Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
А нам врач посоветовала пить кефирчик "молочного кефирного гриба", только кипятить молоко перед тем как грибок опустить в баночку с молоком. И гриб промывать только кипячёной водичкой. Малой очень нравится. Готовый кефир хранится в холодильнике сутки. Грибок делает из молока кефирчик, тоже где-то сутки.

Я делала кефир из этого "молочного кефирного гриба". Хоть и молоко было домашнее, а кефир получался кислым. Сахар я не хотела постоянно добавлять. В итоге, все таки остановились на "Злагоде". А молоко и творог домашние.

В Дигме и Караване часто есть кефир "Злагода" для детей. В Экваторе не всегда. На рынке Наталка очень редко, только днем можно успеть купить. Вот, может кому пригодится...
У меня ребенок теперь каждый вечер его пьет, поэтому уже знаю где покупать.

Мы тоже кефир молочным грибом делали. Не знаю, насчет кислоты, наверное, кому как. У меня малой чашку за раз съедал, ест и до сих пор. С этим грибом все делать просто, мороки никакой. И еще он растет довольно быстро, можно потом сразу несколько баночек делать (для себя) или просто знакомым отдать.
Если вопрос с кефирчиком ребятенку еще не решен - молочным грибом я могу поделиться. Правда, в Харькове буду в конце августа, но, думаю, мама "жорика" еще выращивает.

ИМХО молочная кухня бред и продукция там некачественная
А с чего вы взяли, что некачественная?
Я, пока с этим не столкнулась, представляла себе это примерно как и вы))) На самом деле там все упаковано в герметичную заводскую упаковку. Да и на вкус вроде ничего))) Уже месяц как пользуемся, довольны
...Мы с 8 месяцев питались с молочной кухни, были очень довольны. Ни разу не было никачественной продукции. Минус только один задолбались ходить на нее. Сейчас уже 2 месяца готовим кефир сами, сначала было много мороки сейчас у меня это уже на автомате, занимает если не считать кипячения и времени закваски минут 5. Делаю в обыкновенном термосе.
Так что выбор за вами
Нам педиатр когда направление на молочную кухню давала, посоветовала женщину, которая занимается "частной доставкой", и проблема походов на нее отпала. Ежедневно (кроме ВС) с 13 до 14 она приносит творог и кефир к нам домой

А вот не подскажите, где мне будут ежедневно продавать свежий творог в количестве 50г? Так что и в молочной кухне есть свои плюсы :)

Сообщение от MrJOHNSAX
ИМХО молочная кухня бред и продукция там некачественная

Ничего подобного, мы уже 10 месяцев на молочной кухне, за все время один раз попался прокисший (створоженный) ацидофильный продукт (или ацидофильное молочко, кто как называет). Я сразу же позвонила на фабрику (тел. на упаковке), девушка извинилась, пообещала проследить и решить проблему, спросила фамилию и адрес, где получаем, на следующий день вместо одного пакетика ацидофилки два отдали и еще раз извинились.
Я не знаю, почему товар был испорчен, может мы по солнышку прогулялись (была жара), может на выдаче в холодильник не положили, но до этого таких случаев не было, и судя по действиям фабрики, они переживают за свою репутацию.
Так что я за МОЛОЧНУЮ КУХНЮ, там, по крайней мере срок годности продуктов 1-2 дня, а не 10 сут, как та же ЗЛАГОДА.

natasha3091 сказав(ла):
по крайней мере срок годности продуктов 1-2 дня, а не 10 сут, как та же ЗЛАГОДА.
не стоит бояться "долгоиграющего" молока. Его изготавливают с помощью высокотемпературных технологий, а не консервантов.
Falls сказав(ла):
Я беру постоянно у одного мужчины на рынке, подруга моя у него берет уже год молоко, он мне в мою стерильную банку наливает молоко от одной коровки не смешивая, т.е. я ему принесла банку и вот как прихожу за малочком забираю в своей банке, отдаю ему стерильную на следующий раз (банки и крышки подписаны) он бывает в среду и субботу. если интересно в личку напишу координаты.
да да, интересно. напишите, пожалуйста, координаты в лс

Всем приветик!Питались мы кифирчиком и молочком сначала с молочной кухни примерно с месяц.Потом перестала замарачивать себе голову и перешла на рамол 2,5% .Молоко кипячу ,а с кефира делаю творог.Молому нравится ,ест за две щеки .Вот сыну сейчас 1год.Алергии не наблюдаю.,хотя на смесях и проскакивала неоднократно(

Внесу свою лепту...
Я не доверяю ни молочной кухне ни всяким кефирам и творожкам из магазина, пусть они и детские, все равно в них добавляют что нибудь "химическое" - для хранения например или для супервкуса. Поэтому придерживаюсь мнения, что все что можно сделать самой, нужно делать самой.
Кефир: Сначала делаю закваску - довожу до кипения стакан молока, остужаю, добавляю в него кусочек черного хлеба, закрываю крышкой и в теплое место пока оно не прокиснет (где-то 1,5 - 2 дня). Дальше все совсем просто - на 1 литр остывшего кипяченого молока идет 6 - 8 чайных ложек закваски. Плотно закрываю крышкой и в теплое место на сутки, потом на пару часов в холодильник и кефир готов. Малой хлебает его за милую душу, ттт. Для следующего кефира в виде закваски берется предыдущий кефир, а закваску с черным хлебом можно вылить.
Творог: "Вышеполучившийся" кефир ставлю на водяную баню, нагреваю воду почти до кипения и выливаю кефир в марлю, которую потом подвешиваю чтобы стекла сыворотка - творог готов. :)

