слишком как то гладко

со своей колокольни могу сказать следующее: полтора года назад родителям купили плазму Панасоник 42PY85, 2 недели назад взял и себе тоже плазму панасоник только уже следующего поколения(модель не помню). глубоко убежден что 42" самый лучший размер, а панасоник делает лучшие плазмы в соотношении цена\качество.
из минусов: жрет больше электроэнергии
из плюсов: все остальное.
любители рассказать о том что плазмы выгорают сначала учат матчасть, а потом начинают тут что то писать.
в общем рекомендую.

Нахрена нужна эта плазма: эл. эн. жрёт много, разрешение экрана значительно ниже и срок службы меньше чем у жк.
плазма уже прошлый день.

XGodeksX - разрешение "значительно ниже" чего? Вышеупомянутый Панасоник 42PY85 - 1920х1080 - специалист.
Итак, плазму лучше брать, если:
1. Телевизор будет стоять в затемненной комнате.
2. На просматриваемом видеоматериале будет много динамичных сцен
3. Если телевизор берется преимущественно для просмотра видеофильмов и спортивных программ
4. Если планируете брать телевизор с большой диагональю

ЖК-телевизор лучше брать, если:
1. Телевизор будет стоять в ярко освещенной комнате
2. Если планируется использование видеоигр с подключением игровых приставок.
3. Если планируется подключение и использование компьютера.

XGodeksX - разрешение "значительно ниже" чего? Вышеупомянутый Панасоник 42PY85 - 1920х1080 - специалист.
Итак, плазму лучше брать, если:
1. Телевизор будет стоять в затемненной комнате.
2. На просматриваемом видеоматериале будет много динамичных сцен
3. Если телевизор берется преимущественно для просмотра видеофильмов и спортивных программ
4. Если планируете брать телевизор с большой диагональю

ЖК-телевизор лучше брать, если:
1. Телевизор будет стоять в ярко освещенной комнате
2. Если планируется использование видеоигр с подключением игровых приставок.
3. Если планируется подключение и использование компьютера.

Ты действительно думаешь, что я сразу полез в гугл рассматривать твою модель телека? :D Я просто отозвался о большинстве активно толкаемых сейчас плазм.

1. Чем картинку с жк хуже в темноте смотреть то? :) С филиповским амбилайтом - вобще загляденье.
2. А в видеоиграх разве не много динамических сцен? :іржач:
3,4. Ну да, огромная жк панель несомненно лучший из мониторов и для фильмов и спортивных программ (особенно со спутника) совсем не предназначенна :іржач:

Это всё конечно здорово, но чем же таки твоя плазма лучше жк? Ну кроме повышенного энергопотребления... :D

XGodeksX - посмотри в магазине Panasonic TX-PR50S10 который стоит в среднем 1400 $, и потом найди ему альтернативу из ЖК но только за эти деньги(правда ЖК будет 52") - раз. Картинку с кабельного(спутника) показывает гораздо лучше - два. Ну и внимательно читай выше - три (это о том,что плазмы не идеал). Про электропотребление прав отчасти, т.к. реальное потребление моделей ЖК и плазм одной диагонали не так уж сильно и отличается.
P.S. - Panasonic 42PY85 у меня к сожалению нет. Сейчас подбираю себе новый телик, был настроен на Sony KDL-46W5500, но посмотрел на современные плазмы, и посматриваю в их сторону( но у меня и диагональ далеко не 32")
Ну и тема не про "что лучше ЖК или плазма?".Если люди пользуют плазму, и она их полностью устраивает, то какие проблемы?

Останнє редагування:
Согласен плазма это вчерашний день

посмотри в магазине Panasonic TX-PR50S10 который стоит в среднем 1300 $
Просто навскидку:
Philips 52PFL5604 $1550.00
На 200$ дороже, но и больше на 2 дюйма + умеет проигрывать через usb музыку видео и т.п. А по мощности 280Вт против 430 у плазмы. При этом филипс и весит меньше и поддерживает DVB-С\DVB-T. Плюс возможность накатить новую прошивку через usb...

Картинку с кабельного(спутника) показывает гораздо лучше - два.
Ты кабельное и спутник не объединяй - качество разное, даже у цифровых трансляций. и уточняй форматы оных.

реальное потребление моделей ЖК и плазм одной диагонали не так уж сильно и отличается.
Да ну :D

Останнє редагування:
Philips 52PFL5604 $1550.00 - не есть хороший телик, поищи что-то получше. Про реальное энергопотребление теликов есть куча роликов на ютубе.

Philips 52PFL5604 $1550.00 - не есть хороший телик, поищи что-то получше. Про реальное энергопотребление теликов есть куча роликов на ютубе.

Чем он тебе не хороший то? Телек 2009го года, нормальная матрица и т.п.
А насчёт энергопотребления, то плазмы чисто конструктив должны жрать энергии больше чем аналогичные жк.

в размере до 32'' скажем 27'' или около что резонно взять для
кабельного в бюджете 3000-3500? Возможность смотреть через USB (по возможности больше форматов) + наличие цифрового тюнера

Назад
Зверху Знизу