Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто для нас являются героями?

Кто для меня являются героями?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    328
А чем фотка твоего деда отличается от фотки тех фронтовиков? Все они солдаты РККА - в твоем понимании насильники убийцы и подонки. Или когда дело доходит до "своей рубашки" так процесс дефекации притормаживается?

Я бы мог тебе аргументированно возразить. Но зачем, если ты - "***** детектед-2"?
Перечитай еще раз мои посты, и расскажи, где я писал, что все солдаты РККА - насильники, убийцы и подонки. :незнаю:

Снимаю фразу
Все они солдаты РККА - в твоем понимании насильники убийцы и подонки.

Приводи факты, какая это рота, кто и как погиб, как жил.

Приводи факты, что твой дед не был вором, не убивал маленьких детей и не насиловал.

Снимаю фразу

Приводи факты, что твой дед не был вором, не убивал маленьких детей и не насиловал.

Опять пробуешь перейти на личности? Я еще раз объясняю, что нехуй пытаться съехать с темы.

Если фото - это символ, олицетворяющий РККА, то это одно дело. Если для вас герои - именно все эти конкретные люди в форме, то расскажите, что именно геройского они совершили.

Для меня не все воины РККА - герои. Среди них были и дезертиры, и предатели, и трусы, и насильники, и детоубийцы. Достаточно перечитать приговоры военных трибуналов тех времен. Не признавать эти факты - признак явного *****изма.

Снимаю фразу

Возможно на этом фото и его дед гдето там. но оно не понимает на шо замахивается

.
dav_poltava;14213841 Для меня не все воины РККА - герои. Среди них были и дезертиры сказав(ла):
Опять пробуешь перейти на личности? Я еще раз объясняю, что нехуй пытаться съехать с темы.

Данная фотография не может быть символом - там живые люди. Символ это плакат, памятник, барельеф и проч.Да, и чтоб было по честному выставь фотку своих героев УПА и я с чистой совестью напишу - "почти каждый из них убил минимум пять безоружных поляков"
исходя из численности УПА 40 000 и числа запрессованных поляков 200 000

Да, и чтоб было по честному выставь фотку своих героев УПА и я с чистой совестью напишу - "почти каждый из них убил минимум пять безоружных поляков"
исходя из численности УПА 40 000 и числа запрессованных поляков 200 000
УПА для меня тоже не герои. Но записать всех 40 000 тыс человек в преступники, да и потом еще расстрелять при случае, как поляков в Катыни, могут только люди, продавшие душу. Дьяволу, коммунизму, фашизму и прочему.

Фотография не может быть символом - там живые люди. Символ это плакат, памятник, барельеф и проч.

Так мелко мыслишь?
В искусстве символ имел всегда (имеет и сейчас) особо важное значение. Это связано с природой образа, основной категории искусства. Ибо в той или иной мере всякий образ условен и символичен уже потому, что в единичном воплощает общее.

Может, ты еще и определение "героизм" толкуешь на советский лад?
По определениям советских энциклопедических изданий, любой героизм имеет классовое содержание. Его высшей формой считается социалистический (советский) героизм, основанный на твердых коммунистических убеждениях, преданности партии и народу, глубоком сознании патриотического и интернационального долга. Не оспаривая "классические" положения, можно, однако, добавить, что это массовое явление в годы Великой Отечественной войны имело и свой достаточно управляемый механизм действия - целую систему стимулов. Но в условиях фронта упомянутый механизм давал сбои: подвиг не всегда вознаграждался.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и про отдельных "героев".
14 июля 1941 г.
Совершенно секретно

Начальнику Главного Управления политпропаганды Красной Армии
армейскому комиссару 1 ранга тов. МЕХЛИСУ

<...>
В связи с отходом наших частей имеют место факты отрицательных настроений и явлений <<...>. Отдельные командиры совершают самочинные расстрелы. Так, сержант госбезопасности <...> расстрелял 3-х красноармейцев, которых заподозрил в шпионаже. На самом деле эти красноармейцы разыскивали свою часть.
Сам [сержант] - трус, отсиживался в тылу и первый снял знаки различия.
По-бандитски поступил лейтенант <...> 61 с[трелкового] п[олка] 45 с[трелковой] д[ивизии]. Он самочинно расстрелял 2-х красноармейцев, искавших свою часть, и одну женщину, которая с детьми просила покушать.
Оба преступника преданы суду Военного трибунала.
<...>
Начальник Управления политпропаганды ЮЗФ
бригадный комиссар МИХАЙЛОВ