Внесу свою лепту...
Я не доверяю ни молочной кухне ни всяким кефирам и творожкам из магазина, пусть они и детские, все равно в них добавляют что нибудь "химическое" - для хранения например или для супервкуса. Поэтому придерживаюсь мнения, что все что можно сделать самой, нужно делать самой.
Кефир: Сначала делаю закваску - довожу до кипения стакан молока, остужаю, добавляю в него кусочек черного хлеба, закрываю крышкой и в теплое место пока оно не прокиснет (где-то 1,5 - 2 дня). Дальше все совсем просто - на 1 литр остывшего кипяченого молока идет 6 - 8 чайных ложек закваски. Плотно закрываю крышкой и в теплое место на сутки, потом на пару часов в холодильник и кефир готов. Малой хлебает его за милую душу, ттт. Для следующего кефира в виде закваски берется предыдущий кефир, а закваску с черным хлебом можно вылить.
Творог: "Вышеполучившийся" кефир ставлю на водяную баню, нагреваю воду почти до кипения и выливаю кефир в марлю, которую потом подвешиваю чтобы стекла сыворотка - творог готов. :)
вы знаете, на самом деле безумно уважаю :yahoo: мам, которые успевают с маленьким ребенком все это делать сами)))
ps. эх, наверное, я просто много в и-нете сижу :D пока дочка спит :D:D:D
нет бы кефирчик или еще чего полезного по дому сделать...

Начинала с молочной кухни, но ребенок через время отказался. Решила брать Злагода кефир и молоко, потом перешли на коровье. Творог делаю сама

А нам уже почти 2,5 года. До недавнего времени всю молочную продукцию брали на молочной кухне, но месяц назад малая вдруг резко отказалась есть все, кроме творога. Для себя все время делала кефир на молочном грибке, теперь его и малая стала с удовольствием пить, а по выходным лопает домашний творог (с базара, берем больше двух лет у одной и той же женщины, очень довольны).

вы знаете, на самом деле безумно уважаю :yahoo: мам, которые успевают с маленьким ребенком все это делать сами)))
ps. эх, наверное, я просто много в и-нете сижу :D пока дочка спит :D:D:D
нет бы кефирчик или еще чего полезного по дому сделать...

да ладно вам:D... Я тоже в инете сижу достаточно долго, а вся эта процедура с кефиром и творогом занимает от силы 15 минут...;) Просто надо попробовать)));)

Закваски

Мы продаем продукцию Киевского Государственного предприятия бактериальных заквасок. Официальные представители. В продаже есть бифивит (первый кисломолочный прикорм), виталакт (от 1 года до 3), творог, йогурт, ацидофильное молоко, стрептосан, симбилакт. Это закваски для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Вы всегда будете знать, что дали своему малышу. Никаких добавок, консервантов, всегда свежее и натуральное. Если Вас интересует данная информация, звоните 8 098 443 09 63

Звонила, сказали, что уже давно заквасками не занимаются:(
Где сейчас в Харькове их можно купить?

Не покупайте своей детворе молочку в магазинах! Не травите их! Тут девочка с форума где-то продавала кефирный грибок. Заморочливо, но точно натурпродут

Не покупайте своей детворе молочку в магазинах! Не травите их! Тут девочка с форума где-то продавала кефирный грибок. Заморочливо, но точно натурпродут
Поганки, к Вашему сведению, тоже "натурпродукт". Не очень понимаю, как можно покупать молочку с рук, тем более летом. Ещё больше не понимаю, как такие советы можно давать другим.

Звонила, сказали, что уже давно заквасками не занимаются:(
Где сейчас в Харькове их можно купить?

В пунктах продажи симбитера можно купить пакетик и на его основе делать кисломолочный напиток симбивит.

делаем по типу как описанно у Needle. Просто кладу чайную ложку сметаны и называю это кисляк, а закваски продаются на Пушкинской в аптеке, только вам никто не продаст без рецепта например педиатра.

А мы едим обычный Ромоловский 1% кефир и 9% творог. И ничего, не отравились. Начинали с молочной кухни. Ребенка ТАК обсыпало, что еле выбрались из аллергии. Перешли на обычный кефир и творог, проблем больше не возникало. Ребенок любит эту кислятинку, аж пищит! На молочной кухне жирность молочных продуктов слишком высокая. А по поводу симбитера, то придерживаюсь того мнения, что у ребенка уже сформировалась микрофлора кишечника и самовольная корректировка может привести к нарушениям пищеварения. Мамочки выявляют и начинают залечивать своих деток от различных, там, дисбактериозов и т. д. Такие препараты необходимо применять только по показаниям врача. А если ребенок страдает запорами, то достаточно знать действия различных продуктов питания, что слабит, а что крепит и таким образом решать проблемы с дефекацией. Самое важное для грудничка- мамино молочко ( адаптированная молочная смесь), а для малышей которые перешли на прикорм- сбалансированное питание по всем группам продуктов. И тогда ребенок будет здоров и гармонично развиваться. Не забываете, что здоровый кишечник- это крепкий иммунитет ребенка! Так что я думаю, что ребенку достаточно каждый день кушать свежий обычный творожок и кефирчик.

Останнє редагування:
В пунктах продажи симбитера можно купить пакетик и на его основе делать кисломолочный напиток симбивит.

В пунктах продажи Симбитера (м. Киевская и Алексеевка) продают только упаковками по 10 шт.

Нам магазинная молочка, естественно детская, не подошла категорически, пробовали Злагоду, Ласуню, Тему - ребенка не просто сыпало, коростой покрывался. А молочная кухня подошла идеально. Думаю, каждому свое ,но магазинная продукция - в последнюю очередь. Конечно проще всего, но подумайте сами - на той же молочной кухне самый большой срок годности 48 часов и то не всей продукции, а в магазине что?!!

Назад
Зверху Знизу