как вы проверили качество?
я из Белоруссии привозила и здесь в АТБ покупала сгущенку




как проверила качество? на себе и своей семье

Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
как вы проверили качество?
Вопрос к тем, кто готовит йогурт для детей самостоятельно из молока и заквасок типа "Vivo" : какое молоко вы используете?
Интересуют отзывы именно о конкретных марках магазинного молока.
Молочную продукцию на рынках не покупаем, поэтому отзывы о молоке у частников не интересуют.
Спасибо.
Делала из мягких тетрапаков "Селянське" - нормально получается. Первое время брала обычное молоко в пакете богодуховского молокозавода, но там 900 мл, неудобно на йогурт. Хороший йогурт получился из молока "Гармония" - не тетрапак, обычное.
Моя мама из "Селянского" делает - тоже замечательный результат.
То что в тетрапаке ультрапастеризованное. Мой ребенок молоко в чистом виде почти не пьет, когда пили давала злагоду в бутылочках стеклянных, не кипятил. Сейчас селянским или заречье, простоквашино, заливаю рисовую или гречневую кашу и просто подогреваю, не кипячу. Даю творог ромоловский иногда - пока все живы и здоровы)) ребенку 2 года, где-то с года такое практикую.Насколько я знаю, ЛЮБОЕ магазинное молоко - пастеризованное, и его кипятить не обязательно
Вопрос к тем, кто готовит йогурт для детей самостоятельно из молока и заквасок типа "Vivo" : какое молоко вы используете?
Интересуют отзывы именно о конкретных марках магазинного молока.
Молочную продукцию на рынках не покупаем, поэтому отзывы о молоке у частников не интересуют.
Спасибо.
Мой близкий друг работал технологом на молокозаводе, сейчас начальник лаборатории на молочном производстве. Так вот очень много интересного мне рассказывалОсобенно что касается молочки.
Селянське - строго настрого запретил мне пить! Сказал с таким же успехом можно пальмового масла хлебнуть. А я его так любила в кофемашине взбивать. Видать не зря отменная пенка получалась для капучино.
Ромол, Заречье - из сухого молока. Ничего криминального, но и вообще ничего полезного.
Молоко, которое молоко и которое может сам покупать - Балмолоко (сейчас в Классе на Алексеевке продаётся и в киосках Молочная избушка, а так нигде его не вижу). И вроде Полтавское молоко - Гармония или как-то так - тоже ничего.
Это так, на заметку мамочкам.
Молочка не оч близко от меня и молоко/творог ребенок пьет нерегулярно, так что заказывать не вижу смысла, да и молоко с молочки мне на вкус не так нравится как злагода, у него вкус реально кипяченого молока, творожок с молочки мой ребенок где-то с весны вообще есть отказался, а рамол трескает, почему не знаюхм. а почему на молочной кухне молоко не брать?
Хотите эконом-вариант? Покупаете Лактонию свежую 2,5%. На 800 гр молока 200 гр Лактонии. Отличный густой йогурт получается. Я беру большую бутылку, её хватает на 4 раза. Всегда получается, главное чтобы молоко было хорошее.
Не знаю, из сухой закваски у меня не всегда получался хороший йогурт, а из лактонии всегда.а чем этот вариант экономнее? покупаю пакетик закваски за 12,50, примерно на 2-3 л молока, а потом засеваю молоко уже готовым йогуртом, много раз.
у меня раньше получался кисловатый йогурт (при посеве уже готовым йогуртом), но потом девочки подсказали время выставлять меньше. Из сухой закваски ставлю на 8 часов, из готового йогурта на 4 часа.
Еще может кому-то пригодиться информация: я делаю йогурт из козьего молока, получается отлично (у ребенка аллергия на коровье). Пробовала раньше просто сквашивать козье молоко - но оно скисшее просто ужас и на запах и на вкус.
а самый хороший йогурт из коровьева молока получается из молока тетрапакиз домашнего у меня получался, то очень жирный, то перекисший, то расслоился - а из тетрапак - всегда стабильно-хороший результат.
это , конечно, не недостаток домашнего молока, просто так получается по разному
Кто-то пробовал делать йогурт из молока тетрапак купянского с зайчиком? говорят, не скисает
А кто, простите, сказал вам такую глупость?уважаемые мамочки, заранее извините если не туда написала, но вопрос таков, малышке 1,1 года, беру творог 9% на молочной кухне, а сегодня вот меня просветили , что творог нужно давать малышам только 15% жирности, так как меньшей жирности не усваивается и толку от него никакого. кто владеет инфо по данному вопросу поделитесь.