ЦАМО СССР. Ф. 229. Оп. 213. Д. 12. Л. 101

Документы брал из сайта РККА. ;)

УПА для меня тоже не герои. Но записать всех 40 000 тыс человек в преступники, да и потом еще расстрелять при случае, как поляков в Катыни, могут только люди, продавшие душу. Дьяволу, коммунизму, фашизму и прочему.

Так мелко мыслишь?

ФОТО героев в студию

Так мелко мыслишь?

Документы брал из сайта РККА. ;)
))) Где у меня написано что всех?

Насчет мелкости мысли - возможно тут мысль нырнула глубже твоих мыслительных способностей. Данная фотография - обычная фотка роты на марше. Ставить ее в символы наряду с фото "Комиссар" или фото Парада на Красной площади нельзя. Это все равно что поставить в символы майдана не барабаны , а какого нибудь чумазого майданщика стирающего носки
Человек запостил первую попавшую фотку - для него герои - люди в этой форме. Для тебя в другой форме. ****ь то зачем?

Ну и ваших героев таких за глаза хватит

И напоследок
Считается как бы правильным отвечать за свои слова.
Ты сказал. что среди пацанов на именно этой фотке 6 насильников, 17 воров и 4 детоубийцы.
Обоснуй, или хотя бы покажи кто.

Насчет мелкости мысли - возможно тут мысль нырнула глубже твоих мыслительных способностей. Данная фотография - обычная фотка роты на марше. Ставить ее в символы наряду с фото "Комиссар" или фото Парада на Красной площади нельзя. Это все равно что поставить в символы майдана не барабаны , а какого нибудь чумазого майданщика стирающего носки
Ч.....

Прочитай еще раз название темы и опрос! И задумайся минут на 10 исключительно над этим.

"Почти каждый" - это не все, согласен. Это чуть меньше, чем все. ))))

Насчет мелкости мысли - возможно тут мысль нырнула глубже твоих мыслительных способностей.

Скользкий выверт. Впрочем, как и выше приведенный.

Данная фотография - обычная фотка роты на марше. Ставить ее в символы наряду с фото "Комиссар" или фото Парада на Красной площади нельзя. Это все равно что поставить в символы майдана не барабаны , а какого нибудь чумазого майданщика стирающего носки.

Серьезно так считаешь? А я вот больше согласен с этим фото роты на марше, как символическим образом РККА, чем с фото Парада 45-го. Люди тут честнее, не врут и не прикидываются. И они разные, не на одно безымянное лицо.
И что за фото "Комиссар"? Наверняка, ты фото "Комбат" имеешь в виду:
7GCC1Hq3JHw&t=1&usg=__ELIja9lVcrSegQbg_rd7KxIwFCA=.webp

Человек запостил первую попавшую фотку - для него герои - люди в этой форме. Для тебя в другой форме. ****ь то зачем?

Герои - на шо попало под руку? Только из-за формы, на них надетой? :eek:
Я поражен степенью клиники. Еще раз повторю, форма одежды (любая) для меня не определяет героизм человека. Впрочем, как и принадлежность к какой-либо организации.

...
И напоследок
Ты сказал. что среди пацанов на именно этой фотке 6 насильников, 17 воров и 4 детоубийцы.

Приношу извинения за возможные неточности в цифрах. Вот за вторым деревом, слева от дороги. Можешь пересчитать сам. Я уверен, что ошибся разве что немного.
К примеру, статистика по трем дивизиям. Высчитай процент сам, ты ведь это полюбляешь, "почти каждый по пять".
СПРАВКА15
О КАРАТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ И ПОТЕРЯХ ЛИЧНОГО СОСТАВА 305-й, 326-й И 330-й СТРЕЛКОВЫХ ДИВИЗИЙ 10-й АРМИИ ЗАПАДНОГО ФРОНТА, ПОСТОЯННО УЧАСТВОВАВШИХ В БОЯХ С НОЯБРЯ 1941 г. ПО ФЕВРАЛЬ 1942 г.
Ноябрь 1941 г. Декабрь 1941 г. Январь 1942 г. Февраль 1942 г.
1. Осуждено военным трибуналом, чел.:
К высшей мере наказания - расстрелу 34 36 62 101
К лишению свободы на срок 10 лет 32 32 73 104
К лишению свободы на срок 5-10 лет 79 14 55 53
К лишению свободы на срок 3-5 лет 10 7 25 23
Всего 155 89 215 281

