Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
А кто, простите, сказал вам такую глупость?

Согласна!
Нам педиатр сказала, что 12% - это слишком жирно для ребенка! Буду начинать с 9%! Сказала, что для поджелудочной нагрузка лишняя! И вообще сказала начинать молочку как можно позже. Мы начнем с 9ти-10ти месяцев. (она вообще сказала с 11ти-12ти мес.).
П.с. - ну участковый педиатр конечно сказала, что можно и 12% и дала распечатку местной кухни еще в 7мь месяцев.

А кто, простите, сказал вам такую глупость?
Творог из-за большого количества белка и так достаточно нагрузочный для детского жкт продукт, хоть и полезный. Грузить его еще и дополнительной жирностью, зачем? Чтоб печени мало не показалось? Для малышей наоборот рекомендуют обезжиренный творог. Так что успокойтесь все у вас в порядке. Я своему ребенку вообще всегда брала творог 0%, но его мало кто из детей соглашается есть, соответственно мало заказывают и молочная кухня сняла его с производства, пришлось переходить на 9%

И еще, какой такой особенный толк должен быть от творога?

сказал, наш участковый педиатр.Простите, но вы же сами написали , что продукт полезный.

сказал, наш участковый педиатр

А вы у нее не спрашивали почему?
Мне если честно самой интересно, из чего она сделала такой вывод:confused:

Творог полезный продукт, но у вас же нет каких-то заболеваний или пограничных с заболеванием состояний, которые вы собираетесь лечить творогом.
И даже если предположить, что не все из творога усвоится, ничего страшного в этом не вижу.

разговор зашел о том чем я ее кормлю, когда сказала , что даю творог 9 %, то дословно:"Это абсолютное бесполезное набивание желудка, так как творог жирностью меньше 15% не усваивается ". Я сама взрослый человек , но творог 15% я есть не могу, во рту все жиром покрывается, а ребенку дать -у меня как то в голове это не укладывается.

везде читала, что для ребенка до 3х лет оптимальная жирность творога - 9 %.
если деть это ест, то пусть ест.

Врач, наверное, перепутала с обезжиренным творогом (возможно, потому что 9% - это тоже сниженное содержание жира).

вот, вроде, не плохо написано
езусловно, польза творога прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора. Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира )
Если принять за основу, что в 100гр творога содержится примерно 95мг кальция, то его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Получается, что 9% творог, максимально сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употреблять в том случае, если Вы любите есть его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров. Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.

Читать всё:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне при слове домашний творог даем, врач сказала что 9% а еще лучше 5 % покупать))))
но малая творог в чистом виде уважает слабо как и я, так что стараемся с домашнего делать всякие подобия "машеньки-танюшки"

мне при слове домашний творог даем, врач сказала что 9% а еще лучше 5 % покупать))))
но малая творог в чистом виде уважает слабо как и я, так что стараемся с домашнего делать всякие подобия "машеньки-танюшки"
Я вообще панически боялась домашнее молоко и творог малому давать именно из-за жирности. Даже молоко домашнее может быть жирностью 8-10%, а творог так вообще невероятно жирный. Мой ребенок такое переварить не мог.

Именно поэтому и существует Детская кухня!!;)

Я вообще панически боялась домашнее молоко и творог малому давать именно из-за жирности. Даже молоко домашнее может быть жирностью 8-10%, а творог так вообще невероятно жирный. Мой ребенок такое переварить не мог.

а я не боялась, просто после года наверное давала, не помню.
но мы его в блендере разводили и взбивали. и молоко домашнее в почете у нас было.

там жуткий твердый творог и очень жирная как по мне молочка. Я даю творог обычный 9% или Тему творожки.

Мы еще не пробовали! Но все подруги довольны! Планирую там творог 9% попробовать и кефир! Может уже после года и обычный "взрослый" давать будем.
Кстати, с какого возраста давали напр. кефир Заречье...или что-то типо того!

Т.к. педиатр сказала, что пока больше 9% молочка для поджелудочной малыша нагрузка, домашний творог вообще не рассматриваю...хотя мы его едим!

Мы еще не пробовали! Но все подруги довольны! Планирую там творог 9% попробовать и кефир! Может уже после года и обычный "взрослый" давать будем.
Кстати, с какого возраста давали напр. кефир Заречье...или что-то типо того!

