Дисбактериоз- это не диагноз. Дисбактериоз следствие какой-то болезни. Ищите и лечите болезнь и все нормализуется. Когда моя доча еще только начинала "половую жизнь" и тащила все в ротик, она занесла какую-то инфекцию. Был сильный понос. Врач назначила пройти определенное лечение, а после пропить то ли бифиформ, то ли симбитер для восстановления нарушенной микрофлоры кишечника. Aliko, идея понятна? Такие препараты принимаются по назначению врача! И не являются прикормом! Врач обязан выписать вам рецепт, а не просто рекомендовать. Покупайте обычные кифирчики, но не жирные (не более 2,5%).
Скажу Вам, что когда я преобретала назначенный врачем Симбитер(закваска), который не дешиво стоил, а пропить нужно было пару месяцев, я видела что там же строго по рецепту отпускали и специальные кефиры на основе Симбитера.
Да и еще... Все вот эти "несовершенства" пищеварительной системы ребенка походят с возрастом, введете прикорм кашки, овощи и т.д. и все со временем наладится... Блин, не залечивайте ребенка!!! Не подрывайте ребенку здоровье, данное природой!