Останнє редагування:
Но записать всех 40 000 тыс человек в преступники, да и потом еще расстрелять при случае, как поляков в Катыни, могут только люди, продавшие душу. Дьяволу, коммунизму, фашизму и прочему.[/QUOTE]
Тебе никогда не приходило в голову,что в этом и прочем могут прятаться и твои демоны?

Я понимаю, что это изначально историческая тема, но в наше паскудное время, когда кругом бардак у людей сложились разные мнения по этому вопросу. Я предлагаю высказать участникам форума своё мнение по поводу: кого каждый из нас считает героями, воинов Красной Армии победивших фашизм и освободивших Украину от этой чумы или вояк УПА?

Вопрос некорректен. Там, знач, воины, а УПА - отчего-то вояки, то есть, изначально уже как бы подсказывается "верный" ответ.
А не всё так однозначно.

Вопрос некорректен. Там, знач, воины, а УПА - отчего-то вояки, то есиь изначально уже как бы подсказывается "верный" ответ.
А не всё так однозначно.

Даже не в этом глюк.
Герой= выдающаяся личность, по определению как в словарях .
В переносном смысле говорят о геройском поведении, как о просто СМЕЛОМ поведении.
Ни в том, ни в другом смысле мы не можем оценить ни бандеровцев, ни красноармейцев ибо и там и там были трусы и предатели.

Отсюда возникает вопрос: в чем смысл этого опроса?

*****ьный смысл у него: вы за синих или оранжевых.
Вариант: вы за оранжевых или против.

В переносном смысле говорят о геройском поведении, как о просто СМЕЛОМ поведении.
Геройское поведение=самоубийственное поведение. А поскольку наших *****ов полегло больше, чем красных(т.к. красные были лучше оснащены) то можно сказать что среди наших было больше самоубийц(героев)

Даже не в этом глюк.
Герой= выдающаяся личность, по определению как в словарях .
Ни в том, ни в другом смысле мы не можем оценить ни бандеровцев, ни красноармейцев ибо и там и там были трусы и предатели.

Отсюда возникает вопрос: в чем смысл этого опроса?

*****ьный смысл у него: вы за синих или оранжевых.
Вариант: вы за оранжевых или против.

Вот! Это всё равно что выбирать между Брэдом Питтом :love::love::love: и Джорджем Клуни.:rolleyes:
Только смысловая нагрузка в случае с политиками негативная.:ги: Ибо *****асы.:незнаю:
А данный опрос некорректный.

Пойдем по двести первому кругу?
Юрий Гагарин - мой герой :love::

Однозначно!Наша Слобожанщина дала миру космических героев больше всех!Это мировой уровень.И нечего схронными бандитами Украину позорить!:yahoo:

Я понимаю, что это изначально историческая тема, но в наше паскудное время, когда кругом бардак у людей сложились разные мнения по этому вопросу. Я предлагаю высказать участникам форума своё мнение по поводу: кого каждый из нас считает героями, воинов Красной Армии победивших фашизм и освободивших Украину от этой чумы или вояк УПА?

и те и те, голосовалку надо откорректировать, добавить два пункта: 1. И те и те 2. Ни те Ни те. Тогда будет более объективно

Сообщение от Резервист
...
И напоследок

Приношу извинения за возможные неточности в цифрах. Вот за вторым деревом, слева от дороги. Можешь пересчитать сам. Я уверен, что ошибся разве что немного.

Что ж, хороший ответ
Желаю тебе в следующей жизни очутиться в том же месте возле этой роты и громко крикнуть
- Эй там, за вторым деревом - воры, насильники, детоубийцы - выходи!

Круговая порука мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За красным восходом - розовый закат.

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.

Назад
Зверху Знизу