Т.к. педиатр сказала, что пока больше 9% молочка для поджелудочной малыша нагрузка, домашний творог вообще не рассматриваю...хотя мы его едим!

моя не любитель молочки, месяцев с 6 до 8 я пыталась брать разную с молочной кухни, в итоге отдавала всю родственникам-знакомым, потому что дети не хотели пить, ни старшая, любитель кефира ни младшая. Сейчас покупаем кефиры-закваски Тема, + обычный. Обычный начала давать месяцев с 8 иногда, как по мне разницы между детским и взрослым нет, ну или никто не может объяснить разницу. Мифическое "из чистого молока" я может и приму, но только для молочной кухни, но повторюсь именно их молочку дети мои не пьют. Сейчас наверное полностью переведу младшую на Ромол и Простоквашино, ей 1,3.

кефир Заречье...или что-то типо того!
в стекле пили с 7 месяцев примерно и кефир и молочко и сливки пару раз, тогда не было такого ассортимента стекла у них как сейчас.
качество нравилось, даже бывало творог делала сама с их кефира.

переведу младшую на Ромол и Простоквашино, ей 1,3.

простите что влажу, это конечно ваше дело и не мне вам что то рассказывать, но ромол не на столько хорош просто как производитель. это сугубо мнение человека проработавшего с молочными продуктами не один год:)
простоквашино и заречье лучше на порядок, но это из опыта работы с этими и другими марками молочных продуктов.

простите что влажу, это конечно ваше дело и не мне вам что то рассказывать, но ромол не на столько хорош просто как производитель. это сугубо мнение человека проработавшего с молочными продуктами не один год:)
простоквашино и заречье лучше на порядок, но это из опыта работы с этими и другими марками молочных продуктов.
не знаю, мне сложно это определить. Я как то работала с директором одного молокозавода в Днепр.области, там маленький завод, они собирают молоко, проверяют, пастеризуют и продают на большие молокозаводы. Он не советовал как раз Заречье, говорил что там старое оборудование, ромол говорил "нормально". советовал молоко в стеклянных бутылках производителя из Киевской области (забыла название).

не знаю, мне сложно это определить. Я как то работала с директором одного молокозавода в Днепр.области, там маленький завод, они собирают молоко, проверяют, пастеризуют и продают на большие молокозаводы. Он не советовал как раз Заречье, говорил что там старое оборудование, ромол говорил "нормально". советовал молоко в стеклянных бутылках производителя из Киевской области (забыла название).

не все решает оборудование, иногда сами ингредиенты могут подкачать.
хотя смысл спорить, все равно каждый выбирает то, к чему душа и кошелек лежит.

Как человек, имевший дело с ЧПУ на Заречье и Ромол (в том числе), отдаю предпочтение Ромолу:)

моя не любитель молочки, месяцев с 6 до 8 я пыталась брать разную с молочной кухни, в итоге отдавала всю родственникам-знакомым, потому что дети не хотели пить, ни старшая, любитель кефира ни младшая. Сейчас покупаем кефиры-закваски Тема, + обычный. Обычный начала давать месяцев с 8 иногда, как по мне разницы между детским и взрослым нет, ну или никто не может объяснить разницу. Мифическое "из чистого молока" я может и приму, но только для молочной кухни, но повторюсь именно их молочку дети мои не пьют. Сейчас наверное полностью переведу младшую на Ромол и Простоквашино, ей 1,3.
Тут еще и от ребенка многое зависит. Мой малой не любит гомогенизированную еду и лучше всего нам шел зернистый творог, без проблем ел даже 0% с молочки, потом его сняли с пр-ва и я стала брать 9%.Т.к кефирчики и творожки у нас шли на ура, то молочкаменя полностью устраивала тем, что каждый день совершенно точно можно получить свежий творожок и йогурт\кефирчик, если б она еще и поближе к дому была - вообще шикарно было бы.

Мне Ромол тоже нравится, но напр. на молочке Заречье срок годности 5 дней, а Ромол 10 дней, например молоко и кефир...
Из-за этого думаю может чем меньше срок, тем натуральней?:eek:

Мне Ромол тоже нравится, но напр. на молочке Заречье срок годности 5 дней, а Ромол 10 дней, например молоко и кефир...
Из-за этого думаю может чем меньше срок, тем натуральней?:eek:

это из той же серии где то ГОСТ , а где то ТУ:)

Назад
Зверху Знизу