Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто должен убирать подьезд?

• Автор теми Автор теми Pasto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
5922
Кто должен убирать подьезд?

на днях очередные вымагатели пришли, говорят у вас на первом этаже ведь никто не живет, там грязно, за уборку нужно заплатить по 5 грн с каждой квартиры и мы уберем
спрашиваю а вы сосбно хто?
отвечает ну мы тут убириаемся

вобщем жэк убирать не хочет, жильцы отказываются, платить вымогателям неприятно
а как у вас? кто убирает подьезд? а как по закону кто знает?

Re: Кто должен убирать подьезд?

У нас есть "фонд подъезда", с фиксированной суммой с каждой квартиры в месяц. С этих денег нам моют подьезд, окна, лампочки вкручивают, покупаются какие то мелочи в подьезд.. там коврик грязевой, еще что то..
сдают правда, суки не все)
но чистый подьезд хотят иметь все

А кто собирает этот фонд? Один из жильцов? Комуто скучно жить, поэтому в свое свободное время он бегает за убощицами и в магазин за лампочками?

а как по закону кто знает?
по какому закону? как называется он?:D
про себя скажу как у нас :
на своём этаже сами убираем по очереди. за первый этаж и лестницу платим женщине, которая убирает раз в неделю. в принципе чисто, если свои же потцы не нагадят

На этаже 4 квартиры. В одной лохматая собака. Не убирают от слова вообще ни жильцы, ни кооператив.

Если уборка не включена в квартплату, то и не должен.

мне это просто не понятно, в стране миллион подъездов, неужели только мой такой неорганизованный и грязный
а остальные толи включили в квартплату, толи нашли крайнего жильца который в свое свободное время вместо жэка занимается
как жыть:незнаю:

А кто собирает этот фонд? Один из жильцов? Комуто скучно жить, поэтому в свое свободное время он бегает за убощицами и в магазин за лампочками?

да, у нас есть активист.
Он сделал карту подъездную. Все сборы идут туда. На гугл диске есть в екселе таблица со всеми поступлениями и расходами.
Все прозрачно и любой может ознакомится

да, у нас есть активист.
Он сделал карту подъездную. Все сборы идут туда. На гугл диске есть в екселе таблица со всеми поступлениями и расходами.

этот парень гений, если он сделает тоже самое в моем подъезде я готов платить больше:)

этот парень гений, если он сделает тоже самое в моем подъезде я готов платить больше:)

он реально молодец. а еще он инициировал высадку можжевельника, туй и кустов, вокруг дома и на парковке комплекса, все это в питомнике купил, высадили и устроил полив.

да, у нас есть активист.
Он сделал карту подъездную.

Хорошая идея. А пенсионеры как платят на эту карту? Если старенькие и одинокие, они не сильно с этим всем дружат.
Еще интересен статус этой карты. Нельзя же открыть карту на имя Подъезда №1 в доме № 8 (условно говоря).

Хорошая идея. А пенсионеры как платят на эту карту? Если старенькие и одинокие, они не сильно с этим всем дружат.
Еще интересен статус этой карты. Нельзя же открыть карту на имя Подъезда №1 в доме № 8 (условно говоря).

у нас как то нет таких..
новострой, процентов 80 наверное молодежь
Карту открыл на свою фамилию. Просто она не для личных нужд.

Карту открыл на свою фамилию. Просто она не для личных нужд.

Сильно рискует. Зафинмониторят и пришьют предпринимательскую деятельность. Попробуй докажи, что не имеешь с этого дохода.

Сильно рискует. Зафинмониторят и пришьют предпринимательскую деятельность. Попробуй докажи, что не имеешь с этого дохода.

тут ничего сказать не могу...
не задумывалась даже об этом

на днях очередные вымагатели пришли, говорят у вас на первом этаже ведь никто не живет, там грязно, за уборку нужно заплатить по 5 грн с каждой квартиры и мы уберем
спрашиваю а вы сосбно хто?
отвечает ну мы тут убириаемся

вобщем жэк убирать не хочет, жильцы отказываются, платить вымогателям неприятно
а как у вас? кто убирает подьезд? а как по закону кто знает?
У нас ОСМД, есть уборщица на ставке. Моет хорошо, подъезды чистые.

да, у нас есть активист.

Хорошо у вас. У нас нет такого, иногда кто то свой этаж подметет и все. Иногда я сам даю 50 грн или бутылку пролетарию местному, подметает приходит

Каму нужны ваши копейки.
В нашей стране действует презумпция невиновности, т.е. должны доказать, что получают доход, а не наоборот.
П.С. все ищут отговорки и находят причины слиться с подъездных дел. Поэтому я живу в частном секторе

...
а как у вас? кто убирает подьезд?

Убирает тот, кто не привык жить в свинарнике...Кому мешает, тот и убирает...

На этаже 4 квартиры. В одной лохматая собака. Не убирают от слова вообще ни жильцы, ни кооператив.

На этаже 4 квартиры... у меня лохматая собака... две квартиры не убирают никогда, но иногда благодарят, когда застают в процессе...))
По лифту- кажется, я вечный дежурный, ещё и чужие лужи и шелуха от семечек на мне, потому как спустить своего пешком уже тяжко и заходить противно...
На первом этаже изредка две квартиры подметают.
С лампочками та же история - кому они нужны там, тот и меняет- ну в общем одни и те же... Другие, видимо, и не задумываются... как и с уборкой ...

Старенькие и одинокие скорее заплатят ,чем жлобьё барабашовское...
А вы говорите пенсионеры....

Имелось ввиду, что старенькие одинокие пенсионеры могут не осилить оплату на карту.

Имелось ввиду, что старенькие одинокие пенсионеры могут не осилить оплату на карту.

Так и есть. В нашем случаи пенсионеры сказали денег нет, нас все устраивает.

Назад
Зверху Знизу