Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто должен убирать подьезд?

• Автор теми Автор теми Pasto
  • Дата створення Дата створення
Re: Кто должен убирать подьезд?

на днях очередные вымагатели пришли, говорят у вас на первом этаже ведь никто не живет, там грязно, за уборку нужно заплатить по 5 грн с каждой квартиры и мы уберем
спрашиваю а вы сосбно хто?
Одна из схем разводил такая есть, берут ведро, швабру, веник, а потом позванивают квартиры мол, оплотите уборку, соседка с низу нас подписала на уборку и т.д.
Как-то поймал такую хитрожопую тварь, так реально заставил вымыть подъезд, благо инструмент то был с собой.

У нас одноподъездная 16-этажка, 7 квартир на этаже. Контингент самый обычный - от пенсионеров-бюджетников до бизнесменов.

Раз месяц приезжает из пригорода тётка и за 50 грн с этажа убирает этаж (это по желанию жителей этажа).
Также, одна соседка несколько раз в неделю убирает первый этаж - стоит 10 грн/мес с квартиры (это обязательный платеж).
Деньги на уборку сдаются централизовано другой соседке, которая это все курирует.

Дополнительно, на многих этажах есть свои графики уборки "лифтовой" - одна из квартир раз месяц убирает. Но многие тут не парятся и предпочитают платить полтос приходящей уборщице.

Конечно есть тормоза и жлобы, за которыми "бегать" надо. Но в массе своей, все сдают более-менее организованно. Многие, как и я, сразу на год депозит закидывают и не парятся.

У меня 9 этажка. На этаже 8 квартир-убираю только я( свой этаж). Только что помыла тамбур и подмела площадку возле лифта. Антисептиком все ручки и кнопки в лифту. Помыла и сам лифт(специальным моющим). И так раз в 10 дней. И меня не сильно это напрегает. Зато чисто.

Никто не поделится контактами уборщицы хорошей?Нужно убирать 1 этаж в подъезде.

В стране кадровый голод!

Уборщица сейчас больше айтишников хотят.За 1 час работы 300 грн.Получается в день может 2400 поднять,а в месяц 46 тыс получается.

Назад
Зверху Знизу